Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Идея неплохая - похоже на cross process.

Цитата:
от: bedman
цэ ж тонирование

Мужчины :) видимо да ! :D
Я в ACR открывал разные вкладки и двигал разные ползуночки пока не получились такие цвета. Хотел получить как у Валерия оттенки, потом понравилось как у DDreamerа :)
А в итоге вышло что то своё и не знаю почему, но понравилось.
(Видимо потому что раньше так не делал).
Если этот процесс (двигания ползунков до состояния "а понравилось") "кросс-тонирование", то и Слава Богу.
Но Вы чего нить выкладывайте, надо же за Вами тянуться.
Спасибо
Re[alex32012]:
я так и не удосужился понять, что такое cross-process.. смотрел соответствующие пресеты, пробовал применять - не покатило, не зацепило.. поэтому могу лишь неавторитетно сказать, что это, нмв, на cross-process совсем не похоже.

Энивэй, это горааааааздо больше похоже на split-toning лайтрумовский, который я знаю получше cross-process`а..
Re[bedman]:
Не, я уже погуглил :)
http://www.compartstudio.com/school/book/4-03/4-03.htm
Похоже.
Потому как с кривыми игрался точно и с раздельными каналами тоже, ещё насыщенность уменьшал, во вкладку Сплит-Тонинг лазил чё то менял.
Ну в общем "методом тыка" изучал ФотоШоп :)
Понравилось )))
Re[bedman]:
Цитата:
я так и не удосужился понять, что такое cross-process..

Как то так:
Re[Waleriy]:
да я визуально +/- представляю, говорю же - крутил пресеты, пробовал, но чо-то всё не то получалось.. не зацепило..

на этой фотографии в отличие от той, о которой зашла речь нет эффекта наложенного слоя
Re[bedman]:
Цитата:
не зацепило..

:) Понятно. А у меня вот чего то интерес проснулся раскрасить как нибудь необычно, что бы заиграло и запело.
Re[Waleriy]:
было такое, проходили.. тыкал в разные пресеты, качал их сотнями..
в какой-то момент понял, что для начала надо бы научиться (разобраться) обрабатывать фотографии "нормально" - чтоб получалось "как есть, но приятно" : )) и потом уже можно изгаляться, но - понимая, чего хочу и как это сделать..

стараюсь так и делать, но далеко не всегда получается : )) тогда опять тыкаю пресеты и смотрю, за счёт чего получается эффект
Re[bedman]:
Цитата:
в какой-то момент понял, что для начала надо бы научиться (разобраться) обрабатывать фотографии "нормально" - чтоб получалось "как есть, но приятно"

Было такое - проходили. ;)
Re[Waleriy]:
А я в раздумьях, какую пыху купить... Выбор большой, а в руках держал только 430-ую и метц 48. Мож кто-нить чего-то посоветует?
Re[Route66]:
Цитата:
от: Route66
А я в раздумьях, какую пыху купить... Выбор большой, а в руках держал только 430-ую и метц 48. Мож кто-нить чего-то посоветует?

Если финансы позволяют лучше всё же родную брать. Пыхи сторонних производителей все со своими причудами, к которым ещё надо приспособиться.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Если финансы позволяют лучше всё же родную брать.

Ну вот и склоняюсь я к 430-ой... Как раз ее финансы позволяют.
Re[Waleriy]:
Я сейчас тоже в раздумьях что взять? В претендентах Мetz Mecablitz 58 AF-2 и родная Canon Speedlite 580 EX II...
По функционалу вроде как Метц будет покруче. Но с сервисом в России считай, что и нет никого. Из официалов - одна Сивма. Не думаю, что с качеством у Метца будут какие-то проблемы. Все-таки, Метц - это техника класса HI-END, но как говорится и на старуху бывает...
А у родной... У родной плюс - это наличие сервиса.
Re[levin]:
А я еще обратил внимание на YongNuo Speedlite YN-565EX - китайского клона 580 EX.
Re[]:
У меня 580 первая.
Работает, хватает, доволен
Хотя я в них не разбираюсь :D
Re[Route66]:
Чё-то китайцев брать я как бы опасаюсь... Хотя ЁнгНуо особо никто и не ругает.
Re[]:
Ребята не дурите себя вспышка только Canon , она на 100% себя отработает!
Re[levin]:
Цитата:

от:levin
Я сейчас тоже в раздумьях что взять? В претендентах Мetz Mecablitz 58 AF-2 и родная Canon Speedlite 580 EX II...
По функционалу вроде как Метц будет покруче. Но с сервисом в России считай, что и нет никого. Из официалов - одна Сивма. Не думаю, что с качеством у Метца будут какие-то проблемы. Все-таки, Метц - это техника класса HI-END, но как говорится и на старуху бывает...
А у родной... У родной плюс - это наличие сервиса.

Подробнее

Если эти две вспышки положить на чашу весов и учитывать функционал и конструктив, то Canon перетянет. У Мetz Mecablitz 58 AF-2 цена привлекательней. ИМХО.
Re[Route66]:
Цитата:
от: Route66
А я еще обратил внимание на YongNuo Speedlite YN-565EX - китайского клона 580 EX.

YongNuo Speedlite YN-565EX, трудно назвать клоном 580 EX. Внешнее сходство это ещё не повод так считать, а по функционалу и близко не подходит. Китайцы, как правило, врут и завышают мощность вспышек. Очевидно и них другой способ оценки. Надо отдать должное, что их товар дешевле.
Re[Борис Козловский]:
Пользуюсь корейским объективом - доволен. Почему бы не поверить китайцу?
Re[Simur]:
да разница в цене тысяча-полторы не особо-то уже и важна становится. Тут уже на первое место выходят технические параметры, а именно, что я получаю за свои деньги?...
Снимал 430-ой, мне понравилось. Вот через недельку хочу у приятеля еще 580-ой прокатнуться и в ночном клубе поснимать. Там и решу. Хотя, я и так к Кэнону склоняюсь больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.