Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[Waleriy]:
Таки да, вот вырвал кадр из записи — качество картинки сильно-сильно радует :D

http://i076.radikal.ru/1110/ad/5fc2ec686f11.jpg
Re[ovnobaran]:
Цитата:
от: ovnobaran
Таки да, вот вырвал кадр из записи — качество картинки сильно-сильно радует :D

http://i076.radikal.ru/1110/ad/5fc2ec686f11.jpg

Распиши плиз подробно для юзеров где что качнуть и как работать с ней, а я на первую страницу темы подвешу.
Re[Waleriy]:
Можно просто продублировать ссылку, которую я приводил неделю назад :D
http://objektivno.ru/magic-lantern-50d-video-record/

Я выполнил все, кроме третьего пункта. Фотоаппарат никак не показывал надпись "DONE!" — ну я плюнул и пошел дальше по инструкции. Все в порядке :)

Чтобы записывать видео, надо включить возможность записи в меню (меню запускается кнопкой "стили", слева от клавиши "FUNC"). А потом просто включается режим LiveView и запись видео начинается при нажатии кнопки SET :D Собственно, в инструкции по ссылке это и так написано :)

С настройками разбирался методом тыка. Снимать лучше в режиме Av или Tv — тогда будет работать "компенсация экспозиции", как при фотосъемке: полунажатие кнопки спуска и вращение колесика
Re[ovnobaran]:
Цитата:

от:ovnobaran

Я выполнил все, кроме третьего пункта. Фотоаппарат никак не показывал надпись "DONE!" — ну я плюнул и пошел дальше по инструкции. Все в порядке :)

Чтобы записывать видео, надо включить возможность записи в меню (меню запускается кнопкой "стили", слева от клавиши "FUNC"). А потом просто включается режим LiveView и запись видео начинается при нажатии кнопки SET :D Собственно, в инструкции по ссылке это и так написано :)

С настройками разбирался методом тыка. Снимать лучше в режиме Av или Tv — тогда будет работать "компенсация экспозиции", как при фотосъемке: полунажатие кнопки спуска и вращение колесика

Подробнее

Сейчас продублирую. Если можно - ещё скриншотов для затравки плиз. Ваш я уже стырил. :) Может скоро и свои - я их как раз в размере 1920 делаю. :)
Ссылка на официальную прошивку 1.0.8
http://www.canon-europe.com/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_50D.aspx?DLtcmuri=tcm:13-845724&page=1&type=download
а то в той теме про видео её уже нет.
Re[Waleriy]:
Увы, я только что жесткий диск чистил и никаких видеозаписей не осталось :( Да и не снимал толком пока ничего — это еще впереди. Новые горизонты открылись для творчества, хе :)

Могу сказать одно: снимает видео 50d ничуть не хуже, чем фотографирует
Re[ovnobaran]:
Цитата:

Увы, я только что жесткий диск чистил и никаких видеозаписей не осталось :( Да и не снимал толком пока ничего — это еще впереди. Новые горизонты открылись для творчества, хе :)
Могу сказать одно: снимает видео 50d ничуть не хуже, чем фотографирует

Подробнее

Только что установил - снимает забавно, на автоисо конечно как мыльница при комнатном освещении, буду завтра на улице тестировать. :)
Кстати в FAQ есть грубый недочёт - надо сначала закинуть сам *.bin со всеми файлы на карту памяти вместе с ml-50d-108.fir и уже потом установить модификацию. В общем операцию 3 и 5 объединить.
Re[ovnobaran]:
Цитата:

Подробнее

Звук же не пишется? Микрофона же нет в 50D?
Re[ovnobaran]:
А меню всё не по русски будет или только пункт видео?
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
А меню всё не по русски будет или только пункт видео?

Нет, только модификатор. Кстати ничего как оказалось в фотоаппарате модифицировать не надо. Только один раз поставить патч и всё. Сам модификат находится на карте памяти. Если карту форматнуть, фотос возвращается в свой привычный режим работы.
Сегодня с утра с удовольствием поснимал своим полтосом nFD 50/1.4 на открытой - выше всяких похвал. Битрейт лучше ставить на 1 (оптимально)...
Пишет видео 1920х1088 30fps если быть точным...
Ещё понравилась новая функция чумового брекетинга HDR...
====================
ВСЁ одним файлом, забирайте:
http://www.sendspace.com/file/ppgmt5
;)
Re[Waleriy]:
Снимать видео комфортно с помощью экранного PIP режима Magic Zoom для фокусировки, поставил на ALW, MedX2, NW слева вверху появялется экранчик увеличения...
В REC Pic Style выставляете профиль, у меня Натуральный (Neutral) только не задирайте резкость до 7, иначе видео будет слишком резкое...
Re[suzom]:
Микрофона нет — не предусмотрен :D Снимать видео можно, но только без звука.

