Ступни обрезать нельзя. Типо так недопустимо. И из головы ствол растет..... Фотка хорошая, нежная, но обрезка сразу портит ощущение. А еще , по законам композиции, надо было больше пространства оставить перед моделью. То есть, в ту сторону, куда лицо обращено- туда и пространства больше, а не за спиной.
Мысль вслух (самокритично): ......"из меня получился бы хороший критик"... В фотохобби у меня сейчас застой, а покритиковать - пожалуйста))))
Это даже не критика, не обижайся, плз, просто типичные недочеты по построению картинки.
Практики, вопрос у мну к вам. Если в объективе, например б/у, скопилось некое количество пыли (а можем и нет ее там), не много, то реально ли на практике обработать оптику пылесосом? Самым обычным, хорошо сосущим, с регулятором мощности. Аккуратно обсосать по периметру, а то с СЦ у нас засада. В Москву не поеду)))
DmnD, - шикарно!
Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16353 сообщ.
|
Показаны 5421 - 5440
Re[ovnobaran]:
Re[Tati_NN]:
Упс :D Ваще слепой баран, ничего не вижу. Жаль, восстановить и исправить уже ничего не получится — ну ладно, зато урок на будущее
А что касается пыли в объективе — то не так она и страшна
Я, может, уже писал — когда-то разбирал объектив один, почистить хотел. И случайно уронил на пол одну из центральных линз! Скол был примерно 4мм в диаметре — а объектив все равно отлично снимал, разве что контраст чуточку упал. Что уж там говорить о какой-то пыли?
Но если очень хочется — можно подождать уже опытных в этом деле пылесосов
:D
А что касается пыли в объективе — то не так она и страшна
Но если очень хочется — можно подождать уже опытных в этом деле пылесосов
Re[ovnobaran]:
Подожду , мож практики подтянутся. Ветка у нас добрая (тьфу три раза))) А про построение и слепоту...)...
Дык скадрировать плотнее. Ноги режем выше, не по суставам, но фонарик...., сзади убираем лишнее. Вот дерево не передвинуть, однако.
Вот когда мыльницей снимала - проблем было меньше. Щелк, резко, объект видать и окЕюшки. А с зеркалкой стало все так сложно.. фон прет лишними предметами и цветом, то ноги не вмещаются, то руки не оттуда лезут, то пересветы, то передний план сбивает взгляд. Пока перекраиваешь кадр - бац, а кадр ушел....Эт ж скока нужно помнить и учитывать! мамадорогая)))))
Дык скадрировать плотнее. Ноги режем выше, не по суставам, но фонарик...., сзади убираем лишнее. Вот дерево не передвинуть, однако.
Вот когда мыльницей снимала - проблем было меньше. Щелк, резко, объект видать и окЕюшки. А с зеркалкой стало все так сложно.. фон прет лишними предметами и цветом, то ноги не вмещаются, то руки не оттуда лезут, то пересветы, то передний план сбивает взгляд. Пока перекраиваешь кадр - бац, а кадр ушел....Эт ж скока нужно помнить и учитывать! мамадорогая)))))
Re[Waleriy]:
Не дразните, Валера. Хочу научиться портретить, но пока не чем, и моделей нету, и времени нету.
Re[Tati_NN]:
от: Tati_NN
Практики, вопрос у мну к вам. Если в объективе, например б/у, скопилось некое количество пыли (а можем и нет ее там), не много, то реально ли на практике обработать оптику пылесосом?
- если пыли не много - не лезьте туда, всё не так страшно
- если зудит - какой объектив ? Я всякое разное мануальное на развалах покупал, разбирал, чистил - проблем не было.
- где пыль ? если прямо под передней линзой - обычно не страшно, 2 минуты делов то.
- про пылесос забудьте сразу - только груша (клизма без талька :D )
Пылесос вам дряни наделает больше.
Лучше в ванной, после купания (детей, родственников) - влага пыль осадит, но с влагой лучше тоже не переборщить.
Ну как то так, если чего - спрашивайте. Незачто
Re[]:
Не дразните, Валера. Хочу научиться портретить, но пока не чем, и моделей нету, и времени нету.
Валерий, дразните !!!
Очень у вас замечтательно получается !
И вообще в ветке про полтинник хорошие люди собрались.
(*ворчит*)
Мороздание, ну фигли ты мне руки то кривые втюхало, мозг не художественный, глаза не видящие и фотошоп без кнопки "сделать апупенно !"
Re[alex32012]:
Объектива пока нет. Пробую купить б/у кэнон 135/2,8 софт фокус. Фокусировка у него внутренняя, пыль сосать не должен, но все таки... Рассмотреть хорошо не получится, буду просить продавца в фойе своего предприятия подъехать, освещение высоко, фонариком буду разглядывать. У нас и вахтеры и охрана.. За чужие руки и кофры не скажешь. Свои храню в пакетах, с гелем, кофр периодически чищу пылесосом.
Re[alex32012]:
от: alex32012
И вообще в ветке про полтинник хорошие люди собрались
:) А то...
Кстати, кому нужны пресеты для лайтрума, скинул в тему о 50мм, забирайте.
Re[Waleriy]:
Даешь пресеты!))))) Только не помню уж в какую их папку прикрутить.
Re[Tati_NN]:
Даешь пресеты!))))) Только не помню уж в какую их папку прикрутить.
Процитировал:
Нет проблем. Конкретно этот PH Fashion Shot 1v
http://www.sendspace.com/file/1zx23c
папка 333
---
p/s/ Для тех кто не знает куда их кидать - C:\Documents and Settings\User(Имя компа)\Application Data\Adobe\Lightroom\Develop Presets
---
Ещё с мануального nFD на открытой:
этот же пресет

