Естественно ленюсь!
Вернее не ленюсь, а сил нет. Или силы есть, а времени нет.
А как обьектив для путешествий - он наверное действительно лучшее из имеющегося.
Тема закрыта
Canon EOS 350D+объектив?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D+объектив?
Re: Re: Canon EOS 350D+объектив?
Ну почему?
Если человеку хватает 20ки сейчас, и он печатает в основном себе в альбом - значит он будет снимать этой Камерой и через 5-7 лет.
И тогда ему будет все равно, какая вышла новая камера.
И, если Вы вместо того, чтобы делать фотографии все время ищете камеру получше, то вспоминается пословица про танцора, которому все ботинки жмут.
Эх бы другие туфли, вот тогда бы я и сплесал.
Если человеку хватает 20ки сейчас, и он печатает в основном себе в альбом - значит он будет снимать этой Камерой и через 5-7 лет.
И тогда ему будет все равно, какая вышла новая камера.
И, если Вы вместо того, чтобы делать фотографии все время ищете камеру получше, то вспоминается пословица про танцора, которому все ботинки жмут.
Эх бы другие туфли, вот тогда бы я и сплесал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D+объектив?
от: artemapeiот:Andzaот:artemapei
Можно, конечно, изголяться и придумывать в какой ситуации 17-85 будет удобнее других, не лучше, заметьте, а удобнее.
Кстате тут именно сравнивают что EF-S 17-85 оптически = EF 28-135:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-17-85mm-f-4-5.6-IS-USM-Lens-Review.aspxПодробнее
Ну, во-первых, там нет никакого прямого сравнения, даже упоминания о том, что тесты проводились. Не понятно даже, сравнивает ли он работу обеих линз на кропе или просто говорит о том, что оптика 17-85 на кропе работает также, как 28-135 на полном кадре. Да и не серьезно выглядит их сравнение на кропе ибо пересекаются они только половиной фокусных. Его окончательные выводы об удобстве линз для прогулок поддерживаю :DПодробнее
Ну сравнил же ;) :
Optical performance is not L-class, but it is not far off. Center sharpness is good at all mm's and improves very little when stopped down at most focal lengths.
My observations are that this lens also performs optically close to the 28-135. The two lenses are very similar in size and build quality as well.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D+объектив?
от: artemapei
Можно, конечно, изголяться и придумывать в какой ситуации 17-85 будет удобнее других, не лучше, заметьте, а удобнее.
Что не "лучше", а "удобнее" - совершенно согласен. Ну типа "Волга впадает в Каспийское море" ;)
от: artemapei
Я выше говорил, что единственное оправдание 17-85 с его стоимостью - использование как единственного, если же мы говорим о наборе объективов, что предполагает их замену между собой...
Так ведь автор темы спрашивал именно про ОДИН объектив, а не о наборе линз:
от: Sergej Herter
Всем привет! Я собираюсь к маю приобрести Canon EOS 350D. Решил отдельно купить Body и объектив. Посоветуйте какой из стандартных объективов мне взять по цене до 700$. :?: Спасибо! :P
Я как раз про такой объектив и написал.
Re: Re: Canon EOS 350D+объектив?
от:Михель
Даже если они и одинаковы, почему же кропнутая версия, на которую теоретически нужно поменее стекла, вдвое дороже? Сам о таком объективе думал (денег не хватало на 28-300 L IS USM), но вовремя обрел 70-200 ф4Л, и помутнение рассудка прошло...Подробнее
Когда я его брал, он (28-135) стоил 650$(2002г.)
Так что это маркетинг от Кэнона.
Re: Re: Re: Canon EOS 350D+объектив?
Просто захватить и сверхширокий угол и часть почти теледиапазона в одном объективе технически очень сложно и стало возможно только на кропе, но все равно недешево из-за 17мм. Вот сделать что-то типа 28-200 на кропе будет на много проще и при большем количестве стекла относительно недорого.