Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
зачем, если всё это делается в лайтруме?

Мне НЕ понравилось как это делается в лайтруме. Так же мне НЕ понравилось работа по удалению пятен с лица. Всё это гораздо комфортней я делаю в DPP.
Имхо. ;)
Re[Waleriy]:
не знаю как это делается в DPP : )) пользовался им неделю-полторы.. когда ещё вообще ничего не понимал.. попробовал ЛР - там всё стало понятно и удобно : ))

с пятнами тоже нет проблем - всё делается в ЛР или уже в ФШ.

В Вашем способе вижу 2 существенных минуса:
1. размер тифф файла.. его и хранить, и в ЛР импортировать..
2. к исходнику уже не вернуться - если позже поймёте, что обрезали/замазали неправильно, то уже всё.. в ЛР же всегда можно откатиться до нулевого уровня.

Помимо этого в ЛР удобно работать с плагинами (Вам же пресеты нравятся - должны оценить). Не нравится пятноудаление в ЛР? 2 клика и фотка уже в ФШ открыта - правь, сохраняйся, иди в тот же ЛР - там эта фотка уже в исправленном виде в тифф формате, крути пресеты дальше..
Re[bedman]:
Цитата:
не знаю как это делается в DPP

Попробуйте поставить новую версию, там всё поймёте. ;)
Цитата:
с пятнами тоже нет проблем - всё делается в ЛР или уже в ФШ.

Это смешные пародии на редактор, если честно.
з.ы. И смысл полностью переходить на LR, если я его использую только в 1 случае из 10 - добавить виньетку или пресетом поиграться. :D
Re[Waleriy]:
нее.. теперь уже в этом нет никакого смысла - всё спокойно делается в одном месте : ))
Re[bedman]:
Цитата:
нее.. теперь уже в этом нет никакого смысла - всё спокойно делается в одном месте : ))

Да я как бы и не против другого места, главное что бы там тоже было хорошо. Но тут уж кто как привык.
Re:
И я спрошу. Поставила Viveza 2.0 к ЛР. Слышала, что Вивеза может править цвет (свет) в конкретном (ограниченном) месте, указанном мышкой. Кто-нибудь может дать ссылку на инструкцию как это сделать? И вобще, на какую нибудь инструкцию к ней...(
Пардон, если вопрос сумбурен и оффтопен))
Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
И я спрошу. Поставила Viveza 2.0 к ЛР. Слышала, что Вивеза может править цвет (свет) в конкретном (ограниченном) месте, указанном мышкой. Кто-нибудь может дать ссылку на инструкцию как это сделать? И вобще, на какую нибудь инструкцию к ней...(
Пардон, если вопрос сумбурен и оффтопен))

Подробнее

http://www.niksoftware.com/viveza/usa/entry.php?view=intro/viveza2_lessons.shtml
http://www.niksoftware.com/learnmore/usa/index.php/webinars/archives
Говорят на буржуйском, но если присмотреться куда ходит курсор и что получается, то начинаешь понимать, как это работает. Для Ps и Lr принцип один и тот же.
Есть текст на буржуйском в формате PDF.
Re[Simur]:
Принцип понятен, пасибки. По буржуйски не разумею, настолько, чтоб тонкости понять. Буду мучать Вивезу.
Re[Tati_NN]:
Да там вроде интуитивно все понятно- область, ее размер кружком, жесткость гарниц, внутри градусник с регуляторами, там яркость-контрастность и т.д. Для некоторых фото, которые надо спасти от некстати испорченного чем-то района отличный плагин, другими средствами достичь того же можно, но на порядок сложнее.
Re[Waleriy]:
Разбавим дискуссию. :D

Turgen_pano2 by alexander.popik, on Flickr

Sky_pano by alexander.popik, on Flickr

Re[Alexander *P*]:
Цитата:
от: Alexander *P*
Разбавим дискуссию.

:) Отличная панорама.
Re[Waleriy]:
Viveza - это, я так понимаю, аналог Selective color`а фотошопского?
Если да, тогда я за Selective color.
Re:
Цена за body на EOS 50D:
http://kakaku.com/used/camera/ca=0049/ma=50/Page=13/
Сразу оттуда.
Re[Waleriy]:
22 тысячи всего.
Re[Tati_NN ]:
Tati_NN, проверьте почту.
Re[Waleriy]:
7-up :D

IMG_2270 by alexander.popik, on Flickr

IMG_2272 by alexander.popik, on Flickr
Re[Alexander *P*]:
Цитата:
от: Alexander *P*
7-up

А у меня новая модель:
Can nFD 50/1.4
@1.4

@1.4
Re[Waleriy]:
Ёлки-палки, 70-200/4L IS

IMG_2404_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

EF 24-85/4 USM
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ёлки-палки, 70-200/4L IS

------------------
Мануальный Canon nFD 80-200/4
F4, 200mm

---------
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.