---
Стандартный лайтрумовый:

Re[Waleriy]:

canon 50d yashica 50mm f1,9
Re[serkom]:
Ой та ладна))). Я не придираюсь)) Правила канешна нарушать "мона и нуна", эксперименты приветствуются однозначно, но есть же основы и правила "от офтальмологов"))
Кстати, смотрится теперь намного лучше (на мой глаз), как бы мысль четко оформлена.
Кстати, смотрится теперь намного лучше (на мой глаз), как бы мысль четко оформлена.
Re[alex32012]:
ЗачОт!
Re[Waleriy]:
Можно вернусь в родную ветку? :) тем более требовали примеров с пядвака...
сорри за отсутствие, был забанен за то, что назвал имя того "о ком нельзя говорить"
брал на днях 85 1.8 "на потестить". Приятная штука на фф.
ВНИМАНИЕ! ЭТО 5Dm2!
всю неделю льет как из ведра:

сорри за отсутствие, был забанен за то, что назвал имя того "о ком нельзя говорить"
брал на днях 85 1.8 "на потестить". Приятная штука на фф.
ВНИМАНИЕ! ЭТО 5Dm2!
всю неделю льет как из ведра:

Re[_ALF_]:
от: _ALF_
Можно вернусь в родную ветку?
Всегда рады. :) Приятные карточки, что сказать.
Надо на ФФ копить, а если получится то и 50D второй камерой оставить однозначно.
Re[Tati_NN]:
Ступни обрезать нельзя. Типо так недопустимо.
Вот, из темы о 50мм стырил, автор Меклон:

:)
Re[Waleriy]:
Други, посоветуйте в таком моменте. Люблю снимать авиацию. Что можно прикрутить на наш пятидесятник по фокусным. Общался с Александром с этой ветки (у него много карточек с авиацией) у него сигма 100-300 f/4, но по деньгам я его не потяну. Есть что-нибудь стоящее в районе до 20-22 тыров? Как я понимаю ФР должно быть не меннее 200?
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Они просто переставлены на байонет EOS с помощью адаптеров М42-EOS, бесконечность есть:
Спасибо, т.е. пересажены с применением хирургии или малой кровью?