Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16353 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
Re[ttr225]:
:) Видимо автоисо включили. Автоматика на тушке порой превосходно отрабатывает даже без чипа на адаптере.
Re[ttr225]:
тени на лепестках и листьях.. особенно на светлх цветах - розовых и белых.. ну, ниаллё.. лезут в глаза, отвлекают.. не то, ИМХО.
первая роза из-за теней практически чёрная, а не красная..
фон там, где ромашки, - слишком тёмный.. и тд..
всё имхо, конечно, но такие сюжеты под прямыми солнечными лучами лучше не снимать.. лучше облачко подождать, ну или мудрить чего.. во всяком случае я так для себя решил : ))
П.С. последняя роза (та, что мануальная) - гораздо приятней. имха
первая роза из-за теней практически чёрная, а не красная..
фон там, где ромашки, - слишком тёмный.. и тд..
всё имхо, конечно, но такие сюжеты под прямыми солнечными лучами лучше не снимать.. лучше облачко подождать, ну или мудрить чего.. во всяком случае я так для себя решил : ))
П.С. последняя роза (та, что мануальная) - гораздо приятней. имха
Re[Simur]:
я просто скопировал данные EXIF-а, там так написано
Re[ttr225]:
от: ttr225
я просто скопировал данные EXIF-а, там так написано
Понятно.
Я уже подумал, что что-то пропустил
Цветочки красивые
Re[bedman]:
Я сам за то, чтобы облачка подождать, но не всегда есть время и возможность, поэтому начинает действовать принцип "лучше снять, чем не снять")
Вот пришли облака и даже тучи:

Вот пришли облака и даже тучи:

Re[Simur]:
Спасибо!
Re[ttr225]:
совсем другое дело, нмв.
Можно в полной мере оценить цвет, тени мягкие, НЕмешающие.
Что касаемо принципа, то "цветочки", имхо, не тот жанр, в котором его следует применять.. это ж не репортаж всё-таки..
У меня в этом отношении другой принцип "зачем снимать то, что мне ненужно? лучше меньше да лучше".
З.Ы. Ни коим образом не призыв к дискуссиям, просто делюсь соображениями.
Можно в полной мере оценить цвет, тени мягкие, НЕмешающие.
Что касаемо принципа, то "цветочки", имхо, не тот жанр, в котором его следует применять.. это ж не репортаж всё-таки..
У меня в этом отношении другой принцип "зачем снимать то, что мне ненужно? лучше меньше да лучше".
З.Ы. Ни коим образом не призыв к дискуссиям, просто делюсь соображениями.
Re[bedman]:
от: bedman
up
Тамрон 90/2.5 может больше. От цветочков плавно на портреты к примеру... ;)
Re[Waleriy]:
На небе сегодня творилось всякое:

Re[Waleriy]:
знаю, что может : )) это так - баловство, но вот нравится.. и фокус непонятно где, и дырку зажать можно было б.. всё равно - нравится : ))
Re[ttr225]:
от:ttr225
Цветы в этом году особенно радуют)Подробнее
Проблема.
Помогите разобраться.
Проблема в следующем, при фотографировании фотоаппарат фокусируется, звучит "пик", а затвор срабатывает спустя пару секунд или вообще не срабатывает. Эта проблема не постоянна, но какой-то закономерности не заметил.
Проблема в следующем, при фотографировании фотоаппарат фокусируется, звучит "пик", а затвор срабатывает спустя пару секунд или вообще не срабатывает. Эта проблема не постоянна, но какой-то закономерности не заметил.
Re[Fox52]:
от:Fox52
Помогите разобраться.
Проблема в следующем, при фотографировании фотоаппарат фокусируется, звучит "пик", а затвор срабатывает спустя пару секунд или вообще не срабатывает. Эта проблема не постоянна, но какой-то закономерности не заметил.Подробнее
Раз неисправность периодическая, можно предположить, что она связана с настройками, режимами съёмки, используемыми объективами и аксессуарами, о которых вы умалчиваете. Это в самую пору к экстрасенсам обращаться. Что бы разобраться с проблемой, надо знать всё о камере в момент неповиновения или ждать, когда может быть, кто-то наступавший на эти грабли, напишет, в чём причина.
Re[Simur]:
стекло тамрон 28-75 2,8, но и с другими стеклами тоже бывает. Тоже грешу на настройки, но не пойму какие.
Re[Fox52]:
Доктор, у меня ЭТО...
Re[Fox52]:
полный сброс настроек не помогает?
Re[Shicker]:
Полный сброс не помогает.
Re[Fox52]:
Где то попадалось такое, кажется кнопка потом перестала работать совсем на полное нажатие. имхо.
Re[Fox52]:
да, в первой или второй части этой темы кто-то писал про похожую проблему, решилась заменой кнопки.