Тема закрыта

CANON EOS 350D или 400D?

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON EOS 350D или 400D?
Выбираю себе зеркалку. На повестке дня CANON 350D и 400D. По характеристикам разница ясна. Отзовитесь, кто уже юзает данные фотики. Кто из них двоих лучше? В чем плюсы 400ки? Не хочется платить лишние деньги за ненужные апргрейды.
Re[Елена Буйнова]:
400 лучше по автофокусу и большему экрану. но у нее нет верхнего экрана, который есть у 350Д. если он Вам не нужен, то тогда 400 в остальном будет получше.
Re[Логачев Сергей]:
А я уже писал свое ИМХО, что лучше взять 20D б/у.
Re[Логачев Сергей]:
Е330!
Re[Kentos]:
хорошие уже закончились. Геворг например уже их не возит, как 2 месяца , возит лишь 30Д, но там цена 28000р. , да и не нужен он будет человеку, если он не поймет в чем принципиальная разница, т.к будет снимать только на зеленом квадратике.
Re[Логачев Сергей]:
Если не секрет, что есть "верхний экран" у 350 ?!
Re[Елена Буйнова]:
Canon EOS 400D лучше. Несмотря на то, что у них похожие матрицы, в новой камере улучшенный алгоритм обработки (вследствии чего немного выше качество), плюс имеется функция очистки матрицы от пыли. Отличие же в мегапикселях (10 против 8) не сущестенно, т.к. в любом случае при печати больше чем 20х30 (А4) понадобится интерполяция.
Re[diver1614]:
Re[Логачев Сергей]:
Это Canon 350D?!!!!!
Re[Логачев Сергей]:
Спасибо за вразумительный ответ. А может тогда еще подскажете, где лучше взять. Цены у разных продавцов оч сильно отличаются, но по опыту покупки девайсов в инет магазинах знаю, что можно сильно попасть.

И еще не жрется ли намного быстрее батарея из-за большого экрана?

Ну и до кучи вопрос. Имеет ли смысл купить б/у? Пока что все адекватные предложения были не сильно дешевле новых, поэтому переключилась на поиск нового.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей

Подробнее

на сколько я знаю второй экранчик у 350ки находиться не сверху,а над основным,ИМХО
Re[Елена Буйнова]:
Вы знаете, я сам недавно приобретал первый цифровой фотик. Решил взять БУ Canon 350D. Пока доволен. На сэкономленные деньги, можно взять поприличней оптику. Хотя с БУ можно и попасть, лучше покупать с возможностью пару дней теста. Спросить на форумах, на что обратить внимание. Или просто попинать знакомых, если такие есть.
Но это мое мнение.
Re[Дмитрий Голуб]:
Re[Дмитрий Голуб]:
Именно так. Я очень удивлюсь, если это фотка 350. Поскольку мой 350 выглядит совсем не так :)
Re[Владислав В. Харченко]:
Ваши 10 МП очень требовательны к оптике. Бюджетные объективы не катят совершенно (родные). Кит я сразу отложил, пробовал 24-85 и 75-300. Ни то, ни другое не понравилось. А вот с 70-200 2,8 осознал, на что копить надо :). И был я вполне доволен 400D, пока не взял в руки 30D - просто подержать. Вот теперь голову ломаю, продавать 400 и покупать 30 или подождать пару лет и взять что-то типа пятерочки, за это время можно и оптику нормальную подобрать.
Re[Елена Буйнова]:
Цитата:
от: Елена Буйнова

Ну и до кучи вопрос. Имеет ли смысл купить б/у? Пока что все адекватные предложения были не сильно дешевле новых, поэтому переключилась на поиск нового.

Если вы находитесь в Санкт-Петербурге,есть интересные предложения как на 350,так и на 400, с гарантией разумееться!) А вообще,конечно лучше 400,
на 400ки акуммы хватает кадров на 300-400, если во время съемки отключать экранчик...на 350, думаю где-то так же)
В 400 так же появились 9 точек фокусировки против 7 у 350д,система очичтки матрицы,большой экран, более приятный пластик...
Re[Kentos]:
я думаю 2 Мгп не даст столь разниетльной разницы с разрешением.
если уж менять 400, то только на 5Д, т.к там действительно резкость будет выше. А 30Д будет лишь более удобна в управлении, но тоже имеет свои минусы, один из которых это громкий хлопок зеркала.
Re[Дмитрий Голуб]:
я в Москве
Re[Елена Буйнова]:
В Москве можно попробовать Медиа Маркт, там можно по моему сдать в течении 2х недель обратно. Или любой магазин, более менее крупный, где можно спокойно проверить технику, и главное чтобы была родная гарантия.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей

400 лучше по автофокусу и большему экрану. но у нее нет верхнего экрана, который есть у 350Д. если он Вам не нужен, то тогда 400 в остальном будет получше.

У 350Д был "относительно верхний" LCD-дисплей. В том смысле, что он располагался тоже СЗАДИ камеры, а не наверху. ИМХО-один большой экран 400Д лучше во всем, кроме "поедания батарейки". Последнее "лечится" покупкой запасного аккумулятора ("неродной" стоит ~500р и работает не хуже "родного").
Еще 400Д умеет показывать на своем большом экране канальные гистограммы (то есть Red, Green, Blue по отдельности). Это важно для правильного экспонирования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.