Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16353 сообщ.
|
Показаны 11381 - 11400
Re[alexgerman1]:
Нарушу благостность ваших щикарных) пэйзажей...
Осень 2013. Арзамас, Нижегородская область.
Немного истории.
Основан в 1558, по приказу Ивана Грозного на месте древнейшего эрзянского (мордовское племя эрзя ) поселения Эрзямас.
В 1669-1671 годах Арзамас стал одним из центров крестьянской войны под предводительством Степана Разина. Местные отряды возглавила «старица» Алена Арзамасская-Темниковская. Схвачена войсками князя Ю. А. Долгорукова и сожженная на костре в декабре 1670 года (а нам всю жизнь твердят, что на Руси женщин не сжигали...).
В XVIII веке через Арзамас проходило до десятка важнейших торговых трактов — Московский, Нижегородский, Симбирский, Саратовский, Тамбовский. В это время происходит бурное развитие города. Особого размаха достигло строительство храмов, к началу XIX столетия было возведено 36 церковных зданий, а численность составляла около 11 тыс человек.
Храмы воздвигались столичного масштаба..... Соперничал Нижнему Новгороду по богатству и важности, но революция и последующее строительство Горьковского автозавода сделали свое дело. Нижний - столица региона, а Арзамас...
На Соборной площади

останки купеческих ворот, ворота действующие. А на доме табличка мраморная. Здесь была организована первая комсомольская ячейка...

Рядом храм, это вход, вокруг лесА и ремонт.

Дом, жилой.

Еще один дом, жилой. Улица Ленина.

В городе очень много храмов, их ремонтируют и золотят, и белят, и крыши у храмов не дырявые. Через Арзамас лежит дорога на Саров - в Дивеево, к Серафиму Саровскому. Там целый монастырский комплекс, много паломников.

И я ничего специально не искала. Просто шла и нажимала на кнопку.
Осень, промозглый ветер, серость, сырость и нет слов.
И рука не поднялась, чтоб перекреститься на храм...
Было одно желание - уехать побыстрее обратно.
Осень 2013. Арзамас, Нижегородская область.
Немного истории.
Основан в 1558, по приказу Ивана Грозного на месте древнейшего эрзянского (мордовское племя эрзя ) поселения Эрзямас.
В 1669-1671 годах Арзамас стал одним из центров крестьянской войны под предводительством Степана Разина. Местные отряды возглавила «старица» Алена Арзамасская-Темниковская. Схвачена войсками князя Ю. А. Долгорукова и сожженная на костре в декабре 1670 года (а нам всю жизнь твердят, что на Руси женщин не сжигали...).
В XVIII веке через Арзамас проходило до десятка важнейших торговых трактов — Московский, Нижегородский, Симбирский, Саратовский, Тамбовский. В это время происходит бурное развитие города. Особого размаха достигло строительство храмов, к началу XIX столетия было возведено 36 церковных зданий, а численность составляла около 11 тыс человек.
Храмы воздвигались столичного масштаба..... Соперничал Нижнему Новгороду по богатству и важности, но революция и последующее строительство Горьковского автозавода сделали свое дело. Нижний - столица региона, а Арзамас...
На Соборной площади

останки купеческих ворот, ворота действующие. А на доме табличка мраморная. Здесь была организована первая комсомольская ячейка...

Рядом храм, это вход, вокруг лесА и ремонт.

Дом, жилой.

Еще один дом, жилой. Улица Ленина.

В городе очень много храмов, их ремонтируют и золотят, и белят, и крыши у храмов не дырявые. Через Арзамас лежит дорога на Саров - в Дивеево, к Серафиму Саровскому. Там целый монастырский комплекс, много паломников.

И я ничего специально не искала. Просто шла и нажимала на кнопку.
Осень, промозглый ветер, серость, сырость и нет слов.
И рука не поднялась, чтоб перекреститься на храм...
Было одно желание - уехать побыстрее обратно.
Re[Waleriy]:
Москва в октябре,вивитар 28/1,9

Re[Tati_NN]:
Спасибо! Позновательно и красиво :)
Понравился жилой дом с трещиной)), еще и первый этаж под магазин сдают...
Re[Alex1956]:
от: Alex1956Просто техническое качество снимка, особенности работы оптики на малом размере оценить сложно. А бывает, что хочется :) Превью да, большого рамера не надо.
Постарался выставить согласно правилам 1000 по большей стороне. Я здесь новичок. Подскажите, если что .
Re[alexgerman1]:
от: alexgerman1
Согласен и мне серия нравица!)
Re[Waleriy]:

Re[Waleriy]:
Re[Nikolay Alex]:
работы оптики на малом размере оценить сложно
Я не понял, оценить работы можно, а если на снимок щелкнуть?
Я не понял, оценить работы можно, а если на снимок щелкнуть?
Re[Waleriy]:
Re[alexgerman1]:
от: alexgerman1
Красиво - это у вас с Олафом)). А у меня - суровая репортажная правда с периферии)).
Кстати, в треснутом доме видно: слева гараж под автомобиль (и надпись на воротах "подъезд не загораживать"), а справа не вошел сам магазинчик типа хозяйственный..
Re[Waleriy]:
Вивитар 28/1,9 и Москва в октябре.

Re[Tati_NN]:
от: Tati_NN
Красиво - это у вас с Олафом)). А у меня - суровая репортажная правда с периферии)).
Спасибо конечно, приятно, но до Олафа мне далеко :)
А у меня пейзажная правда Сибири :D
P.S Сегодняшнее, с трассы...

IMG_7698 by alexgerman1, on FlickrRe[Waleriy]:
На первом фото я))) мой автопортрет считайте)))

Re[Waleriy]:
Вивитар 28/1,9 на открытой

Re:
з.ы. Ветка живёт и процветает.