CANON EOS 400D или Sony a-100?

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[ex2000]:
Народ что вы думаете по поводу PENTAX K10D говорят она вообще канфета по сравнению с этими.
Re[ArtFlint]:
Цитата:
от: ArtFlint
Народ что вы думаете по поводу PENTAX K10D говорят она вообще канфета по сравнению с этими.

Попробуй, расскажешь...
Re[ex2000]:
Цитата:
от: ex2000
Попробуй, расскажешь...

:) А есле говно.... Но поидеи недолжна ...
Re[Lekkor]:
Цитата:
от: Lekkor
Никон Д80 и неавтофокусный КарлЦейс,это зе бест адназначна

может быть это очень модно - таскать с цифрозеркалкой отдельный экспонометр -- рекомендую ленинград-4 :) :)
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
может быть это очень модно - таскать с цифрозеркалкой отдельный экспонометр -- рекомендую ленинград-4 :) :)

ленинград - остой, табличный экпонометр - это более модная вещь
Re[Блуждающий в потемках]:
тогда уж не д80 - а какойнить киев!
Re[vconst]:
Ветку принципиально не чита. Просто добавьте 1 голос за Canon!!!
Re[Lekkor]:
Цитата:
от: Lekkor
PENTAX

TAMPAX
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
С оптикой и сейчас, и в будущем у Сони все будет О-Кей!

Пройдитесь по базарчику, посмотрите "уйму" Сонькиных стекол...
Объявлено оптики довольно много, в наличии нифига. На ту что объявлены при смена лайбы с Минолта на Сони привело к существенному увеличнию цен.

Цитата:
Денег у Сони в разы больше чем у Кенона.

А это откуда?
Если что, то концерн Кэнон в полтора больше, чем Сони. А уж если посмотреть прибыли/убытки...

Цитата:

Наконец, тактильный тест. Пойдите в магазин. Подержите в руках 400д потом Альфу... Сами решите... Удачи.

Самая здравая мысль из всего поста.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Самая здравая мысль из всего поста.

Так... Опять полезли в бутылку,да?
Я на базарчике оптику не покупаю... Мне надо - я заказываю - привозят. Для обладателей Минольты это вообще не тема... У них уже все есть, -небыло перспектив в лагере Коники-Минольты. Теперь они есть и весьма не маленькие...
По второму пункту... Что делает Кэнон и что Сони?
Весь профессиональный парк видео делает Сони (Бетакам, Бетамах, и сейчас цифровые). Студийное звуковое и телевизионное оборудование по всему миру стоит Сони (или может Кэнон где видели?). Радио и звукозаписывающее оборудование, телевизоры и пр. и пр.
Сегодня это уже жидкокристаллические мониторы, а еще технологии тринитрон в классических профессиональных кинескопах. Сони делает это по всему миру десятилетия уже... В большинстве современных цифровых камер стоят матрицы Сони. Есть исключения (в некоторых моделях Олимпусов стоит Кодак и Панасоник),но в основном - Сони. Даже в мыльницах Кэнона они стоят... Это откуда ВЫ взяли, что Кэнон в полтора раза больше? Больше каким местом?
http://www.japantoday.ru/arch/news/0105/08.shtml
Цитата: ...В конце 60-х-начале 70-х годов "Sony" уверенно занимает одно из первых мест среди производителей бытовой электроники в масштабах всего мира. Молодая и динамичная фирма завершила свое превращение в крупнейшую монополию. В настоящее время корпорация специализируется в электротехнике, кино- и звукобизнесе. Годовой оборот компании (включая зарубежные филиалы) составляет свыше 33 млрд долларов.

:) За "здравую мысль" - спасибо конечно, но не формой единой эта камера удачна... У нее есть "недоработки", которые пока не очевидны... Время покажет. Но по соотношению цена-качество-возможности, на мой взгляд она вне конкуренции.

