Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
я, конечно, не спец по стабам вообще и по 70-200 в частности, но читал где-то, что есть несколько режимов, в которых стаб работает.. один из них - горизонтальный, что ли..

Любител & Student24,
не просветите на сей счёт?

Подробнее

Да возьмите любой объектив со стабом и поснимайте что-нибудь двигающееся.
Re[Student24]:
чем обычный режим стаба отличается от Image Stabilizer?
и почему Image Stabilizer называется именно так?

З.Ы. речь, напомню, о движущихся объектах.
Re[Любител]:
да брал и снимал..

с режимом Image Stabilizer, правда, не было ни одного.. у Вас был? Расскажите, плз, в чём его отличие от обычного режима?
Re[bedman]:
Я тож хз, но с обычным стабом движуху хрен снимешь. А моде 2 вроде как для горизонтальной проводки. Как то так.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
да брал и снимал..

с режимом Image Stabilizer, правда, не было ни одного.. у Вас был? Расскажите, плз, в чём его отличие от обычного режима?

bedman, если у Вас есть деньги на стекло со стабом - берите его. Это - дело выбора каждого. Я, например, посчитал, что разницы мне хватит на покупку еще одного объектива с меньшими фокусными, того же 17-40/4 скажем... Но это кому как. Я пока не жалуюсь на свой 70-200 без стаба - отсеивается гораздо меньший процент брака, чем я ожидал.
А насчет стаба и движущихся объектов: я не в курсе физики работы стабилизатора, поэтому пояснений давать не буду. Но (может так кажется просто) при съемке стеклом со стабом % брака чуть меньше, и особенно - при съемке движения. Возможно, это самообман :) Я понимаю, что вообще-то стаб компенсирует колебания камеры, а не объекта съемки, но все же...
Re[Vyacheslav L.]:
так мне вроде стаб не нужен - мне малявку свою снимать, а она у меня ракета.. на разницу лучше полтос 1.4 возьму с АФ - опять же для малявки..

"А насчет стаба и движущихся объектов", то набросились на Вас (ещё и с дубинами), имхо, зря. Обычный стаб для движухи не помощник - это аксиома. А НЕобычный - может помочь (зависит от движения, конечно), насколько я понимаю.
Re[bedman]:
Цитата:
(ещё и с дубинами), .

Да и не набрасывался я ни на кого!!!!! Это я себе мозги правил!
Re[bedman]:
Цитата:
так мне вроде стаб не нужен - мне малявку свою снимать, а она у меня ракета.. на разницу лучше полтос 1.4 возьму с АФ - опять же для малявки..

".

Я в той же ситуации, только 30 1,4 :D
Re[bedman]:
Цитата:
Совершенно верное решение - для малявки 70-200 отлично подходит, особенно для съемки "деток, пасущихся на лугу", с расстояния, так сказать :)
Цитата:

от:bedman
"А насчет стаба и движущихся объектов", то набросились на Вас (ещё и с дубинами), имхо, зря. Обычный стаб для движухи не помощник - это аксиома. А НЕобычный - может помочь (зависит от движения, конечно), насколько я понимаю.

Подробнее

Да, согласен с Вами
Re[Student24]:
Цитата:
от: Student24
Я в той же ситуации, только 30 1,4 :D

А что это за чудо стекло такое? Поделитесь информацией
Re[Vyacheslav L.]:
это сигма и она только на кроп.
Re[Waleriy]:
Re[IGSHI]:
Каша гречневая с мясом запахом мяса? 8)
Re[Waleriy]:
Панорамка c EF50, широкого угла с собой не было

Re[ttr225]:
А ведь скоро весна, Пасха... А пока снежные куличи)))

Re[ttr225]:
Точно. Скоро ж пасха. 8)
------------------------------------
Одному товарищу делал, 20х30 на стену, виньетку в лайтруме добавил, а так чистый DPP
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Точно. Скоро ж пасха. 8)
------------------------------------
Одному товарищу делал, 20х30 на стену, виньетку в лайтруме добавил, а так чистый DPP[/url]

Дуже гарно!
Re[Waleriy]:
Классно!
Re[Waleriy]:
эффектно!
Re[Vyacheslav L.]:
ttr225, Ft.Sterling(Vlad), Vyacheslav L.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.