Тема закрыта
CANON EOS 350D или 400D?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CANON EOS 350D или 400D?
Выбираю себе зеркалку. На повестке дня CANON 350D и 400D. По характеристикам разница ясна. Отзовитесь, кто уже юзает данные фотики. Кто из них двоих лучше? В чем плюсы 400ки? Не хочется платить лишние деньги за ненужные апргрейды.
Re[Елена Буйнова]:
400 лучше по автофокусу и большему экрану. но у нее нет верхнего экрана, который есть у 350Д. если он Вам не нужен, то тогда 400 в остальном будет получше.
Re[Логачев Сергей]:
А я уже писал свое ИМХО, что лучше взять 20D б/у.
Re[Логачев Сергей]:
Е330!
Re[Kentos]:
хорошие уже закончились. Геворг например уже их не возит, как 2 месяца , возит лишь 30Д, но там цена 28000р. , да и не нужен он будет человеку, если он не поймет в чем принципиальная разница, т.к будет снимать только на зеленом квадратике.
Re[Логачев Сергей]:
Если не секрет, что есть "верхний экран" у 350 ?!
Re[Елена Буйнова]:
Canon EOS 400D лучше. Несмотря на то, что у них похожие матрицы, в новой камере улучшенный алгоритм обработки (вследствии чего немного выше качество), плюс имеется функция очистки матрицы от пыли. Отличие же в мегапикселях (10 против 8) не сущестенно, т.к. в любом случае при печати больше чем 20х30 (А4) понадобится интерполяция.
Re[Логачев Сергей]:
Это Canon 350D?!!!!!
Re[Логачев Сергей]:
Спасибо за вразумительный ответ. А может тогда еще подскажете, где лучше взять. Цены у разных продавцов оч сильно отличаются, но по опыту покупки девайсов в инет магазинах знаю, что можно сильно попасть.
И еще не жрется ли намного быстрее батарея из-за большого экрана?
Ну и до кучи вопрос. Имеет ли смысл купить б/у? Пока что все адекватные предложения были не сильно дешевле новых, поэтому переключилась на поиск нового.
И еще не жрется ли намного быстрее батарея из-за большого экрана?
Ну и до кучи вопрос. Имеет ли смысл купить б/у? Пока что все адекватные предложения были не сильно дешевле новых, поэтому переключилась на поиск нового.
Re[Елена Буйнова]:
Вы знаете, я сам недавно приобретал первый цифровой фотик. Решил взять БУ Canon 350D. Пока доволен. На сэкономленные деньги, можно взять поприличней оптику. Хотя с БУ можно и попасть, лучше покупать с возможностью пару дней теста. Спросить на форумах, на что обратить внимание. Или просто попинать знакомых, если такие есть.
Но это мое мнение.
Но это мое мнение.
Re[Дмитрий Голуб]:

Re[Дмитрий Голуб]:
Именно так. Я очень удивлюсь, если это фотка 350. Поскольку мой 350 выглядит совсем не так :)
Re[Владислав В. Харченко]:
Ваши 10 МП очень требовательны к оптике. Бюджетные объективы не катят совершенно (родные). Кит я сразу отложил, пробовал 24-85 и 75-300. Ни то, ни другое не понравилось. А вот с 70-200 2,8 осознал, на что копить надо :). И был я вполне доволен 400D, пока не взял в руки 30D - просто подержать. Вот теперь голову ломаю, продавать 400 и покупать 30 или подождать пару лет и взять что-то типа пятерочки, за это время можно и оптику нормальную подобрать.
Re[Елена Буйнова]:
от: Елена Буйнова
Если вы находитесь в Санкт-Петербурге,есть интересные предложения как на 350,так и на 400, с гарантией разумееться!) А вообще,конечно лучше 400,
на 400ки акуммы хватает кадров на 300-400, если во время съемки отключать экранчик...на 350, думаю где-то так же)
В 400 так же появились 9 точек фокусировки против 7 у 350д,система очичтки матрицы,большой экран, более приятный пластик...
Re[Kentos]:
я думаю 2 Мгп не даст столь разниетльной разницы с разрешением.
если уж менять 400, то только на 5Д, т.к там действительно резкость будет выше. А 30Д будет лишь более удобна в управлении, но тоже имеет свои минусы, один из которых это громкий хлопок зеркала.
если уж менять 400, то только на 5Д, т.к там действительно резкость будет выше. А 30Д будет лишь более удобна в управлении, но тоже имеет свои минусы, один из которых это громкий хлопок зеркала.
Re[Дмитрий Голуб]:
я в Москве
Re[Елена Буйнова]:
В Москве можно попробовать Медиа Маркт, там можно по моему сдать в течении 2х недель обратно. Или любой магазин, более менее крупный, где можно спокойно проверить технику, и главное чтобы была родная гарантия.
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
400 лучше по автофокусу и большему экрану. но у нее нет верхнего экрана, который есть у 350Д. если он Вам не нужен, то тогда 400 в остальном будет получше.
У 350Д был "относительно верхний" LCD-дисплей. В том смысле, что он располагался тоже СЗАДИ камеры, а не наверху. ИМХО-один большой экран 400Д лучше во всем, кроме "поедания батарейки". Последнее "лечится" покупкой запасного аккумулятора ("неродной" стоит ~500р и работает не хуже "родного").
Еще 400Д умеет показывать на своем большом экране канальные гистограммы (то есть Red, Green, Blue по отдельности). Это важно для правильного экспонирования.