Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:
от: Ft.Sterling(Vlad)
С камнями и следующий, особо глянулись!

я на слияние не был лет 5...проезжал всегда мимо..а нынче везли группу в курайскую степь решили заскочить на время показать красоту....раньше этих камней..а точнее мелких курганов....или скорее даже туриков (туристы оставляют подобные кучки камней для других туристов с инфой о погоде о группе.ну и так балтавня) ...не было их вообщем......а сейчас тьма тьмущая видимо народ стал камушки в кучке собирать что бы вернутся на следующий год :-) Много вообщем интересного на Алтае :-)
Re
Добрый вечер "сокамерникам".Вот,сменил своего старичка(400d) на сей чудный девайс.Взял б/у.Из стёкол сейчас есть только 50 1.8 II.
Так вот,у меня дилемма.В съёмке предпочитаю пейзаж/портрет 50/50.Для пейзажей планирую 17-40L.А вот для портретов,50 1.8 хорош конечно,но хочется покачественнее .Так вот,думаю,на что поменять.50 1.4 или 85 1.8?
17-40 беру точно,а что будет в связке лучше?
50d+17-40L+50 1.4 или 50d+17-40L + 85 1.8 ?
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
И снова я с вопросом не по теме, хотя как сказать.... Нужен внешний HDD, 1-2 ТБ
Можно конкретную модель ))), нужен для хранения фото и кино, и для подключения к телеку через hdmi

Насколько помню внешние HDD на 2.5" выше 640Gb требуют дополнительного питания (а мне с собой лень БП таскать дополнительно), так что пока пользую WD 500Gb (скорость через USB значения не имеет). По поводу подсоединения к телевизору - может отстал от жизни, но знаю что читают телики с USB пока только флэшки обычные FAT32 (естественно с ограничением размера фильма до 2.1Gb) до 64Gb и то только определённый DVIX формат.
Нет ограничения файла выше 2Gb только NTFS на HDD, но для таких целей есть ММ проигрыватели с чтением любого формата и обновлением прошивки.

http://www.notebooktable.ru/hdd-multimedia-плеер(заменить на английский).html
но лучше брать этот с поддержкой распространённого MKV формата (матроска)
http://www.notebooktable.ru/hdd-multimedia-плеер (заменить на английский)-Noontec-a6.html
Re[Waleriy]:
Друзья, хотел спросить вот что. Поставил я "сборку" с первой странице - все работает. Но как мне обновить бинарник? Там написано, что др. бинарники ставить не следует, а ниже ссылка на обновление... По этой ссылке http://objektivno.ru/magic-lantern-50d-video-record/ не совсем ясно как это делается... Нашел бы в обсуждениях, но читать и смотреть все посты, к сожалению не позволяет время. Спасибо за понимание!
Re:

Валера, мне для дома, поэтому БП - не проблема. А с usb крутила недавно через телевизор "Аватар" mkv с флешки (нтфс), размером почти 8 гиг,. Качество офигинительное. Но проще иметь hdd (не мультиплеер), а не кучу флех)
Мне главное , чтоб внешний hdd был по-надежнее и долговечнее.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
А с usb крутила недавно через телевизор "Аватар" mkv с флешки (нтфс), размером почти 8 гиг

Ccылкой не поделитесь на эту флэшку, которая в NTFS? Если не сложно ещё интересует её ёмкость и абревиатура в названии. И заодно марка телевизора что поддерживает все форматы видео (помимо VOB и AVI). Спасибо.
Re[KirBull]:
Цитата:
от: KirBull
Но как мне обновить бинарник? Там написано, что др. бинарники ставить не следует, а ниже ссылка на обновление... По этой ссылке http://objektivno.ru/magic-lantern-50d-video-record/

Если будете обновлять бинарник, то и используйте ВСЕ файлы только с этой ссылки (objectivno.ru)
Re[Пророк]:
Очень красиво!!!
Re[Tati_NN]:
Цитата:
Мне главное , чтоб внешний hdd был по-надежнее и долговечнее.

