Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[Alexander *P*]:
Цитата:

от:Alexander *P*
Да я тут всегда был. :D Просто только читал. ФФ планирую на май, а пока немножко аиркрафтов.

Gentle kiss by Alexander Popik

Подробнее

Очень хорошо, выразительно и детально.

Я смотрю, вы снимали это Сигмой 100-300/4. У меня приятель увлекается съемкой авиа, он мне про нее говорил (есть еще предыдущая модель 120-300, если не путаю). И отзывы про этот объектив восхищенные от высоких профи. Правда, цена:(
Как ваши ощущения от него? где можно взглянуть подборку кадров? на вашем Фликре авиация снималась разными объективами)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Объектив был суперский, но я его продал в связи с скорой покупокй ФФ камеры. Кадры еще можно глянуть на том же самом фликере

http://www.flickr.com/groups/sigmaex100-300/pool

Да есть еще Сигма 120-300 f2.8 про неё ничего не знаю. Недавно вышла версия еще и со стабом так вот о нем достойные отзывы, но стоит около 3000$
Re[Alexander *P*]:
А меня на полосу НЕ пускают... :(
Там на Вашей вертушкепилот изрядно струхнул,
увидев сигму... Аж в блистер лбом вжался.
Думал ПЗРК наводят...
Re[ttr225]:
Присоединюсь с опозданием

Re:
Цитата:
от: i310
Присоединюсь с опозданием

Добро Пожаловать!
Цитата:
от: Alexander *P*
Вот еще с Сигмы 100-300 f4

Даже и комментировать не буду. СУПЕР!
Re[Waleriy]:
Спасибо Валерий! :)
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
в jpg снимали?

за деньги в ро. для дома 70% джпег/30% ро.
Re[Waleriy]:
не робит быстрая загрузка.
http://album.foto.ru/photos/96315/
100% кроп. все лица по центру кадра. точка центр. 1/80 f/4 picture style +5 sharpness
таких снимков как снимок с девушкой из 600 получилось не более 10...

дома такая же история. много мыла как фотка с девочкой. фокус вроде где нужно на других объектах его нет но резкости 0. при picture style N который я всегда юзал на 1000д вообще все печально.
фокус пролетает сквозь голову как гамма излучение и может уткнуться в стену шкаф что угодно. на любой точке. такое ощущение что там вечно авто а точек около 60 а те что нарисованы только моргают как елка в новый год.

с токиной 100% то же. сегодня снимал дочку во дворе. выдержка не длиньше 1000. точка центр. 100% попаданий фокуса 2-3 кадра из 70... все остальное смесь полнейшего отсутствия фокуса на объекте съемки или его присутствия в конктетно неопределенном виде (как фото с девочкой).

более того. пробовал фокусироваться вручную. снимаю роутер. на нем надпись. от роутера в 1.5 метрах штора. фокусируюсь по одной из точек (не центр). вижу все огонь надпись четкая. нажимаю половинку спуска - одобрительно пикает типа молодца серый. никакой рекомпозиции. движения 0. спуск. смотрим снимок - фокус на шторе в 1.5 метрах сзади. роутер с надписью весь в мыле. еще раз пробуем - все ок. но факт остается фактом...
Re[Abhor]:
да что-то неисправно в камере, вот и всё...
сервис покажет, что.

PS: ни кого тут такого не было...
Re[Abhor]:
Цитата:

от:Abhor
не робит быстрая загрузка.
http://album.foto.ru/photos/96315/
100% кроп. все лица по центру кадра. точка центр. 1/80 f/4 picture style +5 sharpness
таких снимков как снимок с девушкой из 600 получилось не более 10...

дома такая же история. много мыла как фотка с девочкой. фокус вроде где нужно на других объектах его нет но резкости 0. при picture style N который я всегда юзал на 1000д вообще все печально.
фокус пролетает сквозь голову как гамма излучение и может уткнуться в стену шкаф что угодно. на любой точке. такое ощущение что там вечно авто а точек около 60 а те что нарисованы только моргают как елка в новый год.

с токиной 100% то же. сегодня снимал дочку во дворе. выдержка не длиньше 1000. точка центр. 100% попаданий фокуса 2-3 кадра из 70... все остальное смесь полнейшего отсутствия фокуса на объекте съемки или его присутствия в конктетно неопределенном виде (как фото с девочкой).

более того. пробовал фокусироваться вручную. снимаю роутер. на нем надпись. от роутера в 1.5 метрах штора. фокусируюсь по одной из точек (не центр). вижу все огонь надпись четкая. нажимаю половинку спуска - одобрительно пикает типа молодца серый. никакой рекомпозиции. движения 0. спуск. смотрим снимок - фокус на шторе в 1.5 метрах сзади. роутер с надписью весь в мыле. еще раз пробуем - все ок. но факт остается фактом...

Подробнее

1. Срочно перестаём путать фокус с резкостью
2. Печатаем мишень с первой страницы темы
3. Штатив
4. ......
5. PROFIT!

Хотя с 50/1.8, к примеру, никакая юстировка не помогает - сам по себе мазила :)
Попробуйте ещё вручную понаводиться - если тоже в молоко, то - тушка ёк :(
Re[Abhor]:
Цитата:
от: Abhor
много мыла как фотка с девочкой

Попробуйте навести с помощью LV. Если будет такой же результат значит с тушкой проблемы.
Re[Waleriy]:
Опробовал сегодня Гелиос. Фокус подтверждает, диафрагма постоянно мигает на 1.4 .
Ничего не получилось... :D
Примеры:

Будем тренироваться.
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:
от: Ft.Sterling(Vlad)
Опробовал сегодня Гелиос. Фокус подтверждает, диафрагма постоянно 1.4 .
Ничего не получилось... :D
Примеры:

Будем тренироваться.

У меня их штук пять таких было (трёхбаксовых)
Часто бывают кривые. Селяви ;)
Re[vladimir vladimirovich]:
Объектив не виноват. Руки кривые.
Пока резкость наведешь, объект убегает из кадра... )))
Ну и не привычно с выдержкой..., постоянно надо смотреть и вводить корректировку...
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:
Объектив не виноват. Руки кривые.
Пока резкость наведешь, объект убегает из кадра... )))
Ну и не привычно с выдержкой..., постоянно надо смотреть и вводить корректировку...

Может фокусировочное кольцо медленней крутить? :)
Я только мануальными снимаю - есть похожая проблема на 55/1.4, но очень редко.
Или тренировацца :)
Re[vladimir vladimirovich]:
Я его чаще не в ту сторону крутил... )))
Надо тренироваться!!!
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:
Я его чаще не в ту сторону крутил... )))
Надо тренироваться!!!

НепорядокЪ! Срочно тренироваццо крутить-вертеть-запоминать.
Re[]: Canon 50D+Zuiko 85 2.0
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
НепорядокЪ! Срочно тренироваццо крутить-вертеть-запоминать.

Точно, только тренировка поможет!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.