Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Это как так беретта обмельчала до 4,5 мм???

:D Это пневматика газовая.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:D Это пневматика газовая.

Фух! А то разволновался уж...
Re[Simur]:
Цитата:

от:Simur
Закончил ваять свой первый блин в виде панорамы. Хочется узнать ваше мнение, что плохо и что не так.
16-35 mm F 2.8 L USM II
Раскрывается. Трафик ~6 Мб.

Подробнее

А как снимали? (с рук, со штатива?) И чем сшивали? Параллакс не заметен, лишь в некоторых местах легкий перепад освещенности. По-моему, отличная панорама :) Лично мне они всегда интересны.
Re[Waleriy]:
Ради интереса купил EF 50 1.8 - забавный результат) если ZEISS это интеллигент, то этот - парень из деревни с кувалдой в руках, жесткий, прямой, откровенный - мне нравится) оставлю)

кстати - это последние мои фото с 50D, вчера купил 5dm2 :D

IMG_8583

IMG_8581

по просьбе "модели" последняя удалена)
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer

IMG_8583

Подробнее

Вот эта понравилась
Цитата:
от: DDreamer
кстати - это последние мои фото с 50D, вчера купил 5dm2 :D

Поздравляю Не забывайте нас! :D
Re[DDreamer]:
Хорошо кувалдой нарисовали. Посмотрела цену данного 50 1.8 - смешная цена, а поди ж как акуратно и добротно получилось.
Чтоб не лезть exif, с какого расстояния?
Re[DDreamer]:
Цитата:
кстати - это последние мои фото с 50D, вчера купил 5dm2

Если будет несложно - такие же фото, только с 5D II покажите в этой теме.
может у кого есть
Уважаемые, подскажите parts number главной платы на Canon 50d?
Либо может у кого парт каталог есть или ссылку где взять.
Спасибо
Re[Nbv59]:
Цитата:
от: Nbv59
Уважаемые, подскажите parts number главной платы на Canon 50d?
Либо может у кого парт каталог есть или ссылку где взять.
Спасибо

http://www.dominion-el.ru/faq.php?fdir=11
http://www.pandamonium.ru/
Re[Waleriy]:
расстрояние метра 2-3,

дубликат сделать полтинником? могу цейсом до кучи)
Re[DDreamer]:
Цитата:
расстрояние метра 2-3,

дубликат сделать полтинником? могу цейсом до кучи)

Чем больше примеров фото, тем объективнее.
Re[Waleriy]:
В Москве опять жара...Сигма 50-200

Re[Waleriy]:
Цейс - дфрка 2,5 как у кэнона
фото кэноном позднее - друг взял поиграться

IMG_0025

IMG_0023
Re[Route66]:
Цитата:
от: Route66
А как снимали? (с рук, со штатива?) И чем сшивали? Параллакс не заметен, лишь в некоторых местах легкий перепад освещенности. По-моему, отличная панорама :) Лично мне они всегда интересны.

Снимал со штатива, в ручном режиме при оценочном замере, на одной и той же выдержке и диафрагме восемь кадров. Панорама охватила примерно 210' на местности. Расстояние для наложения делал примерно ¼ кадра. Конвертировал RAWы в Lr. Обработал один кадр, а потом эти настройки применил к остальным кадрам. Сшивал в Photoshop в автоматическом режиме. Выровнял горизонт, сделал обрезку.
Вы пишете о перепаде освещения в некоторых местах, а могли бы вы указать эти места.
Ну и поскольку снималось зеркальной камерой, параллакса и не должно быть, насколько я понимаю.
Просматривать такие длинные панорамы мне понравилось программой WPanorama 9.6.1.
Во весь экран, программа сама перемещает картинку. Прога бесплатная, но на буржуйском, хотя интерфейс интуитивно понятен.
Re[DDreamer]:
Цитата:
Цейс - дфрка 2,5 как у кэнона
фото кэноном позднее - друг взял поиграться

Ага, разница в расстоянии заметна. Полез изучать картинко с цейса. :)
Re[abinder]:
Цитата:
от: abinder
В Москве опять жара...

У нас сегодня тоже пекло - пропустили воскресную прогулку с семьёй.
Re:
А животИна рассматривает нас, однако..... Звиняйте, крокодилов нема.))
24-105

5.6 1/60, чуток шевеленки или чуток не попала))

6.3 1/30 , маленько шевеленки (в темном помещении, птиц за стеклом в освещенном вольере, под потолком)

Re[DDreamer]:
мне с цейса цвета больше нравятся...
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Ну и поскольку снималось зеркальной камерой, параллакса и не должно быть, насколько я понимаю.

Нет, вы немного не правы. Почитайте вот эту статью: (подзаголовок "общие рекомендации) http://photo-element.ru/ps/spherical/spherical.html
P.S. Параллакс не возникнет, если во время панорамирования вращать фотоаппарат с объективом вокруг так называемой "нодальной точки". Она легко определяется для любого объектива.
Re[Waleriy]:
А так как вы снимали весьма удаленные объекты от фотоаппарата + сделали немного кадров, то и параллакс был весьма слабым и затруднения при сшивке были минимальными.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.