Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
Просто крутится с большим усилием. Некомфортно.

СМамо пластмассовое колесо возможно снимается легко с оси, а вот что под ней хз. Поищите сервис-мануал на технических форумах вначале по разборке тушки 7D, если не найдёте то видимо придётся сходить в СЦ.
Re[Waleriy]:
На улочках старого Гурзуфа

Canon 50D + Tamron 17-50/2.8
Re[Пророк]:
Цитата:
от: Пророк
Народ!!!! нужна помощь....кто нибудь делал юстировку в копия-центр...я так понимаю процесс сугубо с электроникой и ни кто в тушку не лезет с отвертками?

или же все таки тушку вскрывают?

У меня не вскрывали. А так не знаю. Может и лезут. Делают быстро. Мне диагностику сделали через пару дней и сказали жди когда один мастер выйдет из отпуска. Лучше справится. Судя по винтам и крышкам не вскрывал. Хотя может так научились заварачивать?
Re[Waleriy]:
Просто позитивный портрет! :)

50D+Zuiko 85mm
50L:
полноразмер, фрагмент старого зАмка в Муромцево.

и фрагменты на F1.2 без пыхи

---

---

---
Re[Waleriy]:
Верхний ракурс очень понравился.
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Я забыл полярик, так что в контровом не очень получилось:
http://fotkidepo.ru/photo/429101/4008790qqXPKdMl/5vfkLKhTLN/776719.jpg
Re[Waleriy]:
Canon 50 1.4

IMG_9740 by alexgerman1, on Flickr

IMG_9685 by alexgerman1, on Flickr
Re[alexgerman1]:
Вот это я понимаю. А в нашем захолустье такой фонтачег на улице наверное только мечта. :)
Re[Waleriy]:
Да, ну так что, ни у кого мыслей нет??

Переставил, накатил последний апдейт, - не помогает...
Re[krowel]:
Цитата:
от: krowel

У меня в голове вертится ололошная мысль переставить винду.
Re[krowel]:
Цитата:
от: krowel

Сбросьте все настройки в камере, обнулите их и попробуйте сначала.
Если сервисными утилитами пользовались, вспоминайте что делали и возвращайте всё в зад и опять проверять.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Сбросьте все настройки в камере, обнулите их и попробуйте сначала.
Если сервисными утилитами пользовались, вспоминайте что делали и возвращайте всё в зад и опять проверять.

C камерой ничего не делал, все равы открываются в ЛР и ФШ с нормальной резкостью...

в ДПП проблема, как я уже писал, когда открываеш рав все резко, а потом буддто фмльтр какой накладывается, кадр покрывается дымкой-муаром...
Canon 24-85/3.5-4.5:
Штатный полнокадровый кит

---
Re[krowel]:
Цитата:

от:krowel
C камерой ничего не делал, все равы открываются в ЛР и ФШ с нормальной резкостью...

в ДПП проблема, как я уже писал, когда открываеш рав все резко, а потом буддто фмльтр какой накладывается, кадр покрывается дымкой-муаром...

Подробнее

ДПП переустановили, но бяка всё равно появляется. Откуда она берётся? Предполагаю, что она приходит вместе с фото из камеры. Теперь надо проверить настройки и работу камеры. Сходите к друзьям и там скиньте со своей камеры фото. Думаю, что результат натолкнёт на новые мысли.
Re:
Коллеги, помогите с выбором объектива с короткими фокусными, желательно фикс, но не фишай.
У меня для тушки 50D на коротких фокусных только Tamron 17-50/2,8, но он слишком заваливает параллели и не устраивает его цветопередача - все какое-то тусклое и неживое, да еще и желтит ощутимо.
Смотрел на кеноновские 20/2,8 и 24/2,8, но смущает их старый коструктив и наличие негативных отзывов по поводу мыла по краям кадра, ХА и т.д. Из более-менее неплохих по отзывам - кенон 28/1,8, но опыта работы ни с одним из них нет... Что подскажете?
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Что подскажете?

Как насчёт нового 24/2.8 со стабом?
Re[Waleriy]:
Canon EF 24mm f/2.8 IS USM предлагается у нас за примерно $850, причем его нигде нет в наличии. Дороговато...
Re[Vyacheslav L.]:
а насколько короткие фокусные Вам нужны?
и для какой цели?

к тому, что смотрели, можно ещё сигму 30/1.4 добавить.. можно было б ещё и родной 35/2
Re[bedman]:
Ему пошире хочется как я понял. :)
Насчёт Самьянга 24/1.4 стОит тоже подумать. Правда он мануальный.
============================
Копался в старом хламе, нашёл старую вспышку CULLMANN C20 с центральным контактом, шла вместе с Зенит 122. Поставил на 50D - работает зараза. Правда только в М, максимальная 1/320, дальше затвор видно становится. :D Есть авто и ручной режим. Так как вспышка не связана с биосом камеры, можно ставить хоть 1/8000, пофигу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.