Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16353 сообщ.
|
Показаны 5441 - 5460
Re[Yurbas]:
Из первого, что приходит на ум - это 70-200 4L, в бюджет должен вложиться...
Re[Breen]:
от: Breen
Спасибо, т.е. пересажены с применением хирургии или малой кровью?
И то и другое. :) Я даже подписал фото:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:654772
Re[levin]:
от: levin
Из первого, что приходит на ум - это 70-200 4L, в бюджет должен вложиться...
ну да, я про него тоже кумекаю, отзывы вроде ничего, одно настораживает, нет стаба и не мало ли будет 200мм? У меня сейчас единственное стекло 24-105 L. 105 конечно никуда не годиться, подходить приходится к ВПП очень близко, военные не довольны:-)
Re[Waleriy]:
Вечерело

З.Ы. о пресетам и их добавлению - папку, в которой лежат пресеты, необязательно искать на жёстком диске. Нудно это и знаний требует - куда идти и тд.. ещё сталкивался с тем, что, пока идёшь к нужной папке (эт если идти зная адрес!), какая-нибудь промежуточная папка может оказаться "невидимой".. короче, в топку такой способ : ))
Гораздо проще открыть папку с пресетами через интерфейс лайтрума. Точный путь не помню, но могу вечером посмотреть дома и выложить, если кому надо. Гораздо проще и удобней.

З.Ы. о пресетам и их добавлению - папку, в которой лежат пресеты, необязательно искать на жёстком диске. Нудно это и знаний требует - куда идти и тд.. ещё сталкивался с тем, что, пока идёшь к нужной папке (эт если идти зная адрес!), какая-нибудь промежуточная папка может оказаться "невидимой".. короче, в топку такой способ : ))
Гораздо проще открыть папку с пресетами через интерфейс лайтрума. Точный путь не помню, но могу вечером посмотреть дома и выложить, если кому надо. Гораздо проще и удобней.
Re[Yurbas]:
если нет доступа на лётное поле, то 200 будет мало.
Re[bedman]:
от:bedman
...
...Подробнее
Ну, зачем же сразу в топку? Чтобы такой способ был эффективным, достаточно один раз, в свойствах папки указать "Показывать скрытые файлы и папки" и "невидимки" исчезнут. Если кому сложно найти эту настройку, то вот он путь:
Мой компьютер > Сервис > Свойства папки… > вкладка Вид > в самом низу поставить точку рядом с Показывать скрытые файлы и папки.
Ещё как вариант (если возникают сложности), сменить файловый менеджер на альтернативный.
Re[Yurbas]:
от:Yurbas
Други, посоветуйте в таком моменте. Люблю снимать авиацию. Что можно прикрутить на наш пятидесятник по фокусным. Общался с Александром с этой ветки (у него много карточек с авиацией) у него сигма 100-300 f/4, но по деньгам я его не потяну. Есть что-нибудь стоящее в районе до 20-22 тыров? Как я понимаю ФР должно быть не меннее 200?Подробнее
Из недорогого на кроп - 55-250 IS, он длиннее чем 70-200, и резче, чем 70-300 IS USM...
Может еще Тамрон 70-300 VC USD.
70-200 - коротко и дорого, а с TC будет не лучше, чем 55-250.
При хорошем свете получается неплохо (снято с расстояния ~1 км):

