IMG_3620 by Serkom, on Flickr
от:Anna Z.
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором объектива для съемки семейного портрера из элек. Я начинающий любитель)) Пока в арсенале 50 1.8., но в квартире с ним надо еще уместиться(вроде и квартира немаленькая))), и на улице детишек хочется поснимать, например, в песочнице. очень надеюсь на вашу помощь!Подробнее
от: GUNIKя так написала, чтобы понятней задача была)) очень часто просят родители поснимать своих детишек) п.с. я думала в этой темке только 50d? c фф мне кажется проще определиться с объективом, но пока учусь 50d мне надолго еще хватит, жалко,конечно, что кроп и не все объективы подходят((( 50 1.8 неплохой объектив для начала, но слишком уж мылит(
Для "семейной песочницы"да из ЭЛЕК ?
* Если на КРОП камеру ХХ D взял-бы 35/1,4L
* На Пяточка 5D - сложно сказать, 50/1,4 или L...
от: ssa1234
Упреждающий удар :)
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479454[/quote]
Спасибо! ох, пошла изучать)))

от: levinА мне его рисунок не нравится. Уж очень он на любителя. При просмотре галереи фотографий быстро от него устаешь. Мне как-то мягкость и естественность больше по душе. А у него уж очень рисунок кричащий. По аналогии с музыкой- уж очень задраны высокие частоты, но подрезаны средние.
я в банду к GUNIKу присоединяюсь - 35/1.4
от: Anna Z.
п.с. я думала в этой темке только 50d?
от: alex32012
Ну и чего то надо выложить по закону жанра
от: WaleriyБудто говорит:
"- Ну давай, подходи ближе..."
PS Народ, не ленитесь писать, если снимок нравится. А то седня суббота, человек опять с горя. :D
PPS А чего пыхой лицо не подсветили? Было бы много лучше, и задний фон хорошо бы получился, не пришлось бы его из пересвета вытягивать.