Canon EOS 450D Kit vs Nikon D60 Kit ?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 450D Kit vs Nikon D60 Kit ?
Извиняюсь если создал дублирующую тему,я недавно зарегился и не успел все темы просмотреть.Подскажите какой из фотиков китовской серии кенон 450д или никон д60 кит лучше подойдёт для познания зеркальной системы и фотографии.Я пока в этом плохо соображаю.Почитав их характеристики и описания мне они показались совершенно одинаковыми.Про кенон мне говорили что к нему проще объектив подобрать,у него слишком громко зеркало работает при съёмке и фотки с шумами при любых настройках получаются.Про Никон же говорили что он снимает без шумов и фотки получаются яркие,красочные без последующей обработки,но говорили что к нему объектив тяжело подобрать и они очень дорогие...Кто что может сказать про них?Всётаки какой получше будет?
Re[Володимеръ]:
любой. выбирал несколько месяцев, пришел к выводу что это неважно. надо научится - купи 1000D или D40, научишься - продашь и купишь что по душе будет.
а так - кнопка поиск - и добрая сотня тем твоему вниманию...
Re[Володимеръ]:
Зеркало громко хлопает, вот фотки с шумами и получаются. Шумные такие фотки, такие шумные.

А если серьезно, то наверно все же 450Д, проще мануальные стекла на нем использовать.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
А если серьезно, то наверно все же 450Д, проще мануальные стекла на нем использовать.
А это так актуально начинающему, у которого, наверняка, не то что мануалов, а вообще ни одного объектива нет?
Re[Володимеръ]:
У каждой камеры есть свои косяки, обсуждалось уже - так что кнопка ПОИСК вам в помощь: http://club.foto.ru/forum/11 ! :)
Re[Володимеръ]:
д80. а из этих 450-ка лучше.
Re[ssa]:
Цитата:
от: ssa
А это так актуально начинающему, у которого, наверняка, не то что мануалов, а вообще ни одного объектива нет?

начинающему и актуально...потом поздно будет пить боржоми
Re[Володимеръ]:
Поправьте, если ошибаюсь. У D60 нет "отвертки", поэтому использовать, допустим популярный "полтинник" 50/1,8 возможно только в ручном режиме.
Re[Володимеръ]:
один хрен
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Поправьте, если ошибаюсь. У D60 нет "отвертки", поэтому использовать, допустим популярный "полтинник" 50/1,8 возможно только в ручном режиме.

И экспозамера вроде тоже нет, в отличии от кэнона.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
И экспозамера вроде тоже нет, в отличии от кэнона.

а куда он денется, экспозамер то, если объектив АФ, пусть и отверточный?
Re[Володимеръ]:
У кенона удобное и быстрое управление, в меню не требуеться лазить, все делаеться кнопками.

+кенон на стоп менее шумный, чем Д60 и возможно имеет лучший автофокус.

Re[giora]:
Некоторые начинающие с автоматом то не могут справится не то что с мануальной оптикой
но у меня на D60 постоянно теперь мануальный полтос ;-)))
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
а куда он денется, экспозамер то, если объектив АФ, пусть и отверточный?

А, это только на мануальных стеклах его нет на младших тушках.
Re[Володимеръ]:
а чо бы не дэтритыщи?
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Некоторые начинающие с автоматом то не могут справится не то что с мануальной оптикой
но у меня на D60 постоянно теперь мануальный полтос ;-)))

Подробнее

а на сапоге за те же деньги-автофокусный...зы. снимок хороший
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
У кенона удобное и быстрое управление, в меню не требуеться лазить, все делаеться кнопками.

+кенон на стоп менее шумный, чем Д60 и возможно имеет лучший автофокус.

У D60 тоже в меню не надо лазить. Все настройки выведены на один общий экран настроек, который включается одной кнопкой. Последний редактируемый параметр запоминается. Таким образом доступ сокращается до двух кликов.
Есть также перенастраиваемая кнопка и еще пара неперенастраиваемых.
Когда все выведенно на кнопки - есть небольшая засада. Если вы не пользуетесь фотиком достаточно часто, чтобы выучить их наощупь :) то их поиск будет вызывать раздражение. Также проблемой будет работа ночью. Говорю это как владелец D70 и D40. D40 мне как нечастому пользователю более комфортен.
Шумы у кенона лучше только в JPEG - т.к. у него более хитрый запатентованный железно-софтовый шумодав. В RAW практически шумы одинаковые, вот ссылка, там есть примеры на низких и высоких ИСО без шумодава и обработки
http://album.foto.ru/photos/19875/

АФ у D40/60 гораздо лучше кеноновских тушек. Он намного точнее, работает практически в темноте (тогда как кенон уже в небольших сумерках мажет, про это тут полно тем самих кенонистов), следящий АФ никона практически не мажет (в отличии от кенона, про это тоже есть темы).
Вот работа следящего АФ D40 в экстремальных условиях (промахов нет). Видно, что РИП намного меньше самого объекта съемки, и пересекает его в точке фокусировки

Ну там еще и рядом - не выкладываю, т.к. слабый инет...
Re[Володимеръ]:
На днях ездил в магаз.Были там как раз Canon EOS 450D Kit и Nikon D60 Kit, решил все теоретические сведения перевести в практические.Посмотрев их с технической стороны показались одинаковыми.Единственное что-то с автофокусом было.Когда снимал один и тот же объект грубо говоря Кенон фокусировался левее от объекта,а Никон ниже.Фотики новые были.Может этот от обектива китовского зависит...Продавец ещё порекомендовал взять Сони альфа точнее 230.Говорил что он получше как первая зеркалка тем что стоит намного дешевле(где-то 3-5тыщ.разница),Сони в темноте прорабатывает передний и задний план и еще что у всех Сони оптический стабилизатор уже в камеру встроен,что позваляет пользоваться любыми объективами.Чесно говоря хоть Сони и дешевле,брать сомневаюсь т.к. мыльницы сайбер-шот вроде неплохие,а как дело с зеркалками незнаю....Никон и Кенон больше доверия вызывают.Всё-таки стоит ли брать Сони?И ещё мне на днях б/у Никон д200 и д300 предлагали.В д200 по деньгам вкладывался,а вот на д300 нехватает много.Вроде д200 за 22.000 предлагали а д300 за 35.000.Фотики канечно уже для продвинутых пользователей и слишком крутые для первой зеркалки,но у читься на них самое то- они ошибок не прощают как другие, что даёт возможность не выпускать его из рук и учиться и меняй токо объективы.Стоит ли их брать б/у?Какие модели Кенон пахожи на Никон д200?Мой бюджет пока 30.000 р.Какие новые модели от Никон и Кенон подойдут(желательно кит т.к. пока разберусь патом объектив поменяю)кроме Canon EOS 450D Kit и Nikon D60 Kit. Снимать планирую пейзажи(восходы/закаты зимой и т.д.,людей на фоне пейзажев и ночные города и т.д) ???Перечитал кучу отзывов,но всё таки определиться не магу,если кто может помогите с выбором...
Re[Володимеръ]:
Из новых берите любой, что влазит в бюджет и самому понравится...
результат в любом случае от рук и головы зависит.
а Б/у смотреть надо, насколько заюзанная
D200 хорошая камера лучше чем D60 и 450D
Re[Володимеръ]:
Из новых никонов посмотрите на Д3000.
С объективом 18-55VR он стоит 730$.
Он лучше чем Д60 тем, что имеет 11 точек автофокуса. Это важно.
А у Д60 их только три.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.