Если не устроит резкость - в юстировку!
О! Кстати, б/у 300 f/4 L USM без стаба (старый который)... можно баксов за 700 купить.
Re[Yurbas]:
А зачем вам стаб для движущихся предметов?
Он только мешаться будет и картинку мазать.
А объектив, кстати, очень хорош. Хоть и темноват.
Он только мешаться будет и картинку мазать.
А объектив, кстати, очень хорош. Хоть и темноват.
Re[Yurbas]:
от:Yurbas
ну да, я про него тоже кумекаю, отзывы вроде ничего, одно настораживает, нет стаба и не мало ли будет 200мм? У меня сейчас единственное стекло 24-105 L. 105 конечно никуда не годиться, подходить приходится к ВПП очень близко, военные не довольны:-)Подробнее
раз SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS для Canon
два CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM
оба до 20 тыр.
а 200 мм реально мало, нужен экстендер. друг снимал CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS, - не хватает.
у меня SIGMA AF 50-500 mm F/4.5-6 ЕХ DG, без стаба правда, и то иногда мало.
Re[koshey311]:
от:koshey311
раз SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS для Canon
два CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM
оба до 20 тыр.
а 200 мм реально мало, нужен экстендер. друг снимал CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS, - не хватает.
у меня SIGMA AF 50-500 mm F/4.5-6 ЕХ DG, без стаба правда, и то иногда мало.Подробнее
у этого кэнона диапазон 200-300 судя по тестам практически нерабочий.
из 70-300 катят только новый Тамрон 70-300 VC USD и Canon 70-300 L IS USM.
Я сам изучал вопрос и понял, что на кроп из зумов либо 100-400 L или Sigma 100-300 + extender. Всё, что дешевле ненамного лучше, чем 55-250 на длинном конце... либо коротко.
Есть еще Sigma 120-400 OS HSM EX/ 150-500 OS HSM EX, но они ненадежны да и дороги... 100-300 лучше.
Re[suzom]:
от:suzom
у этого кэнона диапазон 200-300 судя по тестам практически нерабочий.
из 70-300 катят только новый Тамрон 70-300 VC USD и Canon 70-300 L IS USM.
Я сам изучал вопрос и понял, что на кроп из зумов либо 100-400 L или Sigma 100-300 + extender. Всё, что дешевле ненамного лучше, чем 55-250 на длинном конце... либо коротко.
Есть еще Sigma 120-400 OS HSM EX/ 150-500 OS HSM EX, но они ненадежны да и дороги... 100-300 лучше.Подробнее
полностью согласен, человек спросил про что нибудь в пределах 20-22 тыр....
Re[koshey311]:
от: koshey311
полностью согласен, человек спросил про что нибудь в пределах 20-22 тыр....
Так что two options:
- Canon 55-250 IS USM за 8000 р
- Tamron 70-300 VC USD за ~ 17000 р.
Кстати, в Питере теперь тамроны юстируют.
Re[Waleriy]:
Парни, огромное спасибо! К ВПП могу подползти на расстояние около 80-100м. А какой из 2-х варантов предложенных выше более надежен по конструктиву? Снимать то придется в спартанских условиях :D
Re[Yurbas]:
от: Yurbas
Парни, огромное спасибо! К ВПП могу подползти на расстояние около 80-100м. А какой из 2-х варантов предложенных выше более надежен по конструктиву? Снимать то придется в спартанских условиях :D
С 80-100 м хватит и штатника, телевик необязателен.
Re[Waleriy]:
со 100 м. лоханулся, метров 150, а вот при посадке высота менее 100м, в общем буду сначала свою эльку на длинном конце пытать.. ;)
Re[suzom]:
от: suzom
С 80-100 м хватит и штатника, телевик необязателен.
:D тогда брать 70-200L,
я то как все лохи метров с 400-600 снимаю, а с 80-100....
аэродром где расположен?
Re[koshey311]:
в смылсе где? один в пригороде, второй за городом
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Всегда рады. :) Приятные карточки, что сказать.
Надо на ФФ копить, а если получится то и 50D второй камерой оставить однозначно.
Тож об этом подумываю.
Re[Дед Жара]:
от: Дед Жара
Тож об этом подумываю.
Хотите аутотренинг ? (мой)
... ну куплю я себе Кэнон ЕОС 5 Д Марк (СтотыщДоНеба) ... ну и как не умел фотографировать, так и не умею, как не было на это времени нормально - так и нет. Работа, семья, дела какие то постоянно находятся.
Фото - эпизодически и то в какой то бытовухе. Ни Кавказа тебе красивого, ни островов Баунти.
Учить тебя фотки обрабатывать некому, книжки читать времени не хватает
И тогда какая разница что у тебя лежит на полке ? 5D, 50D, 1DMark X ... от если б 0.5 ... это другое дело.
Саня, ну открой пяток нормальных сайтов ... с фотками. Ну ты так умеешь ? Или сможешь ?
"Да хеГГа с два !" (С) Бородач
Ну тогда иди купи ещё плёночку для своего старенького Олимпуса и попытайся в таком маааааленьком городке как Питер в очередной раз сделать хоть одну красивую фотографию, прояви плёночку, напечатай, отсканируй, обработай, ещё раз напечатай ... найди на всё это времени и доделай уже всё хоть раз до конца !
Что ? Лень ? Времени нет ?
Ну тогда иди и вытри сопли, тряпка, какой тебе Марк 2 ?! Не любишь ты фотографию ! Спиннинг себе новый купи и ружьё !
Re[alex32012]:
от: alex32012
Спиннинг себе новый купи и ружьё !
Ф точку. Рыбачил последний раз лет 10 назад.