Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
...из странных ощущений - звук затвора: лязганье и вибрации.

Кстати если зеркало отвалится, то в СЦ сделают бесплатно, оно с пожизненной гарантией.
Re[Route66]:
Цитата:
от: Route66
У знакомой 50mm f2.8. Такой пластик бархатистый, и от ношения в кофре потихоньку теряет лоск. Я это имел ввиду.

Да, пластик бархатистый — это сразу же после покупки заметил. Очень приятные тактильные осчусчения :D

Впрочем, объектив у меня не так давно и не в частом использовании — поэтому сказать о его износостойкости ничего не могу.. Но надеюсь, он сохранит свою первозданную красоту до пенсии (моей) :D

_______

Re[levin]:
Цитата:
от: levin
так у него и зеркало больше... отсюда и звук громче...

это понятно что больше. тут просто есть некоторый лязг и протяжная (относительно) вибрация.
в общем после 50D Он ощущается таким вальяжным и степенным
но картинка .. .. за неё можно всё простить... Пока ничего выкладывать не буду - ибо просто щелкаю всякий мусор в полутемном офисе
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

nFD 50/1.4, F1.4
[/URL]

Фотки класс! Но хотелось бы еще примеров с 15-85. Портреты в том числе. А то я уже все ногти сгрыз (даже на ногах). Что делать? Продавать свой 50D и покупать D5100 + 18-105 или продавать все свои объективы, вспышки и покупать 15-85? :?
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234
Фотки класс! Но хотелось бы еще примеров с 15-85. Портреты в том числе. А то я уже все ногти сгрыз (даже на ногах). Что делать? Продавать свой 50D и покупать D5100 + 18-105 или продавать все свои объективы, вспышки и покупать 15-85? :?

Подробнее

Вспышку оставить обязательно!
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
...и покупать D5100

А имеет ли смысл вот так наобум менять вероисповедание? Не лучше ли 1100D купить?
Re[Route66]:
чевойто я сегодня затупил......
хотел снять дорогу, по обочинам многоцветные деревья (осень же).
все в мыле.
пыль на стеклах протирал, режимы перибирал ("Р", "А-DEP", "Av", "Tv")
чейто не то, уж простите, в "М" и со штатива не было возможности.
освещение - легкая облачность солннышко на "9 часов"(время 18 с копейками, подмосковье).

Re[vova1675]:
Цитата:

от:vova1675
Похвастаюсь тоже портретиком
объектив Canon 24-70/2.8 . Снято на f5.6, фокусное 70 mm

Что скажите?
Я думаю много пустого места, а в остальном как?

Подробнее

Тени на лице глубокие...
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234

Подробнее

Купить 24-70 или 24-105 имхо. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:

+1. 24-105 - дороже, чем 15-85 (но не намного, да и б/у можно взять). Но зато он с красненьким колечком и светосила у него постоянная 4 ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
Поздравляю!
Не задерживаемся в примерами в этой теме, ждём отчёт..

проба пера : по дороге с работы вылез из машины и сделал несколько кадров (уже темнело)...
50 1.4 - виньетирование специально "вернул" - симпатичный эффект ))

я в восторге, обалденная резкость на 1,4. на 5.6 уже смотреть больно. Цвета, пластичность, детали .... в DPP большинство кадров сатурешенс в 0. резкость до 9-10 вообще нет смысла доводить в отличии от кропа.
Такое ощущение, что раньше была черно-белая жизнь. Зачем я тратил столько времени??? нужно было продавать всё. И любыми правдами и неправдами добывать фф и затыкать его хоть 50-ом 1.8 ...
прошу прощения за крик души ...
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
50 1.4 - виньетирование специально "вернул" - симпатичный эффект

Это сейчас востребованная фишка. И на первом примере появился объём.
Re[Route66]:
Цитата:
Вспышку оставить обязательно!

Ну вот лежит она у меня полгода. Я ее одевал 2 раза, чтобы поиграться. И все. Не люблю я ее. Уж лучше гелиос прикрутить и на открытой снимать, да исо до 3200 поднять. Не знаю что со мной такое. :?
Или вот батблок был. Ну че мне с него толку? Лежал, пылился. Продал его на ебай месяц назад, получил 80 евро и очень этому рад. :D
Re[Route66]:
Цитата:
А имеет ли смысл вот так наобум менять вероисповедание?

А у меня одно только вероисповедание - православный я. Как крестили, так теперь православным христианином и помру.
Re[ssa1234]:
Цитата:
А у меня одно только вероисповедание - православный я. Как крестили, так теперь православным христианином и помру.

Однако, батенька! Никон - отец-раскольник, не в согласии с истинным каноном паству пасет, уж не верь ему, дабы не свел тебя с пути истиннога
Re[Route66]:
Цитата:
Не лучше ли 1100D купить?

А смысл? Продать 50D за 550 евро и купить 1100D за 350 евро. Проблема, как я уже сказал, не в тушке. Хочется универсальный недорогой хороший зум примерно 18-85 и чтоб со стабом. А у кэнона с этим совсем бяда.
Re[Waleriy]:
Цитата:

Не потяну, дорогие. Да и смысл? Широкого угла нет. Была ведь у меня Токина 28-70. Неудобно.
Re[ssa1234]:
Цитата:
недорогой хороший зум примерно 18-85 и чтоб со стабом. А у кэнона с этим совсем бяда.

Ну дело ваше... Не вижу ничего плохого в зуме 18-55 IS. Для его стоимости он очень даже...
Re[ssa1234]:
Цитата:
и чтоб со стабом. А у кэнона с этим совсем бяда.

Может Пентогз?
Re[Route66]:
Цитата:
Но зато он с красненьким колечком

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.