Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16353 сообщ.
|
Показаны 3481 - 3500
Re[Waleriy]:
Ловлю себя на мысли, что ни портреты, ни пейзажи, ничего толком не получается. Кадр не вижу. Вот телевичок подлиннее и на природу. Или на аэродром... Это мое. Думаю что все закончится в итоге 50д или 7д + хороший телевик. :?
Re[pkud]:
от: pkud
Ловлю себя на мысли, что ни портреты, ни пейзажи, ничего толком не получается. Кадр не вижу.
Ну сейчас наговоришь.
Re[pkud]:
от: pkud
Ловлю себя на мысли, что ни портреты, ни пейзажи, ничего толком не получается. Кадр не вижу.
Хочу порекомендовать книгу Светланы Пожарской "Фотомастер"...
Глава 1 так и называется - "Смотреть и видеть"...
Я ее сначала в электронном виде прочел, а потом и на бумаге через интернет-магазин купил...
http://knigipofoto.ru/books/39-fotomaster.html
Re[levin]:
Ознакомлюсь, спасибо.
Re[levin]:
от:levin
Так у него же стаб... и весьма хороший.
У меня есть 55-250. У него f вообще от 4.0, но зато стаб компенсирует недостаток светосилы. Я в принципе еще ни разу не озадачился вопросом почему 55-250 недостаточно светосильный...Подробнее
Да, у меня тоже такой есть, хороший, резкий...
Re[krowel]:
))))) вот уж воистину "охота пуще неволи"...
мне это знакомо, сам такой...
мне это знакомо, сам такой...
Re[Waleriy]:
сигма 15

Re[pkud]:
от:pkudПодробнее
"Я прошу, хоть не надолго,
грусть моя, ты покинь меня..."
Re[krowel]:
от: krowel
Прошлое воскресение, я на одной наге и штативом.
А присмотреться чуть левее и выше середины снимка - как будто метеорит падает...
Re[Waleriy]:
Всем "пейзажистам".
Мне вот не нравится, когда горизонт делит кадр пополам. :?
А так кадры отличные.
А так кадры отличные.
Re[ssa1234]:
от: ssa1234
Всем "пейзажистам".
Мне вот не нравится, когда горизонт делит кадр пополам.
Re[ssa1234]:
Доброй ночи!
Это не только Вам не нравиться! Вы про "золотое сечение" слышали? Так вот эт оно и не даёт покоя...
Это не только Вам не нравиться! Вы про "золотое сечение" слышали? Так вот эт оно и не даёт покоя...
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
А присмотреться чуть левее и выше середины снимка - как будто метеорит падает...
Я сам сперва подумал, что артефакт какой на стекле или фильтре, но поглядел на две другие, там это облако смещается, так что это такое хиттрое облачко:)))
А ну и да, я с поляриком же снимал вот он и высветил это:)
Re[ssa1234]:
от: ssa1234
Всем "пейзажистам".
А так кадры отличные.
У меня не по середине:))
Я специально небо с облаками больше делал и не кадрировал при обработке...
Re[ssa1234]:
а ещё когда линия горизонта человеку голову "отрезает" - тушка под линией, а голова над.. ну или пополам "режет".. такая шняга..
по своим фоткам сужу
по своим фоткам сужу
Re[Waleriy]:
В общем, заморочка такая. Тут неделю назад собирался покупать 24-105 за недорого. Но, отказался от этой затеи. Тест наглядно показал почему за внешне идеальный объектив просили всего 22 т.р... Разочаровался конечно, ведь уже представлял себя с новым стёклышком, и как прямое следствие - автором бесчисленных шедевров и прочая... 
Но как говорится, беда одна не ходит...
и вот сейчас раздумываю над предложением покупки EF-S 15-85 нового из кит к 7D, с блендой и фильтром, и всего за 18 т.р.
Кто что скажет за это стекло? Достойно оно своих денег? Валерий, кажется у тебя это стекло есть?
По фокусным - мне самое то... с учетом того, что в путешествия я всегда беру только Сигму 17-70 из-за ее фокусных.
Но как говорится, беда одна не ходит...
Кто что скажет за это стекло? Достойно оно своих денег? Валерий, кажется у тебя это стекло есть?
По фокусным - мне самое то... с учетом того, что в путешествия я всегда беру только Сигму 17-70 из-за ее фокусных.
Re[levin]:
от: levin
Честно сказать я им пользуюсь не так часто как хотел - всё больше мануальный nFD 50/1.4 на тушке. :) Немного бреда c 15-85 вот тут скидывал, посмотрите:
http://fotkidepo.ru/?id=album:31272
от: levin
с учетом того, что в путешествия я всегда беру только Сигму 17-70 из-за ее фокусных.
Мне кажется что менять 17-70 на 15-85 смысла нет.
Re[levin]:
от:levin
По фокусным - мне самое то... с учетом того, что в путешествия я всегда беру только Сигму 17-70 из-за ее фокусных.Подробнее
Стекло достойное, конструктив гут, резкое, без видимых недостатков, НО удивительно скучное. Какое то оно без изюминки что ли. Тупо для регистрации ситуации сделано
Продал.
18 ... ну не знаю, я продал за 14.000 тут на барохолке пару месяцев назад.
Сигму бы на него не менял.