Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16353 сообщ.
|
Показаны 7941 - 7960
Re[ttr225]:
Re[Vyacheslav L.]:
от: Vyacheslav L.
хотя стаба иногда и не хватает.
а когда не хватает?
как он в помещении?
насколько ИСО задирать приходится?
Re[bedman]:
от: bedman
а когда не хватает?
как он в помещении?
насколько ИСО задирать приходится?
1) ISO я стараюсь не задирать выше 200 чтобы не было зерна. Поэтому на улице снимаю в хорошую погоду, когда достаточно ярко, и на открытой диафрагме - на 4 резкость хорошая.
2) В помещении снимаю со вспышкой - очень резкие снимки даже с встроенной пыхой (как пример - см. ниже, это в помещении).
3) Стаба не хватает при движущихся объектах и когда слабое освещение на улице - в пасмурную погоду, на закате и т.д. Выдержка должна быть не более 1/200 - 1/400, иначе мажет.
Все - другиех ограничений нет :) В остальных случаях стекло показывает себя замечательно.

Re[Vyacheslav L.]:
спасибо!
думаю как раз об этой версии - без стаба.
Re[bedman]:
спасибо!
Я купил б/у за 500 $ (новый сейчас около 650) - за эти деньги найти что-то так же красиво рисующее просто нереально. А доплата за 2,8 и тем более - за стаб очень даже значительная, вряд ли того стоящая...
Re[Vyacheslav L.]:
3) Стаба не хватает при движущихся объектах [/url]
Ааа, разве стаб в таких случаях нужен?????
Re[Student24]:
от: Student24
Ааа, разве стаб в таких случаях нужен?????
:D Вообще-то - да, нужен
Re[Vyacheslav L.]:
Re[Vyacheslav L.]:
Вы глубоко заблуждаетесь :D :D
Re[Student24]:
нет, что вы! Он останавливает ВРЕМЯ!!!
Re[Vyacheslav L.]:
нет, что вы! Он останавливает ВРЕМЯ!!!
Отсюда поподробней :D
Re[Waleriy]:
я, конечно, не спец по стабам вообще и по 70-200 в частности, но читал где-то, что есть несколько режимов, в которых стаб работает.. один из них - горизонтальный, что ли..
Любител & Student24,
не просветите на сей счёт?
Любител & Student24,
Re[Vyacheslav L.]:
для 2.8 есть мануалы : )) лёгкие и недорогие
Re[bedman]:
для 2.8 есть мануалы : )) лёгкие и недорогие
На 200 мм???
Re[bedman]:
Любител & Student24,
http://www.shtapov.ru/fotomekhanika/9/85/
Re[Vyacheslav L.]:
на 135
Re[Student24]:
Режим 2 Image Stabilizer (стабилизатор изображения)
Описанные выше характеристики стабилизатора изображения (Image Stabilizer) настроены таким образом, что он наиболее эффективен при съемке неподвижных объектов, но при попытке панорамирования движущегося объекта система компенсации сотрясений может повлиять на изображение в видоискателе, мешая выполнять кадрирование. Это происходит потому, что движение камеры при панорамировании воспринимается как сотрясение, что приводит к включению стабилизатора изображения (Image Stabilizer).
Для решения этой проблемы компания Canon разработала режим 2 Image Stabilizer (стабилизатор изображения). В этом режиме, если движение, например панорамирование, продолжается определенное время, стабилизация изображения в направлении движения отключается. Так как при этом изображение в видоискателе стабилизируется во время движения, становится возможным точное кадрирование. В режиме 2 Image Stabilizer (стабилизатор изображения) при выполнении панорамирования сохраняется стабилизация изображения в вертикальном направлении относительно движения камеры, что позволяет компенсировать вертикальные сотрясения во время панорамирования. (рис. 4).
Описанные выше характеристики стабилизатора изображения (Image Stabilizer) настроены таким образом, что он наиболее эффективен при съемке неподвижных объектов, но при попытке панорамирования движущегося объекта система компенсации сотрясений может повлиять на изображение в видоискателе, мешая выполнять кадрирование. Это происходит потому, что движение камеры при панорамировании воспринимается как сотрясение, что приводит к включению стабилизатора изображения (Image Stabilizer).
Для решения этой проблемы компания Canon разработала режим 2 Image Stabilizer (стабилизатор изображения). В этом режиме, если движение, например панорамирование, продолжается определенное время, стабилизация изображения в направлении движения отключается. Так как при этом изображение в видоискателе стабилизируется во время движения, становится возможным точное кадрирование. В режиме 2 Image Stabilizer (стабилизатор изображения) при выполнении панорамирования сохраняется стабилизация изображения в вертикальном направлении относительно движения камеры, что позволяет компенсировать вертикальные сотрясения во время панорамирования. (рис. 4).
Re[Waleriy]:
Нуууу? Стбилизация, движения камеры, а не движущихся объектов! Или я опять не все понимаю?