Canon EOS 400-600D - что выбрать?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[kriokamera]:
Цитата:
от: kriokamera
Нет, Никон мне по многим причинам неудобен и несимпатичен.
Склонился к 5DM2, может, загонит кто-нибудь тысяч за 30? =)

Есть у одного знакомого сгоревший...
Берёте за 30? ;)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

Спасибо что глаза открыли

Пожалуйста.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Да там дело не столько в железном корпусе сколько в эргономике.
Я два года на 500д снимал, и только перийдя на семёрку понял на сколько всёже эргономика важна. На сколько важна возможность быстро менять и двигать точки автофокуса джойстиком. В особенности если объект съёмки динамичный и есть шанс упустить кадр.
А картинка лучше за счёт того что вы быстро и оперативно сможете менять параметры и режимы съёмки.
Спросите всех кто снимает на хххД камеры. Все восновном снимают только на центральную АФ точку и восновном в Av режиме.
Снимая на ХХД вы будете восновном снимать в М (ручной) - и это даст ощутимые преимущества.

Подробнее

Поподробнее о преимуществах В ОСНОВНОМ снимать в режиме М.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex

Ну вроде как больше контроля над экспозицией...
Конечно если знаешь что с этим делать.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

Так: БОЛЬШЕ! или ВРОДЕ БОЛЬШЕ?! Вот тут я с Николаем полностью согласен! Что это за ПРЕИМУЩЕСТВА такие??? может тогда и объектив мануальный купить - тогда-уж полнейшая свобода будет РУЧКАМИ крутить!!!
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
Ну попробуйте сделать пять кадров в секунду, в каждом кадре контролируя и корректируя по необходимости экспозицию и фокусировку.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

Для меня мануальный режим предпочтителен в ситуации когда хочется контролировать и ГРИП и выдержку, a ISO аппарат выставит сам автоматически.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Так: БОЛЬШЕ! или ВРОДЕ БОЛЬШЕ?! Вот тут я с Николаем полностью согласен! Что это за ПРЕИМУЩЕСТВА такие??? может тогда и объектив мануальный купить - тогда-уж полнейшая свобода будет РУЧКАМИ крутить!!!

Подробнее

Нет руками не надо. :) Вы ставите выдержку и диафрагму, а ISO аппарат выберет сам.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон

Подробнее

Больше.

Приоритетные режимы штука удобная, но фиг его знает как экспозамер отработает в каждом конкретном случае, ручками то задаёшь то, что тебе нужно.
Re[kriokamera]:
А как ручками быстро настроить правильные параметры? Не представляю. Задача ведь в том, чтобы с первого раза сделать снимок с идеальными настройками, лучше тех, что предложит AV, причем с той же скоростью. Но ведь это невозможно сделать на глаз!
Re[kriokamera]:
Цитата:

от:kriokamera
А как ручками быстро настроить правильные параметры? Не представляю. Задача ведь в том, чтобы с первого раза сделать снимок с идеальными настройками, лучше тех, что предложит AV, причем с той же скоростью. Но ведь это невозможно сделать на глаз!

Подробнее

режиме М - Вы ставите выдержку и диафрагму, а ISO аппарат выберет сам.
Ничего не надо делать на глаз! :)
Re[kriokamera]:
То есть если что, то я получу фотографию с идеальной, прекрасной выдержкой, не менее замечательной диафрагмой, но КАБЗДЕЦ шумами?
Re[ВАРВАР]:
Цитата:
от: ВАРВАР
ложка дегтя - у кенона нормальные объективы только эльки. Сторонние редко до них дотягивают. Учтите это в планировании расходов.

Хм, "Вы просто не умеете их готовить".
У Canon куча отличных объективов без красной полоски: 17-55/2.8, 85/1.8, 50/1.4, 100/2. И это только то что мне на память пришло. Кстати, даже китовый 18-55 со стабом хорош.
От сторонних Сигма, Токина, Цейсс (Косина), и в последнее время Самьянг - поставляют не мало отличной оптики на кэноновский байонет.
Так что не надо сразу людей на L посылать
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
Ну попробуйте сделать пять кадров в секунду, в каждом кадре контролируя и корректируя по необходимости экспозицию и фокусировку.

Я не пулемётчик.
Но если вам нужно именно 5 в секунду - за секунду вряд ли экспозиция значительно изменится, разве что свет отключат или конец света настанет :D
Небольшие поправки можно и в ЛР внести, а вот большие исправления ошибок камерного экспозамера уже будут заметны, +-стоп и уже цвета плывут, бб уходит и т.д.
Согласны?
Re[kriokamera]:
Цитата:

от:kriokamera

Подробнее

У нас один человечек есть, снимает в основном д/с и школы, но и от свадеб не отказывается. Работает второпятаком как зенитом. Всё ручками (кроме автофокуса) и почти никогда не промахивается.
Правда у него в трудовой стаж фотографа 24 года и больше нигде ни дня не работал ;)

Экспотройку определяет на глаз.
Re[Alter-Ego]:
Вот уважаю таких мужичков)))
Re[kriokamera]:
Цитата:
То есть если что, то я получу фотографию с идеальной, прекрасной выдержкой, не менее замечательной диафрагмой, но КАБЗДЕЦ шумами?

Если руки кривые или условия съёмки неприемлемые то да.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Вот уважаю таких мужичков)))

Я тоже...
Тихо завидую разглядывая его кадры.

И безумно счастлив что нас резделяют 2 района и 80 км :D

Кстати, будите смеяться, но рав он не признаёт, снимает только в JPG и сва-фото почти не редактирует, только ретушь, где это нужно.
Даже ББ почти всегда в точку.
Re[kriokamera]:
Цитата:
Воот, спасибо, теперь я понимаю разницу! Попробую найти 50д или денег на новый 60д.

ееех... Как всегда на этом форуме. Человек спрашивает что выбрать между 550-600D, ему как всегда начинают либо старье сувать или на 5D-7D разводить.

Берите то, на что денег хватает. И не вздумайте докупать сразу же стекол. Киты для начала очень даже не плохи. Освойте камеру, научитесь готовить Raw, поснимайте. Сами поймете что Вам нужнее.
Re[Хочу ФФ]:
Блин, ну вот опять...
Для главного решения мне нужно понять - смогу ли я через год-два продать 600д, не потеряв четверти стоимости? Конечно, при условии бережного обращения и ухода.
Главное, что меня гложет - то, что я, видимо, захочу через несколько лет что-то посерьезнее, а денег не хватит (оп - уже 25к слил в энтри-левел; постепенно оп - еще 50-70к на СФ стекла; вот уже и набрался новый 5д, вместо которого я выбрал другое).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.