Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[Waleriy]:
этот самьянг вроде неудачным получился в отличие от предыдущих.

опять же неизвестно под какие цели.. если, например, для пейзажей, то ни светосила, ни автофокус не нужны - здравствуй, зуйка 28/3.5 за 3 копейки.
Re[Vyacheslav L.]:
Объектив Tamron SP AF10-24mm F/3.5-4.5 Di-II LD Aspherical IF
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
опять же неизвестно под какие цели.. если, например, для пейзажей, то ни светосила, ни автофокус не нужны - здравствуй, зуйка 28/3.5 за 3 копейки.

Тогда, здравствуй Canon nFD 24/2.8 ;)
http://fotkidepo.ru/?id=album:43498
Re[Waleriy]:
это надо пилить, стругать и подметать..

лучше, конечно, самьянг 35/1.4 на ФФ : ))
Re[Waleriy]:
Waleriy, написал Вам в личке.
Re[zaglodin]:
Цитата:
это надо пилить, стругать и подметать..

В чём то вы правы. ;) Основной гемор - пересадить привод диафрагмы, с байонетом легко.
Цитата:
от: zaglodin
написал Вам в личке.

ок
Re[bedman]:
Цитата:
а насколько короткие фокусные Вам нужны?
и для какой цели?
к тому, что смотрели, можно ещё сигму 30/1.4 добавить.. можно было б ещё и родной 35/2

Мне нужны не особо короткие - 15-25 примерно. Нужны такие для повседневных съемок, включая группы, архитектура, панорамы, виды, немного пейзажи. В общем все то, что не очень хорошо снимается моей любимой пушкой 70-200/4 и требует все-таки более коротких фокусных, нежели фиксы 50 и 60 мм. Тамрон 17-50/2,8 устраивает по фокусным и резкости, но не устраивает по дисторции, детализации и цветопередаче.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Мне нужны не особо короткие - 15-25 примерно. Нужны такие для повседневных съемок, включая группы, архитектура, панорамы, виды, немного пейзажи.

Мне и саому любопытно глянуть как тот же Canon 20/2.8 на кропе выглядит, по фр интересен.
Re[Vyacheslav L.]:
Samyang 14/2.8?
Re[Waleriy]:
Крым

Tamron 17-50
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Крым

Хорошая природа в крыму, простор для фотографа.
Re[ectaVgen]:
боюсь, самьянг не подойдёт из-за дисторсии.

Про то, что её можно править и тд, мне можно не рассказывать - я самьянга не боюсь, у самого есть : ))

под заявленные задачи.. может старую эльку 20-35 2.8?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Хорошая природа в крыму, простор для фотографа.

Да, только транспорт желателен, не до всех красот добраться ногами можно, особенно за неделю...
Re[bedman]:
Цитата:
может старую эльку 20-35 2.8?

Тогда как насчёт Tokina AT 235 AF 20-35/2.8 ? Дешевле на 250 у.е
Re[Waleriy]:
я не знаю, что это за зверь такой, и лучше ли он имеющегося тамрона.

эльку предложил, потому что о ней читал/смотрел фотки.. сам о ней иногда подумываю..
Re[bedman]:
может на сигмы посмотреть? у них там вроде целая линейка фиксов 20-24-28
Re[bedman]:
Цитата:
может на сигмы посмотреть? у них там вроде целая линейка фиксов 20-24-28

А именно Самьянг 24/1.4 не очень? Или у вас другой?
Re[Waleriy]:
у меня самьянг 14 и 35 - обоими доволен, отзывы об обоих (ещё и о 85-ом) очень хорошие по всему интернету.

о 24-ом, когда тот появился, отзывы были не очень, народ был расстроен, на фоне предыдущих ооочень хорошего 14 и отличного 35 24-ый показался каким-то уг..

эт всё, что я о нём знаю, предметно не изучал, т.к. неинтересно это ФР.
Re[bedman]:
кстати, на лето запланирован выпуск samyang 24/3.5 TS - этот вариант куда интересней 24/1,4
Re[bedman]:
Цитата:
кстати, на лето запланирован выпуск samyang 24/3.5 TS - этот вариант куда интересней 24/1,4

Это точно. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.