Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
50 мм на длинном конце - это ж так коротко..

может и коротко, но за то не тесно)
первый мой объектив был и есть - 28-135. Вот с ним было тесно)постоянно был ХИРУРГОМ - все время что-то отрезал. А тут с 17-55 воздуха больше в кадре)
Re[SPok]:
да это дело вкуса, конечно.. мне просто 50-ти мало : ))
Re[SPok]:
Цитата:
от: SPok
Как сказать - в цвете будет все серое, начнешь поднимать экспозицию все выбелится - и тут по-моему мнению цвета не нужно

Конечно, это все дело вкуса. Но мои соображения такие: зимние фото природы должны передавать мороз, чистоту воздуха, свежесть. Серые тона это убирают напрочь - остается грязная промозглая осень. Так что я бы предпочел сделать примерно такую вот обработку:

Re[Vyacheslav L.]:
всё синее
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Конечно, это все дело вкуса. Но мои соображения такие: зимние фото природы должны передавать мороз, чистоту воздуха, свежесть. Серые тона это убирают напрочь - остается грязная промозглая осень. Так что я бы предпочел сделать примерно такую вот обработку:

Подробнее

немного позже покажу оригинал этого изображения
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
всё синее

ну, во-первых, не все синее. А во-вторых, все ж не все серое :) Да и зимой обычно снег с синим оттенком, даже без обработки. Небо отражает...
Re[Vyacheslav L.]:
я не знаю, где Вы живёте, но знаю, что у нас зима обычно именно такая, как у автора - серая, скучная.. никакой тебе чистоты воздуха, свежести, мороза.. "ноль-минус два", слякоть, влажный воздух и тд... и серое - ВСЁ. И небо.

на этой карточке синего неба, кстати, нет.. там по большому счёту вообще неба нет..

поэтому авторский вариант, каким бы серым он ни был, выглядит естественно, а Ваш - синим.
Re[bedman]:
я не собираюсь с вами спорить - у каждого свое мнение, это ж не математика. А вот заметить то, что речь здесь идет о пейзаже, а не о документалистике, стоит. Поэтому фотографировать исключительно "как есть" вряд ли кому-то нужно. Показать красоту зимней природы - думаю да, нужно. Но это мое, сугубо личное мнение...

Кстати, живу я в Харькове, не на Севере, и поэтому зимы с околонулевой температурой - привычное дело... Как и серость и грязь кругом. Сейчас, правда, -15 :D И вот именно сейчас очень хочется фотографировать, чтобы остались только позитивные воспоминания от этой зимы. Серость не снимаю - нет абсолютно никакого желания.
Re[Vyacheslav L.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vyacheslav L.]:
если на улице сыро, серо, грязно и т.д., то как ты не снимай, как не крути картинку в редакторе, передать красоты природы не получится : )) Вы же потому, я так полагаю, и не снимаете, что нечего снимать в такое время : )) нет красоты..
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
если на улице сыро, серо, грязно и т.д., то как ты не снимай, как не крути картинку в редакторе, передать красоты природы не получится : )) Вы же потому, я так полагаю, и не снимаете, что нечего снимать в такое время : )) нет красоты..

Подробнее

Да, но если уж снимаю - то стараюсь придать красок снимку
Re[bedman]:
[УДАЛЕНО]
Re[идущий вслед]:
[УДАЛЕНО]
Re[идущий вслед]:
[УДАЛЕНО]
Re[Shicker]:
Цитата:
от: Shicker
... не выдержала душа поэта...
Однозначно
Re[Route66]:
[УДАЛЕНО]
Re[идущий вслед]:
[УДАЛЕНО]
Re[идущий вслед]:
Хорош ругаться и оффтопить. Лучше фото постите.
Canon 50mm 1.4

Рё:
Горячие финские парни... В общем:
Re[Route66]:
о, вот это зима! Ну совсем же другое дело! Хоть на стенку вешай такую красоту :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.