Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16353 сообщ.
|
Показаны 4961 - 4980
Re[GUNIK]:
Читая нашу прессу, думал в Молдове вместо общественного транспорта ездят на осликах-лошадках. А у вас, оказывается, кругом Ягуары, и кредиты любому желающему под 150 000$ не проблема:))). Европа, однако:).
Re[IgorAn]:

EF 100/2 + 50D (F=5.6)
Re[GUNIK]:
Re[Waleriy]:
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Пробы СОТКИ/2...![]()
Да, хороший фикс сразу видно. Хоть какашку им снимай.
Re[Waleriy]:
вчера опять получилось с дочкой погулять после работы.. взяли с собой цейса.. 135-ку, кстати

@2.8

@2.8
Re[Waleriy]:
Похвастаюсь! Купила я себе таки объектив 70-200/2,8Л. Сама поехала в Москву и купила. Правда все получилось не так,как я планировала,во второй раз решила не рисковать и взяла в Копии на беговой. Даже тестировать не стала,ну там на пыль посмотрела и пару фото на улице сделала, и сразу сдала его на юстировку.
Основные отличия этого объектива от предыдущего- сделано в Японии!!! а тот был китайский,причем на форумах везде читала,что версию без стаба в Японии не делают. Оказалось-делают! По цвету он серый. Китайский вариант светлее значительно.
Ну и разница в картинке очевидна. кстати ХА на этом стекле особо не вижу, хотя признаюсь,что сразу нацепила на него уф фильтр.
И про юстировку пару слов. В копии продают всю технику уже юстированную по своим эталонам. Но я решила перестраховаться и сдала его еще разок,оказалось не зря,мастер сказал,что на 200мм был фронт.(может конечно и не было,но надо же было за что-то брать деньги за срочность)
Еще один момент-я принесла свою тушку и 24-105 на повторную юстировку,тк везде был бэк,небольшой,но был. Оказалось они в Копии специально делают бэк на 1/3 грип,чтобы типа в грип попадало то,что надо. (а я все время думаю,почему это при наведении на глаза получаются резкими еще и уши,оказывается так задумано
)Я сделала большие глаза,и попросила переделать мне мой комплект ,чтобы попадало точно в ноль. По моему стало попадать. А вот 70-200 они так делать не стали, видимо,чтобы руку не сбивать, и есть у него небольшой бэк, но внутрикамерная юстировка меня спасла, на -3 поставила,вроде попадает.Хотя думаю,что для собак наверно на -4 будет даже лучше,чтоб не на лоб уходила грип,а на нос. В общем вот несколько картинок с 70-200, на диафрагме 3,5

оригинал
http://s61.radikal.ru/i174/1109/66/6c57c1c4727e.jpg

Ну да,горизонт я завалила, но это тест скорее на ха, и на точность фокусировки, целилась по глазам большой собаки,потом перекадрировала одной рукой держа фотоаппарат,а другой мячиком пищала,но они все равно своими делами занимались...
]]>

Основные отличия этого объектива от предыдущего- сделано в Японии!!! а тот был китайский,причем на форумах везде читала,что версию без стаба в Японии не делают. Оказалось-делают! По цвету он серый. Китайский вариант светлее значительно.
Ну и разница в картинке очевидна. кстати ХА на этом стекле особо не вижу, хотя признаюсь,что сразу нацепила на него уф фильтр.
И про юстировку пару слов. В копии продают всю технику уже юстированную по своим эталонам. Но я решила перестраховаться и сдала его еще разок,оказалось не зря,мастер сказал,что на 200мм был фронт.(может конечно и не было,но надо же было за что-то брать деньги за срочность)
Еще один момент-я принесла свою тушку и 24-105 на повторную юстировку,тк везде был бэк,небольшой,но был. Оказалось они в Копии специально делают бэк на 1/3 грип,чтобы типа в грип попадало то,что надо. (а я все время думаю,почему это при наведении на глаза получаются резкими еще и уши,оказывается так задумано

