Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[GUNIK]:
По Европе или по Азии:)?
Re[EvgBar]:
Лучше Фины и Шведы.
В августе
Осенний кот
Re[miricle]:
Цитата:
от: miricle
Осенний кот

ЗачОт!
Re[Waleriy]:
Спасибо)) Ооочень приятно))
Re[miricle]:
И мне и жене очень понравилась ваше фото.
Re[Waleriy]:
Сейчас персонально для жены что-нибудь запощу))
Закат
Re[miricle]:
Тоже хорошо.
з.ы. Осталось макро.
Re[Waleriy]:
ненене, это не про меня))
Re[Waleriy]:
Трилогия "Трансформация одного облака"

Re[ttr225]:
Миру Мир!!!

Проблема с фокусировкой
Доброго времени суток. Я владелец 50-го "сапога". С недавнего времени появилась такая проблема: во всех условиях фокусировка аппарата не вызывает нареканий. Кроме одного, а именно: в яркий солнечный день, при высоком солнце, фокусировка ошибается в 8 случаях из 10!
Сначала я грешил на фронт/бек фокус. Благо в камере есть его подстройка. Настроил его под свой 17-85 is usm, обрел счастье. Но не тут-то было! Опять-таки, аппарат делает вид, что он сфокусировался, а на самом деле все слегка нерезко, причем при этом резкость сложно определить по видоискателю.
Я конечно, понимаю, что на объективе есть кольцо доводки резкости и что не будет хорошего света на снимках в яркий солнечный день. Поэтому буду рад дельным комментариям. :)
Re[ttr225]:
И еще сегодняшнее

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
И еще сегодняшнее

:) Интересно пойман момент...
Re[Route66]:
Цитата:
от: Route66
Кроме одного, а именно: в яркий солнечный день, при высоком солнце, фокусировка ошибается в 8 случаях из 10!

Бленда на объектив пристёгнута? Если накручен фильтр - попробуйте без него, что то похожее было, постили на форум. :?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Бленда на объектив пристёгнута? Если накручен фильтр - попробуйте без него, что то похожее было, постили на форум. :?

На 17-85 накручен, не снимал его вообще до сих пор... Но та же хрень была при фотографировании сигмой 50 mm DG macro... Так что не в нем дело, имхо.
А бленды не имеем, к сожалению
Re[Route66]:
Цитата:
от: Route66
На 17-85 накручен, не снимал его вообще до сих пор... Но та же хрень была при фотографировании сигмой 50 mm DG macro... Так что не в нем дело, имхо.
А бленды не имеем, к сожалению

Вы бы фото, с ошибкой фокуса, продемонстрировали бы с пометкой, куда целились.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Вы бы фото, с ошибкой фокуса, продемонстрировали бы с пометкой, куда целились.

В воскресенье добавлю, да и снова попробую на солнце поснимать (сегодняшний брак уже удален. :? )
Re[Waleriy]:
А я тут всё букашек-таракашек на Сanon 100/2,8L IS Macro.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.