Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[ectaVgen]:
Цитата:

от:ectaVgen
Новый бинарник!
Список изменений:
    — More submenu tweaks
    — Bulb timer fix [typo]

Подробнее

8) Зафиксировал.
Re[Waleriy]:
" тут примчались САНИтары, и зафиксировали нас..." :D
Re[Злобин]:
Цитата:
от: Злобин
хорошая видеокамера (которая будет снимать в разы лучше 60Д) стоит сейчас не так много как раньше

Матрица мелкая у таких камер: сравнил качество видео с нашего 50D + Гелиос 44М и c видеокамеры знакомого Canon LEGRIA HF M406 c ценой около 18т. - в некоторых сценах явный выигрыш у 50D.
Re[Waleriy]:
Валерий, подскажите! Вы используете много мануальной оптики. При ее использовании, при полунажатии кнопки фокусировки и срабатывании подтверждения фокусировки экспозиция у Вас лочится?
Re[HarryP]:
У меня тоже не лочится
Re[HarryP]:
Цитата:
от: HarryP
Валерий, подскажите! Вы используете много мануальной оптики. При ее использовании, при полунажатии кнопки фокусировки и срабатывании подтверждения фокусировки экспозиция у Вас лочится?

Даже не имею понятия, если честно. У меня и чипов то нет на адаптерах - по LV фокусируюсь.
Re[vladimir vladimirovich]:
Эх. Ну хотя бы не у меня одного, а то мало ли, косяк фота или что еще.

to: Waleriy
Ну Вы где-то ранее про это писали, просто был не до конца уверен.
Re[Waleriy]:
Кстати, какое диафрагменное тушка при этом учитывает? 0.0?
У меня есть чип, прошитый на 1.4 и при установке стёкол 1.8 или 3.5, при прикрытии диафрагмы наблюдаю лютый пересвет, на открытой - недосвет.
Грешу на математику тушки, которая считает, что ей прилепили стекляшку на 1.4 ;-/
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Кстати, какое диафрагменное тушка при этом учитывает? 0.0?
У меня есть чип, прошитый на 1.4 и при установке стёкол 1.8 или 3.5, при прикрытии диафрагмы наблюдаю лютый пересвет, на открытой - недосвет.
Грешу на математику тушки, которая считает, что ей прилепили стекляшку на 1.4 ;-/

Подробнее

Если фокусироваться по LV, надо зайти во вкладку настройки ЖКД видоискателя и установить во вкладке Имитация Экспозиции РАЗРЕШЕНО.
Re[Waleriy]:
Или DOF зажать, не?
Re[HarryP]:
ничего не лочится... привык уже большим пальцем * нажимать и фиксировать...
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
Блин, до 1.0.8 обновился без проблем, а при установке патча "ml-50d-108.fir" выдает ошибку ERR99. Пытался всякими разными вариантами ставить, ну не хочет и все. Шо за фигня, кто скажет?

Во первых правильной инструкции нигде нет! Правильно в шапке этой темы, но там очень кратко и не понятно (пока не поставишь!) "ml-50d-108.fir" надо запускать вместе с бинарником и остальными файлами и установленными флагами в самом конце.
Во вторых у меня с новой флэшкой не получилось как не бился, а со старой все быстро установилось!
Видео на таком фотоаппарате - баловство и не более того!!!
Цитата:
от: ectaVgen
Есть

У меня в последних бинарниках нет вкладки видео! Есть только в бинарнике из полного архива в шапке!
такая же фигня... вот нельзя было экспозамер привязать не только к чипу объектива, но и к количеству света на матрице?
Это же как датчик массового расхода воздуха в ДВС...
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Или DOF зажать, не?

Когда по LV тоже можно - но главное во вкладке Разрешить. ;) Тогда автоматом всё будет ставиться как надо.
Re[levin]:
Цитата:
от: levin
такая же фигня... вот нельзя было экспозамер привязать не только к чипу объектива, но и к количеству света на матрице?
Это же как датчик массового расхода воздуха в ДВС...

[quot]vladimir vladimirovich писал(а):
Или DOF зажать, не?

Когда по LV тоже можно - но главное во вкладке Разрешить. Подмигивание Тогда автоматом всё будет ставиться как надо. [/quot]
Не могу я по LV снимать - оперативность в ноль и шевелёнка появляется :(
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
и шевелёнка появляется :(

ога. иногда жаль что на фиксах автофокусных или мануальных линзах нет стаба. Недобрым словом вспоминаю сони и пентакс. :)
Re[Lithe]:
Цитата:
от: Lithe
"ml-50d-108.fir" надо запускать вместе с бинарником и остальными файлами и установленными флагами в самом конце.

и таким образом пытался. Тоже не хочет.
Цитата:

Во вторых у меня с новой флэшкой не получилось как не бился, а со старой все быстро установилось!

вот и я на флешку грешу, но она у меня одна.
Цитата:

Видео на таком фотоаппарате - баловство и не более того!!!

согласен, мне видео не так уж и нужно, спортивный интерес.
Re[Билибомс]:
То-ли дело ФОТО...

Можно напечатать, подумать, и через **цать ЛЕТ - правнук скажет
"Во ! В таком шлемаке Деда гонял..."
(полноразмер)
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
вот и я на флешку грешу, но она у меня одна.

У меня на Transcend 16Gb 133x не поставилось, а на Transcent 4Gb 120x установилось!
Re[Lithe]:
Цитата:
У меня на Transcend 16Gb 133x не поставилось, а на Transcent 4Gb 120x установилось!

Похоже проблема в большом объеме флеш-карты. У меня Transcend 32Gb 133x.

Было бы неплохо, если бы народ отписался у кого с какими флешками поставилось, с какими нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.