Canon EOS 400-600D - что выбрать?

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[kriokamera]:
Цитата:
от: kriokamera
Блин, ну вот опять...
Для главного решения мне нужно понять - смогу ли я через год-два продать 600д, не потеряв четверти стоимости? Конечно, при условии бережного обращения и ухода...

25% ваша камера потеряет когда вы её вынесете за ворота магазина - в этот момент она из новой превратится в Б/У.
А через 2 года она будет уже составлять половину своей стоимости (при условии бережного обращения)
T1i/500D - стоил в 2009 порядка $800 баксов - сейчас гдето $450. И это новая в магазине, а б/у значит ещё дешевле.
Re[kriokamera]:
Поздравьте меня, взял 600D кит с гарантией кэнона + UV-фильтр (как защитный; прокомментируйте мое решение) + мелкую сумку Lowe. Сегодня будем обмывать :D :P
Плеер - на самом деле самый жлобский магазин среди всех. Цены там номинально небольшие, но если не заплатишь еще пару тысяч - не будет ничего, кроме просто отпуска товара. За проверку на битые пиксели требуют 600 рублей (!!), за возможность без вопросов поменять в течение двух недель при наличии проблем - 4 процента стоимости (неплохая такая сумма; не стал брать), плюс впаривают лишний стафф, о котором я не просил. Сначала подсунули бленду, так, что показалось, будто она в комплекте. Я, естественно, растаял от такой щедрости кэнона, но чуть позже меня спросили, хочу ли я ее взять. Думаю, многие таки берут, поддавшись на вау-эффект. Только нахера нужна бленда на 18-55?
Причем на битые пиксели проверяют, снимая черные фоточки в jpeg (!) и вгоняя в какую-то программу. Я буду очень удивлен, если у кого-то там что-то найдут. Но когда я спросил, мне уочнили, что имея эту проверку в чеке я смогу вкатить им претензию, если сам что-то найду потом.
Re[kriokamera]:
А вот насчет бленды вы зря - бленда всегда нужна и пользы от нее больше чем от защитного УФ фильтра, который, как я думаю, вы взяли недорогой.
Re[kriokamera]:
Поздравляю! Отличный выбор!

Сергей ПРАВ! С блендой вы погорячились - брать нужно было! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (поснимав на солнце - ПОЙМЁТЕ!)
Re[kriokamera]:
Поздравляю.
Теперь главное в процессе обмывания не попортить фототехнику. :D
И на счёт бленды. Да, она совсем не лишняя. Можете потом на еBay прикупить - выйдет наверное дешевле.
Re[EvgBar]:
Года два назад была таже дилемма, тогда взял 500д тушку и нацепил через переходник м42 Фикс старый Карл Цейс, не жалел и не жалею что так сделал, сейчас уже сразу покупаю нормальные стекла. А так кит от 600д - это не ликвидное стекло, будет у вас валятся, когда купите чтото по лучше.
Re[kriokamera]:
Скорее всего даже бленда дешевле выйдет - они просили очень уж дофига за литой кусок пластмассы. Полторы что ли тысячи.
В моем положении китовый объектив - лучшее, что могло бы быть.
Ну в общем все уже позади, всем спасибо!
Re[kriokamera]:
Об объективе, которым сейчас кит комплектуется, тоже с пренебрежением говорить не стоит. Он среди зумов, как 50/1.8 среди фиксов. И не дорог и оправдывает себя вполне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.