Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Kub4Zzz]:
кошара душевный : ))
собак не люблю..
Re[Alexander *P*]:
Ух, небо
Re[Kub4Zzz]:
КотЭ зачет! Собачка тоже отпад.
Re[Waleriy]:
Из вчерашних Sunset-ов.

Amur_sunset by alexander.popik, on Flickr
Re:

Нежное величие природы у Вас, Александр.............................

А у меня - Нижегородский Кремль.
Кстати, каменный Нижегородский Кремль, построенный в начале XVI века, - одно из наиболее мощных оборонных сооружений Московского государства, изначально рассчитанное на применение артиллерии, что сказалось на особенностях его планировки, строении и назначении башен. Единственный в России, Нижегородский Кремль расположен не на равнинном плато, а на перепаде рельефа в более чем 80 метров, что предопределило его поистине уникальную живописность и суровую красоту.

В 50-х годах 20 века Кремль лежал в руинах и как символ "алчного феодализма и царского самодержавия" о его реставрации никто не думал, даже наоборот, планировали снести часть башен под новое строительство.

Своим нынешним великолепием стены и башни Нижегородского Кремля обязаны человеку, возродившему их из руин и подарившему вторую жизнь. Этот человек - Святослав Леонидович Агафонов, заслуженный архитектор Российской Федерации, лауреат Государственной премии, почетный член Российской академии архитектуры и строительных наук, Почетный гражданин Нижнего Новгорода.
Несмотря на множество почетных званий и наград, он был очень скромным человеком, настоящим тружеником, целиком посвятившим себя любимому делу - реставрации памятников истории и архитектуры.

Построен на берегу слияния двух рек: Волги и Оки. Протяженность стен- 2000 м и 13 башен.
Первые постройки были заложены где-то с 1221 года (год основания моего города). Сам Кремль в каменном виде построен 1509-1511 гг.
Пардон за многословие.

Красава............................)

А какой вид на реку открывается с подножия Кремля....

Re[Waleriy]:

300L 4.0 IS
Re:
Прочитала название форума =Все о Canon 50D..........советы.

Совет для начинающи:)))) Снимайте в RAW. И даже если кадр получился , с Вашей точки зрения, неудачным (пересветы, лишнее в кадре или вобще кадр не о чем), не торопитесь удалять кадр. Через недельку-другую вернитесь, посмотрите еще раз на кучу типа фигни, и через LightRoom+ кадрирование может увидите неплохой кадр. Эффект "замыленного глаза" мешает разглядеть сразу.
Re[Tati_NN]:
Про Кремель интерсно. Просим еще фоток оттуда камерой 50D! :)

Про RAW согласен. Снимать только в RAW. Jpeg кстати у нашей камеры не важнецкий, да и ББ не всегда камера правильно выставляет.
Про "замыленный глаз" это точно. Поэтому я стараюсь просматривать отснятое спустя несколько дней.
Re[ssa1234]:
За фотками надо еще раз в Кремль вылазку сделать. Спасибо.)
Re[Waleriy]:
Людишки и не только.

IMG_0889 by alexander.popik, on Flickr

Boeing 737-800 Korean Air

IMG_0691 by alexander.popik, on Flickr

Boeing 777-200 "Три топора" :D

IMG_0699 by alexander.popik, on Flickr
Re[AlterVS]:
Цитата:
от: AlterVS
Начну и я вливаться в сообщество владельцев 50D =)

50D+70-200 f2.8 L

Хорошая связка. Если не сказать лучшая. У меня тоже так было. По началу правда тяжеловато было.
Re[Waleriy]:
К птичкам я к сожалению в выходные не попал... :( Вообще удается очень редко поснимать в последнее время.
Re[Waleriy]:
Всем привет, принимайте и меня в свои ряды. Я не с пустыми руками, решил продолжить про цветы. Связка 50D+70-200 2.8

IMG_6326 by DmitrySM, on Flickr
Re[Учащийся]:

А говорят на кропе нет объема. :)
Это с кэнон 70-200?
Re[Alexander *P*]:
Ну вот, теперь хоть ясно где какой. :D
А я думал 777 это огромный самолет.
Re[ssa1234]:
Он и так огромный. На фотках эту мощь и размер не передать. Это нужно в живую почувствовать. :)
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234

А говорят на кропе нет объема. :)
Это с кэнон 70-200?

Да, он самый. Чем больше фоткаю, тем больше влюбляюсь! Из обработки только DPP, "насытил" немного.
Re[Учащийся]:
Цитата:
от: Учащийся
Всем привет, принимайте и меня в свои ряды. Я не с пустыми руками

Вот это по нашему. :fotik:
Re[Alexander *P*]:
Саше за Самолёты...
А у меня свой "аэродромъ"... 50д + 17-40/4
Re[Waleriy]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.