Canon EOS 350D. sRGB или Adobe RGB

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re: Canon EOS 350D. sRGB или Adobe RGB
Видимо почтовое предложение от меня было совсем неприличным...
Re: Re: Re: Canon EOS 350D. sRGB или Adobe RGB
Цитата:

от:AlexBlack
По поводу профилей от Etcetera. Чтобы получить то, что с ними получается "в одно касание", нужно "париться с настройками" до опупения, и не факт, что получится один в один. На собственном опыте (С1 Pro 1.3.1, 3.5, 3.6, Canon 10D) строил цветовые профили для камеры около года (благо есть в С1 Color Editor). Потому как не устраивало то качество желтого цвета, то оттенки синего, то зеленый неудовлетворяет. Настроил профилей штук тридцать. А потом поимел возможность попользоваться профилем от Etcetera и сравнил... И понял, что угробил кучу времени зазря. Пришлось, правда, кое-какие настройки менять (типа color saturarion, которую со своими профилями на основе generic приходилось устанавливать на +4%, а с правильным профилем возвращать в 0 и т.п.). Особые впечатления можно получить, когда в Color Edit Inspector сравнишь 3D Color Space своих профилей (да и того же generic) с профилем от Etcetera. Тут то и приходит понимание, что ручками такого не создать никогда! :) Так что, по-возможности, необходимо таким профилем завладеть. Если у вас 10D - могу помочь. Форум, полагаю, и нужен для того, чтобы уберегать других от собственных ошибок. :)

Подробнее

А не подскажите ли часом где их найти можно ? Если не жалко конечно... ;)
Adobe RGB лучше. У него ДД шире даже визуально.

На фото меньше пересветов, и Adobe Camera RAW открывает Adobe RGB более корректно по цветам, чем sRGB.

Рекомендую. Сам недавно полностью перешел на Adobe RGB и только тогда понял, что с цифрой вообще жить можно, и перестал заглядываться на слайд 35 мм. Чего и вам желаю.
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D. sRGB или Adobe RGB
Цитата:
от: BlackRed
Цитата:

от:Владимир-Г
...Вопрос был о наиболее рациональном workflow:...

Если зашла речь о наиболее рациональном workflow, пару моих замечаний. Любая конвертация из цветового пространства с большим цветовым охватом в другое, с меньшим охватом, ведет к потере информации (вопрос, насколько велики и существенны эти потери пока не будем обсуждать). Цветовой охват цифровой камеры достаточно широкий, можно посмотреть
Gamut. Приведены охваты Canon EOS 20D, Принтер Epson R800, Adobe RGB и Wide Gamut RGB. Даже использование пространства Wide Gamut RGB приводит к необходимости компресии, хотя и очень незначительной. Так зачем делать лишнии преобразования?
Я работаю так (workflow): 20D -> обработка в С1 -> сохранее в TIFF со встроенным профайлом камеры (RGB сенсоров, конвертации нет) -> обработка в ФШ в пространстве камеры (конвертации нет, и обработка цветов наиболее естественна в родном пространстве) -> печать на принтере с профайлом. При печат единственное конвертирование цветового пространства из пространства камеры в пространство принтера. Если необходим вариант для интернета - конвертирование в sRGB и сохранение JPEG в этом пространстве.

Подробнее

День добрый.
Если не сложно подскажите по програмке с1.
Скачал версию 3.7.
Сама с1 с камеры здернуть рав вроде не может?
Открыв рав в с1 и начав корекцию снимков и сделав ошибку пропадает основной кадр, так как откат всего на один шаг(?) и изменения сразу присваиваются кадру, есть способ этого избежать, перенастроить?
И главный вопрос, чем с1 лучше шопа? Быстрее? А качество, контроль?
Спасибо
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 350D. sRGB или Adobe RGB
Цитата:
от: Nesterov
И главный вопрос, чем с1 лучше шопа? Быстрее? А качество, контроль?

Они разные. С1 ориентирован на поточную обработку с мин. обработкой - баланс, кривые, и т.п. Очень удобно для серий в одинаковых условиях. ФШ - больше подойдет для индивидуальной работы над снимком, которую можно продолжить и после конвертации.
А качество, контроль - это индивидуально.

Предыдущие вопросы я не очень понял. Если они по поводу работы с камерой по шнурку - я так еще не пробовал, подсказать ничего не могу.

[quot]Сама с1 с камеры здернуть рав вроде не может?[/quot]
В смысле с карты скачать?Нет,не может.Можете попробовать повозиться с настройкаи Capture - с моей Сапоп300Д получилось снимать в РАВ по команде из с1,только USB 1.0 всё портит (ждать долго приходится).
[quot]Открыв рав в с1 и начав корекцию снимков и сделав ошибку пропадает основной кадр, так как откат всего на один шаг(?) и изменения сразу присваиваются кадру[/quot]
Нет,исходному файлу ничего не присваивается.Просто у программы есть каталог, где она хранит Ваши настройки под каждый конкретный снимок и применяет их при каждом его открытии.Если боитесь за исходный РАВ - запишите его на болванку - уж там-то с1 ничего не сможет изменить.
[quot]чем с1 лучше шопа?[/quot]
А вот не знаю чем.Есть возможность создавать очереди обработки,из одного исходного РАВа можно сразу до 3 различных файлов делать (размер,степень сжатия и т.д. различные).
[quot]ФШ - больше подойдет для индивидуальной работы над снимком, которую можно продолжить и после конвертации.[/quot]
После конвертации в с1 снимок можно продолжить обрабатывать в ФШ.Или Вы имели в виду,что не надо другую программу запускать?
Да вот в том то и дело, что обработка, пусть первичная, в с1 зело неудобна из-за небольшого изображения самого обрабатываемого кадра (может с непревычки). И собственно все равно неразумею, ху из ху с1? Фелиал фш или програмка раскрывающяя весь потонцеал рав, недоступный тому же шопу?

ЗЫ, вот такой я непонятлевый...
Re: Re: Canon EOS 350D. sRGB или Adobe RGB
это сильно разрошшаяся кнопка "Зделать Шыдевр"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.