Canon eos 450D перестал фокусироваться в одну сторону.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Canon eos 450D перестал фокусироваться в одну сторону.
Собственно проблема, зеркалка еос 450Д, фокус работает только в одну сторону, т.е. если я его повернула вправо до упора он фокусируется, а если в левую сторону, то фокус не срабатывает, точнее срабатывает, но по-моему он пытается крутиться влево, т.е. в упор. До этого фотоаппарат работал отлично, ошибок не было, не роняли.
Может так и должно быть что фокус только с одной стороны?
В общем, что это может быть и что делать, объектив китовый
Re[night_odango]:
Цитата:

от:night_odango
Собственно проблема, зеркалка еос 450Д, фокус работает только в одну сторону, т.е. если я его повернула вправо до упора он фокусируется, а если в левую сторону, то фокус не срабатывает, точнее срабатывает, но по-моему он пытается крутиться влево, т.е. в упор. До этого фотоаппарат работал отлично, ошибок не было, не роняли.

Подробнее

Попробовать поменять точку фокусировки! Например - фокусируетесь на дерево в центре поляны, взять на мушку кустик ближе к Вам. Одним словом - попробовать фокусироваться на предметы, находящиеся на разном расстоянии и расстояние должно отличаться значительно!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Попробовать поменять точку фокусировки! Например - фокусируетесь на дерево в центре поляны, взять на мушку кустик ближе к Вам. Одним словом - попробовать фокусироваться на предметы, находящиеся на разном расстоянии и расстояние должно отличаться значительно!

Подробнее

испробовали все, дело в том, что фокусировка работает только тогда, когда я ее до упора поверну вправо, потом автоматически фокусируется нормально, но в другую сторону он не может повернуть фокус, и приходится опять крутить вправо вручную чтобы сделать снимок не размытым
Re[night_odango]:
выбросить этот объектив и купить нормальный. Хотябы 50/1.8
Re[night_odango]:
А камера тут при чем? Объектив лечите
Re[klod]:
klod
КАК!?!?!?!
кто здесь вообще написал что камера виновата,написана проблема "фокус работает только в одну сторону" или надо выделять красным чтобы ясно было.
Re[night_odango]:
В общем, фокус-покус. :) Когда маленьким был мне такие в цирке показывали.
Re[night_odango]:
Цитата:
от: night_odango
написана проблема "фокус работает только в одну сторону" или надо выделять красным чтобы ясно было.

450д, а объектив 18-55 китовый?
вы его, часом, в режиме "АФ" не крутили руками по фокусировке туда-сюда (независимо от того, фокусируется ли камера сейчас или нет)? он жеж, если память не обманывает, не предназначен для этого
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
А камера тут при чем? Объектив лечите

Походу - ДА! Возможно что-то с контактами. У меня похожая гадость появилась на 17-85 после съемок на морозе. Правда с приводом ФР. На 17мм камера выдает ошибку, грубо ругается! Кольцо сдвинешь и все более-менее стабилизируется!
Re[night_odango]:
Цитата:

klod
КАК!?!?!?!
кто здесь вообще написал что камера виновата,написана проблема "фокус работает только в одну сторону" или надо выделять красным чтобы ясно было.

Подробнее

Да Вы не волнуйтесь! Поставте любой другой объектив и станет ясно кто виноват - объектив или тушка . 80 к 20ти что объектив. :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
450д, а объектив 18-55 китовый?
вы его, часом, в режиме "АФ" не крутили руками по фокусировке туда-сюда (независимо от того, фокусируется ли камера сейчас или нет)? он жеж, если память не обманывает, не предназначен для этого

Подробнее

Да, китовый, 18-55, нет руками не крутила :(
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Да Вы не волнуйтесь! Поставте любой другой объектив и станет ясно кто виноват - объектив или тушка . 80 к 20ти что объектив. :)

Да я тоже так думаю, только вот где взять другой для проверки, только если в магазине
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Походу - ДА! Возможно что-то с контактами. У меня похожая гадость появилась на 17-85 после съемок на морозе. Правда с приводом ФР. На 17мм камера выдает ошибку, грубо ругается! Кольцо сдвинешь и все более-менее стабилизируется!

Подробнее

У меня ни ошибок не было, и никто его не ронял не ударял, 2 минуты назад делала фото, все было отлично, еще через пару минут пробую - и на тебе, "не фокусируется в одну сторону"(не знаю как правильно выразиться)
Re[night_odango]:
Цитата:
Да, китовый, 18-55, нет руками не крутила :(

а что тогда вот это означает?

т.е. если я его повернула вправо до упора он фокусируется, а если в левую сторону, то фокус не срабатывает, точнее срабатывает, но по-моему он пытается крутиться влево, т.е. в упор.

или вы его в MF для этого переставляли?
Re[night_odango]:
Цитата:
Да я тоже так думаю, только вот где взять другой для проверки, только если в магазине

ПРЕВОСХОДНАЯ идея! Отправляйтесь в магаз , цепляйте все подряд - проверяйте!!! Вот что значит женская логика! Мне вотка догадаться помешала.
Причина возникновения проблемы
Цитата:

Подробнее

Та же модель фотоаппарата, тот же объектив (Canon EF-S 18-55 1:3,5-5,6 IS). Та же неисправность. Вскрытие показало: обрыв шлейфа, идущего к подвижной контактной группе кольца фокусировки. Проще говоря - разлом шлейфа (гибкая пластиковая "полоса", заключающая в себе несколько плоских проводников) в месте сгиба.

Похоже, это "слабое место" объектива. Дело в том, что при каждом вращении кольца зуммирования (того, где нанесены значения от 18 до 55) вдвое сложенный шлейф то сгибается, то разгибается со значительной амплитудой - и, в конечном итоге, ломается в области перегиба.

Судя по всему, неисправность должна встречаться часто - по меньшей мере, у достаточно активно используемых объективов.

Прогноз неутешительный. Даже если удастся найти шлейф с разбитого объектива, заменить сложно - он вклеен (к контактной группе также подклеен специальным образом). В сервисном же центре (стоимость шлейфа+работа), учитывая умеренную стоимость объектива, ремонтировать вряд ли экономически целесообразно. Проще купить новый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.