Появление функции видесъемки в 50d — просто попытка выжать максимум из фотоаппарата. Можно, конечно, заморочиться с отдельной записью звука и последующим сведением каналов при монтаже — но это геморройно. А для создания музыкальных роликов, например, звук с камеры не очень-то и нужен

Waleriy, а у вас функция focus peak нормально работает? А то у меня фотоаппарат отказывается показывать зону ГРИП в принципе
Re[ovnobaran]:
Цитата:
от: ovnobaran
функция focus peak нормально работает? А то у меня фотоаппарат отказывается показывать зону ГРИП в принципе

Неа, тоже ничего не происходит. Вот зону фокусировки показывает на ура. :)
Пока ещё не разобрался - слишком ярко на улице на F1.4, все 1/8000 выдаёт, хотя сегодня пасмурно. Неужели фильтр ND или полярик придётся покупать?
-----------------------------------
В папке doc на карте памяти сожержится FAQ на английском языке. Кому не лень перевести - надо лишь заменить картинки с русским текстом и всё.
А это как я понял уже обновление? Вроде как ещё проще стало:
http://groups.google.com/group/ml-devel/browse_thread/thread/1cf921ca4e611e6e/ab19de1d4094d969?show_docid=ab19de1d4094d969
Установил по ссылке - теперь можно флэшку в фотоаппарате форматировать. Всё копируется в буфер, потом обратно...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
...Если карту форматнуть, фотос возвращается в свой привычный режим работы.

Главное не забыть перед форматированием в меню Movie отключите съёмку видео.
На буржуйских сайтах Alex (это ведущий разработчик, экспериментатор) пишет если не выключить функцию записи видео, то даже после удаления Волшебного Фонаря и пере прошивки, возможность записывать видео останется.
Цитата:
...Вот зону фокусировки показывает на ура. :)

Возникает мысль, что теперь с этой прошивкой переходник с чипом подтверждения не нужен.
Re[Waleriy]:
А започём нынче можно продать сабж с пробегом ~3000, с полугодом оставшейся гарантии, правда, c маленькой царапинкой на верхнем экране?
Re[W.Grabar]:
Цитата:
от: W.Grabar
А започём нынче можно продать сабж с пробегом ~3000, с полугодом оставшейся гарантии, правда, c маленькой царапинкой на верхнем экране?

Чего то и не видел их на барахолке. Вроде за 25 проскакивал ценник на тушку одну.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Возникает мысль, что теперь с этой прошивкой переходник с чипом подтверждения не нужен.

Это не прошивка а только файлы модификации на карте памяти. Сама прошика стандартная 1.0.8 и патч к ней.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Это не прошивка а только файлы модификации на карте памяти. Сама прошика стандартная 1.0.8 и патч к ней.

Совершенно верно, употребляя слово прошивка, я пытался упрощённо сказать, что файлы модификации на карте памяти позволяют отказаться от чипа Лушникова. Подтверждение становится не нужным, зона резкости выделяется на дисплее, а следовательно, и переходники можно использовать дешёвые.
Re[Simur]:
Цитата:
Подтверждение становится не нужным, зона резкости выделяется на дисплее, а следовательно, и переходники можно использовать дешёвые.

Дополнительно экранную лупу можно включить - маленькое окошко с увеличеннолй картинкой.
Re[Simur]:
Цитата:
Подтверждение становится не нужным, зона резкости выделяется на дисплее, а следовательно, и переходники можно использовать дешёвые.

Цитата:
Дополнительно экранную лупу можно включить - маленькое окошко с увеличенной картинкой.

Потрясающе :o Теперь надо достать где-нибудь кардридер. Это не патч, а прям чудо какое-то :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
Дополнительно экранную лупу можно включить - маленькое окошко с увеличеннолй картинкой.

Всё правильно. Это Вы "зоркий сокол", но есть люди, которым эта экранная лупа не помогает, а выделение зоны резкости облегчает им жизнь. Это я не о себе, а о товарище.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.