Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16350 сообщ.
|
Показаны 2441 - 2460
Re[ssa1234]:
Да, 24-105. Жаль, что сетка мешает снять птицу "в полный рост". Хищные птицы очень красивые.
Re:
И еще немного птичек из зоопарка. 24-105.

jbandura, всякие выкладывают, и с обработкой и без.
ssa1234, тоже хочу выбраться на природу, чтоб никто не мешал. Походить- "пострелять" 24-105. Но думаю, что как пейзажник не потянет. Главное выбраться и проверить)).

jbandura, всякие выкладывают, и с обработкой и без.
ssa1234, тоже хочу выбраться на природу, чтоб никто не мешал. Походить- "пострелять" 24-105. Но думаю, что как пейзажник не потянет. Главное выбраться и проверить)).
Re[Tati_NN]:
от:Tati_NN
ssa1234, тоже хочу выбраться на природу, чтоб никто не мешал. Походить- "пострелять" 24-105. Но думаю, что как пейзажник не потянет. Главное выбраться и проверить)).Подробнее
Почему не потянет?
Все что я сегодня выложил, снято старым гелиосом от Зенита с фокусным расстоянием 58мм.
ЗЫ Задолбался я вылавливать ББ после этого гелиоса.
Re[ssa1234]:
Тоже интересно про ББ. Ну вот сфоткал я бумажку эту- выставил ББ по ней. А если тенек появился, солнышко вышло, или вообще как-то поменялось освещение? и вопрос такой, а ББ когда выставляешь по листу, этот лист нужно сфотографировать около о объекта съемки? Или на том месте где сам фотограф стоит?
Re[Tati_NN]:
от: Tati_NN
Но думаю, что как пейзажник не потянет. Главное выбраться и проверить)).
Диафрагму прикройте посильнее и потянет. Гласное чтобы угла хватило. Все же 38,4...
Re[andrei.ru]:
Если объект на солнце, то и снимаете белый лист освещенный солнцем. Если объект в тени, то соответственно и лист надо снимать в тени.
Re[levin]:
Допустим человек на солнце. Я около него фоткаю лист и выставляю ББ. Затем я отхожу в тень, чтобы у меня в кадр влезло то, что мне нужно. ББ при этом нужно менять?
Re[andrei.ru]:
ББ "по листу" ставь возле лица модели, которое потом будет в кадре...
Но это баловство для улицы. Переболеете...
5200-5400 "наше всё" ;)
Но это баловство для улицы. Переболеете...
5200-5400 "наше всё" ;)
Re[GUNIK]:
Дело в том, что ББ я не выставляю. Все на автомате, а потом в ACR правлю так, как мой взгляд и монитор видит. А не выставляю, т.к. не успеваю. Что свадьба, что дочку снимать. никто ждать тебя не собирается, пока ты листочки фоткать будешь. У меня и так жена ругается, вот была мыльница, взяли - бытсренько щелкнули - все. А сейчас ты начинаешь, то там покрутишь, то там кнопочку нажмешь....
Re[andrei.ru]:
Нахрена тогда вопросы?
И разговоры "сам с собой"?
Доверься Автомату камеры... И лучше, тихо показать пару фото.
И разговоры "сам с собой"?
Доверься Автомату камеры... И лучше, тихо показать пару фото.
Re[_Дмитрий_К]:
от: _Дмитрий_К
К вопросу о боке цейса, правда, 2,8/35
Хороши рюмочки.
Re[Waleriy]:
Это и есть 50D :)
в экзифе может "гулять" объектив - потому как мануальную оптику не понимает камера.
в экзифе может "гулять" объектив - потому как мануальную оптику не понимает камера.
Re[andrei.ru]:
Я вообще не вижу смысла морочиться с листочками. RAW прекрасно исправляется в редакторах.
Re[Waleriy]:
Давно мечтаю поснимать с Цейсом 50 1,4 планар. Только чтобы не м42, а сразу Канон был. В прокате он очень дорог... А у товарищей нема...
Re[GUNIK]:
Вопросы, чтобы знать. Мало ли какие ситуации могут быть. Знание сила. Фото покажу. Я выкладывал фото в первый меясц покупки камеры. Ну наверное теперь можно еще выложить.
Re[Waleriy]:
Нашел. 50д с Гелиосом 44. Какой-то Тунисский цветочек...

Re[Waleriy]:
Ребя и еще подскажите такой вопрос. Ставлю фокус на servo (следящий режим). В этом режиме, я могу (нужно ли?) камеру за объектом вести? Чтобы центральная точка все время была на объекте съемки?
Пример Дочка катится с горки. Сфокусировался пока она наверху. Режим servo. Дальше она катится. нажимаю несколько раз на спуск, не меняя положения камеры. Или камеру вести за ней и нажимать на спуск (пусть даже серийная съемка стоит)? Как правильно?
Пример Дочка катится с горки. Сфокусировался пока она наверху. Режим servo. Дальше она катится. нажимаю несколько раз на спуск, не меняя положения камеры. Или камеру вести за ней и нажимать на спуск (пусть даже серийная съемка стоит)? Как правильно?
Re[Waleriy]:
50D + 24-105 L
Все таки на кропе он был тоскливее... :?
Тут правда еще снято почти в контровом.

Все таки на кропе он был тоскливее... :?
Тут правда еще снято почти в контровом.