Re[Sergey Kan]:
ну что вы к Сонькиной оптике прицепились, даже заядлые минольтисты ее не покупают - предпочитают б/у минолтовскую. КОТОРАЯ ОЧЕНЬ ХОРОША и довольно доступна. Купите А100 + 24-85 + 70-210/4 и получится 22+8+8=38 (а можно достать и дешевле) за полный набор хорошей оптики (по крайней мере тот кэнон 24-85 который у меня был - полное г..но по сравнению с минольтовским) А 70-210/4 ни в чем (кроме скорости) не проигрывает эльке 70-200/4 (сам пользовался долгое время) Так что не надо ЛЯ-ЛЯ про отсутствие оптики под Минольту - что кех и ебей уже закрыли что ли? Или Геворг перестал из-за бугра возить?
А насчет камер - выводы делайте ТОЛЬКО САМИ СВОИМИ МОЗГАМИ на основе снимков на уважаемых сайтах и в магазин сходите таки что ли, повертите все доступные камеры. Удачи!
Re[Sergey Nevzorov]:
Сергей. Мне не понятно, почему минольтисты "брезгуют" оптикой Сони? Ведь это объективы сделанные под маркой Сони, но на оптических линиях Минольты-Коники... Предубеждение наверное? Другое дело, что они стоят денег, а у поклонников Минольты уже многое есть. А последние зуммы Цейса под Минольтовский байонет - просто очень дорогие... Поэтому напрягают... Но они, все-равно, не дороже Л-ек от Кэнона. А качество их невероятно высокое. Кому надо - купят.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Так... Опять полезли в бутылку,да?

В бутылку лезете вы, а не я...

Цитата:

от:Омельченко Юрий

Я на базарчике оптику не покупаю... Мне надо - я заказываю - привозят. Для обладателей Минольты это вообще не тема... У них уже все есть, -небыло перспектив в лагере Коники-Минольты. Теперь они есть и весьма не маленькие...

Подробнее

У обладателей парка Минольтовских стекол вопросов Сони или Кэнон не возникает. Речь о первом выборе без парка стекол.
Заказывать данные стекла на просторах нашей родины весьма проблематично, не говоря уже о том, чтобы приобретать (особенно за пределами столицы). Из-за бугра приобретать могут/желают не все, о чем собственно и речь.

Цитата:

По второму пункту... Что делает Кэнон и что Сони?
Весь профессиональный парк видео делает Сони (Бетакам, Бетамах, и сейчас цифровые). Студийное звуковое и телевизионное оборудование по всему миру стоит Сони (или может Кэнон где видели?). Радио и звукозаписывающее оборудование, телевизоры и пр. и пр.
Сегодня это уже жидкокристаллические мониторы, а еще технологии тринитрон в классических профессиональных кинескопах. Сони делает это по всему миру десятилетия уже... В большинстве современных цифровых камер стоят матрицы Сони. Есть исключения (в некоторых моделях Олимпусов стоит Кодак и Панасоник),но в основном - Сони. Даже в мыльницах Кэнона они стоят... Это откуда ВЫ взяли, что Кэнон в полтора раза больше? Больше каким местом?

Подробнее

Что делает Кэнон посмотрите на их сайте, думаю там должно быть.

Я смотрю деньги
Хорошо, цифры поменялись (я их не отслеживаю). Теперь не в полтора.
По рыночной стоимости Кэнон в 2,5 раза больше.
По общей реализации раза в 2 меньше.
По доходам смотрите сами.

Canon Inc.
Mkt Cap: 113.89B
Financials (In millions of JPY)
Income Statement Quarterly (Sep '06) : Annual (2005) : Annual (2004)
Total Revenue 987,969.00 : 3,754,191.00 : 3,467,853.00
Gross Profit 488,041.00 : 1,819,043.00 : 1,713,343.00
Operating Income 172,686.00 : 583,043.00 : 543,793.00
Net Income 115,587.00 : 384,096.00 : 343,344.00

Sony Corporation
Mkt Cap: 43.47B
Income Statement Quarterly (Sep '06) : Annual (2005) : Annual (2004)
Total Revenue 1,854,179.00 : 7,475,436.00 : 7,159,616.00
Gross Profit 405,710.00 : 1,730,136.00 : 1,620,037.00
Operating Income -21,567.00 : 187,377.00 : 110,204.00
Net Income 1,680.00 : 123,616.00 : 163,838.00

Цитата:

:) За "здравую мысль" - спасибо конечно, но не формой единой эта камера удачна... У нее есть "недоработки", которые пока не очевидны... Время покажет. Но по соотношению цена-качество-возможности, на мой взгляд она вне конкуренции.

