Тема закрыта

Canon EOS 350D+объектив?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 350D+объектив?
Всем привет! Я собираюсь к маю приобрести Canon EOS 350D. Решил отдельно купить Body и объектив. Посоветуйте какой из стандартных объективов мне взять по цене до 700$. :?: Спасибо! :P
Re: Canon EOS 350D+объектив?
А я собрался через 2 года приобести Canon EOS 30D.
:)
Стандартный - это 50мм, из них советую 50/1.4 :D Если нужен штатный зум, то Кэнон 17-40/4, елс широкий угол совсем не нужен и хоца залезть немного в теле - Тамрон 28-75 или новую Сигму 24-70 ЕХ ДГ. Все будет гораздо лучше китовых.
Re: Re: Re: Canon EOS 350D+объектив?
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Цитата:
от: Alexander A.
А я собрался через 2 года приобести Canon EOS 30D.
:)

Не 30Д, а Д30, мастер.

Это Вы просто шутки не поняли :D
10D... 20D... 30D... ;)
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D+объектив?
Цитата:
от: Sergej Herter
Всем привет! Я собираюсь к маю приобрести Canon EOS 350D. Решил отдельно купить Body и объектив. Посоветуйте какой из стандартных объективов мне взять по цене до 700$. :?: Спасибо! :P

Стандартный вопрос - что снимать будете?

Если нужен широкий угол, то 17-40/4 L если не очень нужен, то 28-135 IS USM. (это в первом приближении, т.к оптики много всякой).
Цитата:
от: Sergej Herter

EF-S 17-85 IS USM для етого в самыи раз.
Отличный универсал на все сучаи жызни.
Re: Re: Canon EOS 350D+объектив?
Цитата:

от:balodis
Цитата:

от:Sergej Herter

Подробнее

Подробнее

Гм.
Вроде EF-S 17-85 IS USM -правильно.
Но, куда его денешь с приходом полноформатной матрицы? :?
Re: Re: Re: Canon EOS 350D+объектив?
Цитата:
от: Bezengi
Цитата:

от:balodis

Гм.
Вроде EF-S 17-85 IS USM -правильно.
Но, куда его денешь с приходом полноформатной матрицы? :?

Подробнее

Да ну, когда ето есчо будет за нормальнные денги ..........
Братан! Никого не слушай и ничего не покупай! Я вот наслушался и взял 20-ку и пошло 17-40 85 1.2 70-200 2.8 А потом распечатал и прозрел.Мерзкие цвета автофокус где то в заднице вместо одухотворенных лиц какие то тупые рожи .Свалил весь этот хлам в рюкзак может сыну будет интересно. Творческих успехов всем!
17-85 - выброшенные деньги и весьма немалые, за посредственное качество. Имеет смысл только как единственный на все случаи жизни. А так за эти деньги можно что-то приличное подобрать (см. выше)
28-135 пользую сам. На кропе это теле. Сечас бы вместо него взял тамрон 28-75 илил новую сигму ЕХ ДГ, качество картинки будет лучше.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D+объектив?
Цитата:

от:artemapei
17-85 - выброшенные деньги и весьма немалые, за посредственное качество. Имеет смысл только как единственный на все случаи жизни. А так за эти деньги можно что-то приличное подобрать (см. выше)
28-135 пользую сам. На кропе это теле. Сечас бы вместо него взял тамрон 28-75 илил новую сигму ЕХ ДГ, качество картинки будет лучше.

Подробнее

artemapei
Ты сам пользовалсья 17-85 :?:

Да купите EF-S 17-85 IS USM, а через 3-4 года поставите его на полку как напоминание об очередном Кэноновском кидке . Если серьезно 17 – 40Л т.к это порядка 28-70 на кропе, а через 4 года получите хороший широкоугольный объектив ;) .
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D+объектив?
Цитата:

от:Andza
Цитата:

Подробнее

artemapei

Подробнее

Бог миловал. Могу себе позволить получше и подешевле :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D+объектив?
Цитата:

Цитата:

от:Andza
Цитата:

