от: kriokamera
Нет, Никон мне по многим причинам неудобен и несимпатичен.
Склонился к 5DM2, может, загонит кто-нибудь тысяч за 30? =)
Есть у одного знакомого сгоревший...
Берёте за 30? ;)
Нет, Никон мне по многим причинам неудобен и несимпатичен.
Склонился к 5DM2, может, загонит кто-нибудь тысяч за 30? =)
от: Alter-Ego
Спасибо что глаза открыли
от:mikio
Да там дело не столько в железном корпусе сколько в эргономике.
Я два года на 500д снимал, и только перийдя на семёрку понял на сколько всёже эргономика важна. На сколько важна возможность быстро менять и двигать точки автофокуса джойстиком. В особенности если объект съёмки динамичный и есть шанс упустить кадр.
А картинка лучше за счёт того что вы быстро и оперативно сможете менять параметры и режимы съёмки.
Спросите всех кто снимает на хххД камеры. Все восновном снимают только на центральную АФ точку и восновном в Av режиме.
Снимая на ХХД вы будете восновном снимать в М (ручной) - и это даст ощутимые преимущества.Подробнее
от: Nikolay Alex
Поподробнее о преимуществах В ОСНОВНОМ снимать в режиме М.
от: Alter-Ego
Ну вроде как больше контроля над экспозицией...
Конечно если знаешь что с этим делать.
от: Alter-EgoНу попробуйте сделать пять кадров в секунду, в каждом кадре контролируя и корректируя по необходимости экспозицию и фокусировку.
Ну вроде как больше контроля над экспозицией...
Конечно если знаешь что с этим делать.
Поподробнее о преимуществах В ОСНОВНОМ снимать в режиме М.
от:Виктор Иогансон
Так: БОЛЬШЕ! или ВРОДЕ БОЛЬШЕ?! Вот тут я с Николаем полностью согласен! Что это за ПРЕИМУЩЕСТВА такие??? может тогда и объектив мануальный купить - тогда-уж полнейшая свобода будет РУЧКАМИ крутить!!!Подробнее
от:Виктор Иогансон
Так: БОЛЬШЕ! или ВРОДЕ БОЛЬШЕ?! Вот тут я с Николаем полностью согласен! Что это за ПРЕИМУЩЕСТВА такие??? может тогда и объектив мануальный купить - тогда-уж полнейшая свобода будет РУЧКАМИ крутить!!!Подробнее
от:kriokamera
А как ручками быстро настроить правильные параметры? Не представляю. Задача ведь в том, чтобы с первого раза сделать снимок с идеальными настройками, лучше тех, что предложит AV, причем с той же скоростью. Но ведь это невозможно сделать на глаз!Подробнее
от: ВАРВАР
ложка дегтя - у кенона нормальные объективы только эльки. Сторонние редко до них дотягивают. Учтите это в планировании расходов.
Ну попробуйте сделать пять кадров в секунду, в каждом кадре контролируя и корректируя по необходимости экспозицию и фокусировку.
от:kriokamera
А как ручками быстро настроить правильные параметры? Не представляю. Задача ведь в том, чтобы с первого раза сделать снимок с идеальными настройками, лучше тех, что предложит AV, причем с той же скоростью. Но ведь это невозможно сделать на глаз!Подробнее
То есть если что, то я получу фотографию с идеальной, прекрасной выдержкой, не менее замечательной диафрагмой, но КАБЗДЕЦ шумами?
от: RFT
Вот уважаю таких мужичков)))
Воот, спасибо, теперь я понимаю разницу! Попробую найти 50д или денег на новый 60д.