Подробнее

Поживем увидим.
Re[ArtFlint]:
Цитата:
от: ArtFlint

Всё о Пентакс:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:12774
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

В ценовой нише - оптимально на сегодня - Сони...А100. Сам пока снимаю Кэноном, но задумываюсь о будущем... И есть о чем...
С оптикой и сейчас, и в будущем у Сони все будет О-Кей! Денег у Сони в разы больше чем у Кенона. Это только первая "ласточка".

Подробнее

Надо учитывать, что в Сони маркетологи работать не умеют. Они уже потеряли рынки аудиотехники, mp3-плееров, мониторов, мобильников. Рассматривают возможность свернуть производство телевизоров. Свою игровую приставку вынуждены продавать ниже себестоимости, теряя по 600$ на продаже каждого экземпляра.
Та же участь может постигнуть и производство Сониевских зеркалок - есть большая вероятность что "первая ласточка", окажется последней (или предпоследней). Во всяком случае надо дождаться весенних финансовых отчетов, которые традиционно готовятся для акционеров, и посмотреть, как последние отреагируют.
Покупать сегодня Сони, рассчитывая, что в будущем Сони разовьется до серьезной системы крайне рискованно. Поэтому вышецитированный оптимизм по поводу оптики сони и О-кей необоснован.
Есть смысл покупать а-100 бывшим минолтистам, с парком минолтовской оптики и людям, которые в силу своих внутренних особенностей, любят быть оригиналами. А подобная "оригинальность", как правило, требует дополнительных затрат, если не сейчас, так через некоторое время.

А еще они причисляют свою продукцию к среднему и верхнему ценовым сегментам, а это значит, что фототехника Сони, при равенстве в классе, никогда не будет дешевле фототехники Canon, так что и здесь Кэнон предпочтительней.

Цитата:
Подержите в руках 400д потом Альфу... Сами решите...

Вообще-то фотоаппарат нужен не для того, чтобы его в руках держать, а для того, чтобы фотки хорошие в рамках потом на стену вешать.

В общем однозначно - Кэнон
Re[Sergey Kan]:
Вы знаете, что-то не работает Ваша ссылочка, которая должна убедить нас в том, что Кенон в разы больше Сони.
А цифры, которые Вы очевидно оттуда брали - по Кенону совпадают с годовыми отчетами, а по Сони - путаница непонятная.

Смотрите сами отчеты за 2005 год.
Кенон
Сони

Давайте посмотрим. Total assets: у Кенон 34,3 млрд.$, у Сони 88,8 млрд.$.
Stockholders' equity: у Кенон 22,1 млрд.$, у Сони 26,8 млрд.$.
Думаете сильно изменился раклад с конца года?

За прошлый год Кенон платил на дивиденды 850 баксов/на 1 акцию, а Сони 230. Да. Кенон более прибыльный... за счет своих поклонников ;) (шютка юмора).
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Сергей. Мне не понятно, почему минольтисты "брезгуют" оптикой Сони? Ведь это объективы сделанные под маркой Сони, но на оптических линиях Минольты-Коники... Предубеждение наверное? Другое дело, что они стоят денег, а у поклонников Минольты уже многое есть. А последние зуммы Цейса под Минольтовский байонет - просто очень дорогие... Поэтому напрягают... Но они, все-равно, не дороже Л-ек от Кэнона. А качество их невероятно высокое. Кому надо - купят.