оригинал
http://s61.radikal.ru/i174/1109/66/6c57c1c4727e.jpg

Ну да,горизонт я завалила, но это тест скорее на ха, и на точность фокусировки, целилась по глазам большой собаки,потом перекадрировала одной рукой держа фотоаппарат,а другой мячиком пищала,но они все равно своими делами занимались...
]]>

Re[OleVal]:
от: OleVal
Похвастаюсь! одной рукой держа фотоаппарат,а другой -"мячиком пищала."
Re[OleVal]:
от: OleVal
одной рукой держа фотоаппарат,а другой мячиком пищала
Сильно! Одной рукой снимать с 70-200 2.8 без шевеленки,а другой при этом "пищать мячиком" =)
Re[Waleriy]:
Куряне они такие :)))
Re[OleVal]:
Во какие геройские девченки с 50д!!!!
Фотки поконтрастнее делайте, и скадрируйте плотнее, чтоб пересветов за собакой не было. Обожаю песьи морды.))
Фотки поконтрастнее делайте, и скадрируйте плотнее, чтоб пересветов за собакой не было. Обожаю песьи морды.))
Re[AlterVS]:
иногда стакан без шевеленки не пропустишь,а тут жонглирование мячиками одной рукой,а другой-смотреть в видоискатель комплекта более двух килограмм весом и получать нормальный продукт,,,как говаривал киса воробьянинов-лднако. , а покупка очень хороша,особенно в свете исключительных физических данных и хорошей дыхалки,удачи.
Re[AlterVS]:
от: AlterVS
Сильно! Одной рукой снимать с 70-200 2.8 без шевеленки,а другой при этом "пищать мячиком" =)
Горизонтальные кадры вполне можно снимать этой пушкой без шевеленки, вертикальные сложнее, но иногда получается :D
Собак и детей снимать вообще не просто,ведь чтобы привлечь внимание,надо постараться, а этот здоровый агрегат даже когда разговариваешь со снимаемым объектом,уже дрожит, так что короткие выдержки и тренировка-только так,в общем буду опыта набираться. Для меня пока самое сложное при перекадрировании грип не упустить, практическимаю на открытой или почти открытой и фокус по центральной точке.
Re[Tati_NN]:
Спасиб за советы. Про кадрирование правда ваша. Я долго крутила эти фотки и решила побольше оставить,а надо было резать.
Re[OleVal]:
от:OleVal
Горизонтальные кадры вполне можно снимать этой пушкой без шевеленки, вертикальные сложнее, но иногда получается :D
Собак и детей снимать вообще не просто,ведь чтобы привлечь внимание,надо постараться, а этот здоровый агрегат даже когда разговариваешь со снимаемым объектом,уже дрожит, так что короткие выдержки и тренировка-только так,в общем буду опыта набираться. Для меня пока самое сложное при перекадрировании грип не упустить, практическимаю на открытой или почти открытой и фокус по центральной точке.Подробнее
Крепкая у вас рука)) У меня лично этой "пушкой" даже и мыслей не было снимать одной рукой,т.к. и двумя то держа постоянно думал о возможном смазе,все таки без стаба, да и с 24-70 тоже как-то нет желания отпускать,тоже тяжел.
Re[AlterVS]:
"Мячик" у неё КРЕПКИЙ... :D
Re[OleVal]:
Сколько стоит юстировка, если не секрет? А то у нас в городе просят аж 2500 руб., прям не знаю как быть)
Re[vova1675]:
от: vova1675
Сколько стоит юстировка, если не секрет? А то у нас в городе просят аж 2500 руб., прям не знаю как быть)
В Копии, бесплано по гарантии, в течение несколькоих дней, но если надо сроно, то что-то в районе 500р , не помню точно
Re[krowel]:
от: krowel
В Копии, бесплано по гарантии, в течение несколькоих дней, но если надо сроно, то что-то в районе 500р , не помню точно
Как доплнение:
если не по гарантии,то не срочная - 1500.
Re[Waleriy]:
Индийские зарисовки на 24-105