У меня Внешний HDD 1 Тб WD My Passport Essential SE Black USB3.0.
Очень радует.
Один USB, маленький, работает исправно, браз за 2500 р.
Не знаю как насчёт фильмов и HDMI, но фотки все мои влезли с винта компьютера
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
USB3.0

Поддержка 5 ти штырьковых новых USB 3 это хорошо.
Да и то что без внешнего блока уже появились тоже радует - предыдущие на 750Gb 5ти вольтовое USB питание не могло с ними работать - приходилось либо дополнительный красный разъём на шнурке подключать ко второму USB, либо использовать БП..
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Если будете обновлять бинарник, то и используйте ВСЕ файлы только с этой ссылки (objectivno.ru)

спасибо
Re[Waleriy]:
Флешка silicon-power на 16 гиг Silicon Power Ultima II I-Series 16GB, купила больше года назад, изначально была c fat32. Форматила ее под нтфс на ноуте с 7й виндой. После форматирования в нтфс флешка стала заметно греться при использовании. Ну... уже год, как греется))))
Телевизор Samsung UE32D4000 , в яндекс-маркете присутствует.
Кстати, пришла посылка с ебейтодей. Мой заказ- нога для пыхи ёнгну-467 и еклипс для оптики. Ногу заменила. Не реклама!!!!!!!))))))
Re[alex32012]:
Цены выросли на внешние носители. Офигеть! раза в 2, не меньше!
Одна надежда на этот закардонный сервис.
Определиться не могу с моделью. Неужели ни у кого больше нет внешки?
Re[Tati_NN]:
Цитата:
Цены выросли на внешние носители. Офигеть! раза в 2, не меньше!
Одна надежда на этот закардонный сервис.
Определиться не могу с моделью. Неужели ни у кого больше нет внешки?

Угу.
Обсуждалось. После наводнения в Тайланде. Там завод затопило, а он ещё и подшипники ко всем оптическим приводам делал.
Вот наши барыги и отреагировали

НО я в Финке брал (у нас же под боком ... летом через выходные там), заезжали продуктов на рыбалку покупать в Призму - заодно прикупил и считал, что дорого взял :D
Re[Tati_NN]:
Цитата:
Телевизор Samsung UE32D4000 , в яндекс-маркете присутствует

Ага, спасибо. Интересная модель, а субтитры SSA или SRT тоже отображает? И пробовали ли вы HDD внешний к нему подключать? Киндер замучил меня просьбой купить ему телек в комнату - сейчас использует ноутбук 17" и TV tuner USB.
Гелиос 44М, F2
Re[Waleriy]:
Ребята, простите! Я вас предал, хоть и не очень баловал своми картинками. Пошел в магаз за 70-200 2.8 ИС УСМ, а прикинул всё к носу и по деньгам вышло дешевле на сотку , отдал спой полтинник с 17-55 и Сигму 30 и взял второпятак с 24-70. Плачу по утрате, но пятак убил своим рабочим ИСО на 3200. Наверно зима повлияла. Темно а снимать хочется. Вот первый блин, чуть подшаманил в ДПП.

IMG_9464-5М2 by Serkom, on Flickr
Re:
Про субтитры не скажу, не пробовала. И внешник тоже, за отсутствием оного.
Валера!!! Я ж про внешний HDD тут скока времени спрашиваю? И для чего, собсна... Таки Да! Для того, шоб подключить его этому телевизору.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
Я ж про внешний HDD тут скока времени спрашиваю? И для чего, собсна... Таки Да! Для того, шоб подключить его этому телевизору.

:D Так вы ничего не узнаете - надо у кого нибудь взять попробовать.
Я честно говоря был удивлён когда вы мне про NTFS формат написАли что ваш телевизор его разпознал.
Возьмите у кого нибудь да попробуйте, в крайнем случае у каждого (имхо) желательно HDD внешний держать. ;) Если HDD не получится, вариант с ММ плеером я ссылку кинул.
Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom
отдал спой полтинник с 17-55 и Сигму 30 и взял второпятак с 24-70

Поздравляю. Всё так как и предначертано - после 50D только ФФ покупают. 8)
Re[Waleriy]:
а я тут задумался насчёт первого пятака..
на 50D всё устраивает, но интересно вкусить полного кадру.. посмотреть там, что к чему, и определиться как жить дальше..

взял у друга погонять на пару дней, первое впечатление - 50-ка удобнее : ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.