Подробнее

artemapei

Подробнее

Бог миловал. Могу себе позволить получше и подешевле :D

Подробнее

Я пользовался (и продолжаю пользоваться в определенных ситуациях, хотя у меня есть и Canon 24-70/2.8 L).
Раньше уже писал, что эта линза имеет право на существование и можно привести конкретные условия, в которых ее применение оправдано.
Скажите, часто ли Вы отдыхаете, путешествуете, ездите на экскурсии? Если да, то что, всегда берете с собой кофр с двумя-тремя L-ками за штуку баксов каждая? И не страшно? - в поездках всякое может случится ...
Случалось ли Вам фотографировать из окна движущегося автобуса или с борта небольшого экскурсионного кораблика? Ну и как? За счет большей светосилы L-ки ставили более короткую выдержку, чтобы минимизировать влияние тряски и качки? И заметно теряли в глубине резкости. А обычно для кадров, снятых в таких условиях, глубина резкости имеет большое значение (именно ГРИП, а не "звенящая" резкость на определенной дальности). А данный объектив за счет стабилизатора позволяет сделать приличный снимок. Я не говорю - идеальный, совершенный, эталонный, а - приличный, который потом, вернувшись за сотни и тысячи километров к себе домой Вы будете с удовольствием рассматривать именно как приятное воспоминание, а не для того, чтобы найти в нем только "мыло", ХА и т.п.
А не бывало ли так, что Вам в этих поездках приходилось быстро менять широкоугольный объектив (пусть даже зум 17-40) на линзу с большим фокусом (например, 70-200) для того, чтобы снять что-то очень важное с F 120-135? А условия - дождь или ветер в пустыне, и очень не хочется отсоединять объектив от аппарата?
Этот перечень можно продолжать, но, думаю, моя мысль понятна - этот объектив, как и любой другой, имеет свою область применения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D+объектив?
В принципе аргументы типа "отнять могут - не жалко" или "не удобно менять" имеют, конечно место быть, но они противоположны представлениям о качестве: купил мыльницу и радуйся большой грип, потерял - не жалко, положил в карман - удобно. Можно, конечно, изголяться и придумывать в какой ситуации 17-85 будет удобнее других, не лучше, заметьте, а удобнее. Я исходя из таких же принйипов купил 18-55 китовый, но там совсем другие деньги, заметьте, действительно не жалко, беру в основном пьянки поснимать, когда друзья просят (их предел -10х15, а так - на экране посмотреть). Я выше говорил, что единственное оправдание 17-85 с его стоимостью - использование как единственного, если же мы говорим о наборе объективов, что предполагает их замену между собой, на эти деньги можно дополнить набор хорошей оптикой (вряд ли Вы, когда Вам нужен хороший снимок, ленитесь поменять его на Л-ку).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D+объектив?
Я купил себе EF-S 17-85 и нисколько не жалею. Для моих целей вполне хватает, а там видно будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D+объектив?
Цитата:
от: artemapei
Можно, конечно, изголяться и придумывать в какой ситуации 17-85 будет удобнее других, не лучше, заметьте, а удобнее.

Кстате тут именно сравнивают что EF-S 17-85 оптически = EF 28-135:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-17-85mm-f-4-5.6-IS-USM-Lens-Review.aspx

Даже если они и одинаковы, почему же кропнутая версия, на которую теоретически нужно поменее стекла, вдвое дороже? Сам о таком объективе думал (денег не хватало на 28-300 L IS USM), но вовремя обрел 70-200 ф4Л, и помутнение рассудка прошло...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D+объектив?
Цитата:
от: Andza
Цитата:

Можно, конечно, изголяться и придумывать в какой ситуации 17-85 будет удобнее других, не лучше, заметьте, а удобнее.

Кстате тут именно сравнивают что EF-S 17-85 оптически = EF 28-135:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-17-85mm-f-4-5.6-IS-USM-Lens-Review.aspx

Подробнее

Ну, во-первых, там нет никакого прямого сравнения, даже упоминания о том, что тесты проводились. Не понятно даже, сравнивает ли он работу обеих линз на кропе или просто говорит о том, что оптика 17-85 на кропе работает также, как 28-135 на полном кадре. Да и не серьезно выглядит их сравнение на кропе ибо пересекаются они только половиной фокусных. Его окончательные выводы об удобстве линз для прогулок поддерживаю :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.