Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
да обновлять его "сто раз на дню"

Поясню. :) Вы обновляете не патч, а загрузочный файл autoexec.bin.
p/s/ Патч ставится только один раз. ;)
Re:
Лето кончилось... Имею в виду кончилось время активного фотохобби (кризис опять же) и на рынке б/у стало больше появляться стёклышков. Приличного вида и содержания, чистых, почти новых, вобщем выбирать бывает что. Поэтому хочется сделать "запас" на будущее.

Интересует фикс макро. Что предпочесть кэнон 100/2.8, токина 100/2.8, сигма 105? Что присоветуете? Или есть другие варианты? Бюджет до 15 тыр.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
Интересует фикс макро. Что предпочесть кэнон 100/2.8, токина 100/2.8, сигма 105? Что присоветуете? Или есть другие варианты? Бюджет до 15 тыр.

Тамрон 90/2.8 1:1 macro
Re[Waleriy]:
50D+24-105
Re[Waleriy]:
Про тамрон 90 слышала только хорошее. Но хочется, шоб не только макро, но и портретничком поработал и просто как резкое стекло. Как тамрон поведет в таком качестве?
Re[Tati_NN]:
Цитата:
Про тамрон 90 слышала только хорошее. Но хочется, шоб не только макро, но и портретничком поработал и просто как резкое стекло. Как тамрон поведет в таком качестве?

F5

F2.8
Re[Waleriy]:
А чем плох родной 100/2,8?
Re[Tati_NN]:
Цитата:

Посоветую потерпеть и не покупать ничего. Вы же вроде 135-ку купили? Чем не портретник? Имхо, купите лучше парочку осветилок :) А для макро можно и гелиос с удлинительными кольцами использовать, если уж руки чешутся.

P.S. Все сказанное выше всего лишь мое личное мнение ;)
Re[Waleriy]:
Насмотрелся, как Вы снимаете фиксами, решил опробовать Тамрон 90/2.8 .
С утра попробовал макро...

Вечером хотел на закате поснимать макро, не получилось, но поснимал пейзажи,
этим же объективом...

А это к чему отнести, понятия не имею...

Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:
от: Ft.Sterling(Vlad)
решил опробовать Тамрон 90/2.8
Вечером хотел на закате поснимать макро, не получилось, но поснимал пейзажи, этим же объективом...

Re[Waleriy]:
Первый раз его взял месяца 4 назад. Попробовал...
Мне он показался очень жестким... и забросил.
Сегодня поснимал и совсем другое впечатление от объектива...
Можно сказать положительное, во всех смыслах.
Re[Route66]:
Да, прикупила 135/2,8. Практически новье, контакты на байонете даже необширканы. Цена меня купила. За 11 тыр с рекомендованной блендой. Не устояла.
Но.... обкатать по-полной пока негде. Стекло привередливо к свету, без стаба. 135фф=216 на кропе. Мин расстояние =1,3м. Прописан как портретник. Надо приручать. А санон макрик вродь "посговорчивей". К мануалам пока не готова.
Re[Tati_NN]:
хозяин-барин ;)
(хотя скорее хозяюшка:D)
Re:
Пробую себя в "портретном" жанре.
24-105 + пыха Ёнгну 467

Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:

от:Ft.Sterling(Vlad)
Первый раз его взял месяца 4 назад. Попробовал...
Мне он показался очень жестким... и забросил.
Сегодня поснимал и совсем другое впечатление от объектива...
Можно сказать положительное, во всех смыслах.

Подробнее

Если этот тамрон такой же "жесткий" как мой бывший тамрон 60/2 macro, то значит вам точно показалось.
Я всегда снимал в RAW. Потом в лайтруме шумодав яркостный делал 25, и от жесткости не оставалось и следа. Оставались достаточная резкость и очень низкий уровень шумов.
Re:
Коллеги, не поделитесь опытом, как в домашних условиях почистить матрицу...?
Re[ssa1234]:
У меня шумодав на цветной шум в Лайтруме стоит по умолчанию на 25...
Re[Nbv59]:
Спасибо!
Re[Waleriy]:
Люди добрые! А нет ли у кого описания функционала Magic Lantern?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.