сейчас можно не очень дорого взять подержаные канон 20d-30d или nikon d70(s) , d200 . По-моему самый лучший вариант , но только если они в действительно в хор -сост. Лучше все-таки поискать и купит что-то не начальное. А начальные - это огрызки эдакие.
Сам снимаю на д60 , не нравится то , что маловат , 3 точки аф и нету отвертки , экспозамера и поттверждения M-фокуса.
Считаю хорошими современными камерами d90 и d700 :D
Так что имхо либо d40 , как самый дешевый , либо подержаные d70 , d200 из канонов 20d 30d
Canon EOS 450D Kit vs Nikon D60 Kit ?
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[Володимеръ]:
Re[wats0n]:
от: wats0n1. Это НЕ важно.
Из новых никонов посмотрите на Д3000.
С объективом 18-55VR он стоит 730$.
Он лучше чем Д60 тем, что имеет 11 точек автофокуса. Это важно.
А у Д60 их только три.
2. И 3 точек достаточно.
Re[www user]:
от: www user
1. Это НЕ важно.
2. И 3 точек достаточно.
Однозначно!
Мне бы хватило 1-й, но очень точной точки 8) - это лучше чем 8 не точных точек на кэноне, от которых толку полный 0 + 1 более-менее точная, единственная по которой можно еще снимать.
Re[kagore]:
от: kagore
Сам снимаю на д60 , не нравится то , что маловат , 3 точки аф и нету отвертки , экспозамера и поттверждения M-фокуса.
Сам снимаю на д40, нравится, что камера компактная и легкая, лишена лишнего груза в виде не очень-то и легкого привода АФ для старой безмоторной оптики. Камера обладает хорошо продуманным дружественным даже к начинающему пользователю интерфейсом. Экспозамер предсказуем и точен. Есть подтверждение фокусировки для любой оптики, а в д60 кроме этого есть и очень полезная для безмоторной оптики функция цифрового дальномера.
До этого был д70, но я его продал, т.к. по сравнению с д40 это неповоротливый динозавр с неприятным для новичка-любителя интерфейсом и медленной работой с файлами.
3 точки АФ обладают довольно большим размером, что положительно сказывается при съемке в темноте и длинными телевиками без стаба. В этих случаях д40/60 гораздо предпочтительнее камер с упрощенным 11 точечным АФ.
При съемке даже светосильной оптикой, 3-х точек вполне хватает. Причем если посмотреть на расположение точек у 7 и 11 точечных моделей, видно, что основная их масса расположенна в центре, т.е. "тактически" направлена на облегчение сопровождения быстрых объектов. Но имхо в таких случаях лучше работать одной центральной точкой, чтобы иметь возможность точнее указывать зону фокусировки на объекте

Re[www user]:
от: www user
1. Это НЕ важно.
2. И 3 точек достаточно.
Если вы НЕ снимаете со штатива.
Если вы НЕ снимаете портреты на открытой дырке.
Если вы НЕ снимаете сюжеты, в которых присутствует движение объекта съемки.
Тогда вполне достаточно и 3 точек автофокуса.
-------------------------------------------
Шварцу хорошо рассуждать про 3 точки.
У него ведь их 9.
:D
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000Вот именно!
3 точки АФ обладают довольно большим размером, что положительно сказывается при съемке в темноте и длинными телевиками без стаба. В этих случаях д40/60 гораздо предпочтительнее камер с упрощенным 11 точечным АФ.
При съемке даже светосильной оптикой, 3-х точек вполне хватает. Причем если посмотреть на расположение точек у 7 и 11 точечных моделей, видно, что основная их масса расположенна в центре, т.е. "тактически" направлена на облегчение сопровождения быстрых объектов. Но имхо в таких случаях лучше работать одной центральной точкой, чтобы иметь возможность точнее указывать зону фокусировки на объектеПодробнее
У меня на Д40 с его 3 точками не было буквально ни одного кадра нерезкого (примерно один на 500 - без обмана!), а на Д90 с его 11 точками - каждый второй кадр вне фокуса.
Наверное, надо поменять метод фокусировки (использую 3D), но пока так.
Re[www user]:
от:www user
Вот именно!
У меня на Д40 с его 3 точками не было буквально ни одного кадра нерезкого (примерно один на 500 - без обмана!), а на Д90 с его 11 точками - каждый второй кадр вне фокуса.
Наверное, надо поменять метод фокусировки (использую 3D), но пока так.Подробнее
Попробуйте выставить увеличенный размер центральной точки, а 3д отключить - мелкие боковые датчики и в хороших то условиях не всегда нормально работают, а если чуть похуже...
Складывается такое впечатление, что для действительно надежного АФ нужно использовать либо увеличенную центральную точку, либо ЛВ.
Re[Алексей2000]:
у меня может конечно что не так, но после Д40х, гораздо приятнее снимать на Д5000 с 11 точками, причем стойкое ощущение что с д5000 гораздо больше попаданий... правда использую одну точку (по моему выбору). И о возврате к 3 точкам думается просто с ужасом...
Re[bobtail]:
от:bobtail![]()
у меня может конечно что не так, но после Д40х, гораздо приятнее снимать на Д5000 с 11 точками, причем стойкое ощущение что с д5000 гораздо больше попаданий... правда использую одну точку (по моему выбору). И о возврате к 3 точкам думается просто с ужасом...Подробнее
А, ну так я и писал, что не в сложных условиях предпочтительнее д5000 ;)
Больше попаданий - имхо просто более мелкий датчик можно точнее навести, а крупный не всегда понятно за что зацепится в пределах своей площади...
Re[Алексей2000]:
да я в разных условиях снимала... ну да ладно, я измерений же не проводила... может фокусировка именно моего аппарата с данной линзой лучше чем была у предыдущего фотоаппарата...
Re[wats0n]:
И 450д и д60 барахло!
возьмите лучше Никон Д70, в нём есть мотор, и куча приемуществ...
возьмите лучше Никон Д70, в нём есть мотор, и куча приемуществ...