Подробнее

Ни в коем случае не говорил "брезгуют" Она такая же как и последняя минольтовская, просто дорого пока. А Цейссы я всячески приветствую: во-первых есть что купить, когда захочется эдакого, а G-ку не найдешь; во-вторых Цейссы явно не для "китования" 100-ки сделаны, а значит появится более серьезная камера (камеры). Но лично я предпочту минольтовские обьективы потому что они дешевле, а сонивских аналогов их нет и это старые отличные 28-135/4-4,5, 50/1,4 (старый), 70-210/4, которыми пользуюсь и ОЧЕНЬ доволен
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Вы знаете, что-то не работает Ваша ссылочка, которая должна убедить нас в том, что Кенон в разы больше Сони.
А цифры, которые Вы очевидно оттуда брали - по Кенону совпадают с годовыми отчетами, а по Сони - путаница непонятная.

Подробнее

А что не работает?
Заходите, набираете в строке поиска Sony, потом Canon. Смотрим Sony Corporation (ADR), Canon Inc. (ADR).
Именно для этих позиций приводится полная финансовая информация.
Обращаем внимание, что стоимость компании в долларах, а финансовая отчетность в миллионах йен.

Цитата:

от:Юрий_КМ

Смотрите сами отчеты за 2005 год.
Кенон
Сони

Давайте посмотрим. Total assets: у Кенон 34,3 млрд.$, у Сони 88,8 млрд.$.
Stockholders' equity: у Кенон 22,1 млрд.$, у Сони 26,8 млрд.$.
Думаете сильно изменился раклад с конца года?

Подробнее

Не путайте баланс и рыночную стоимость компании - это разные вещи.
Баланс у Сони действительно раза в два больше (я не стал его приводить, оно и так понятно, больше реализация - больше продукции - больше баланс). И выручка с реализации тоже в два раза больше (эту цифру я привел).
Вот только толку от этого...
ИМХО количество денег, которые можно вложить во что-либо, все-таки определяется именно прибылью компании и готовностью инвесторов вложиться в эту компанию.
Кстати, если уж смотрите дебет, то еще не забудьте обратить внимание на величину обязательств... Долги компаний отличаются сильнее, чем активы.

Цитата:
от: Юрий_КМ

За прошлый год Кенон платил на дивиденды 850 баксов/на 1 акцию, а Сони 230. Да. Кенон более прибыльный... за счет своих поклонников ;) (шютка юмора).

Угу, а Сони практически убыточна...
И у кого больше денег на разработки?
Кстати, насколько я помню, за прошлый год по патентам Кэнон был впереди планеты всей...

Re[Sergey Kan]:
А я разве хоть слово сказал о рыночной стоимости этих компаний?
Не удивлен тому, что обязательства Сони больше, чем у Кенона. Если поверить, что актив должен быть равен пассиву ;) , то у компаний, у которых капитал приблизительно равен, обязательства будут больше у той, у которой больше активы. При прочих равных условиях это свидетельствует о более высокой способности Сони мобилизовывать средства не только путем привлечения инвестиций в капитал. А уж куда их использовать - ей виднее. Можно и на финансирование разработок, можно на создание новых производств.
Если Вы сталкиваетесь с торговлей ценными бумагами, то наверняка знаете, что текущая прибыль интересна только портфельной шелупони. Стратегических инвесторов интересуют несколько иные вещи.

А Сони не убыточна. У нее убыточен только 3-й квартал. С начала 2006 финансового года - прибыль. Убыток в 3-м квартале был связан с историей с "батарейками". Это случается каждый день?

ПС
Если уж о долгах заговорили. Посмотрите, что составляет значительную часть обязательств Сони. Для работы с такими финансовыми инструментами Сони должна соответствовать определенным финансовым стандартам.
Может быть инвесторы не доверяют ликвидности долговых ценных бумаг Кенона? Или он не размещает их потому, что деньги не нужны? Или потому, что качество и объемы его активов не позволяют в эти игры играть?
Лучше по сермяжному дивидендами портфельную шелупонь заманивать... А ведь инвестиции в капитал - самый дорогой ресурс из существующих.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.