Добрый день.
В августе или сентябре компание Canon выпустила новый фотоаппапат Canon EOS 300X.
Мною замечены в ихнем пресс-лелизе следующие нововведения:
1. расширен диапозон выдержек до 30-1/4000 (против 30-1/2000 у Canon EOS 300)
2. Обещают следящий автофокус
3. система E-TTL II
4. улутшена эргономика камеры (в часности выбор точки фокусировка, перенесен экран на заденюю панель).
Хотелось бы услышать мнения владельцев этой камеры (если такие есть), о следующем: по сравнению с просто EOS300 эта камера действительно немного стала проффесиональней и удобней в работе? или это просто маркетинговый ход?
С Новым годом, желаю всем веселых праздников.
Canon EOS 300X ?Чем лутше др. букв (Х)
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Re: Canon EOS 300X ?Чем лутше др. букв (Х)
Что, развеи ни кто не пользуеться такой техникой?
да кто ими пользуется..
репетир диафрагмы ещё добавили. в принципе если не напрягает отсутствие спот-метра как класса то уже и ничего фотик типа.
репетир диафрагмы ещё добавили. в принципе если не напрягает отсутствие спот-метра как класса то уже и ничего фотик типа.
Re: Re: Canon EOS 300X ?Чем лутше др. букв (Х)
что иакое спот-мастер?
Re: Re: Re: Canon EOS 300X ?Чем лутше др. букв (Х)
spot metering - точечный замер экспозиции - в узком (относительно) пятне.. у дешёвых (и цыфровых) кэнонов минимальная зона замера это "частичный замер" ("partial") 9% площади кадра.. то есть 30*30% по стороне.. ...
от: Дмитрий001
по сравнению с просто EOS300 эта камера действительно немного стала проффесиональней и удобней в работе?
Исключительно проффесиональная камера, без вариантов.
от: Дмитрий001Вы будете смеяться, но в плёночной фототехнике всё, что могло быть улучшено, уже даааааавно улучшено. Последние несколько лет наблюдаем сплошной маркетинг, типа - покупайте наш новый стиральный порошок, теперь с голубыми гранулами, который стал стирать ещё чище.
эта камера действительно немного стала проффесиональней и удобней в работе? или это просто маркетинговый ход?
Re: Re: Canon EOS 300X ?Чем лутше др. букв (Х)
от: Gantenbeinот:Дмитрий001Вы будете смеяться, но в плёночной фототехнике всё, что могло быть улучшено, уже даааааавно улучшено. Последние несколько лет наблюдаем сплошной маркетинг, типа - покупайте наш новый стиральный порошок, теперь с голубыми гранулами, который стал стирать ещё чище.
эта камера действительно немного стала проффесиональней и удобней в работе? или это просто маркетинговый ход?Подробнее
Да, Вы конечно правы, но судя по моей камере, а у меня Canon EOS 300, новый вариант этой камеры стал немного более удобен в использовании, да появился точечный замер (я им очень часто пользуюсь на старой камере, конечно замер там не по точке, а по центральному сегменту). Насчет эрогономичности, должно быть хорошо (более удобно выбирать точки фокусировки).
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВОТ ТАКАЯ ВЕЩЬ:
Следящий автофокус, это удобно в использавании или им никто не пользуеться?
Да и вообще, меня интересует мнение людей, которые юзили эту камеру.
Буду рад выслушать все мнения.
300 можно поменять на 30 или 5. На 300Х, по-моему, бессмысленно (если работает исправно, разумеется).
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВОТ ТАКАЯ ВЕЩЬ:
Следящий автофокус, это удобно в использавании или им никто не пользуеться?
Буду рад выслушать все мнения.
из своей практики: все движущиеся объекты которые приходилось снимать чаще всего находились на достаточно большом расстоянии, так что было достаточно выкрутить объектив на бесконечность и просто руками "сопровождать" по траектории.
По поводу точечного замера: пользуюсь постоянно, перманентно чтобы оценить EV в тех зонах которые попадают в кадр.
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300X ?Чем лутше др. букв (Х)
от: Фотоюзверь
300 можно поменять на 30 или 5. На 300Х, по-моему, бессмысленно (если работает исправно, разумеется).
На мой взгляд, то чего не доставало в 300 и было в 30 перенесено в 300Х.
Зачем платить больше? Ведь 30 уже не производиться (поправте, если я ошибаюсь), во всяком случае старая модель.
А стоит аж 450 у.е. (Боди)
Меня интересут вот такое: НАСКОЛЬКО ПРАФФЕСИОНАЛЬЕЕ СТАЛА 300Х?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300X ?Чем лутше др. букв (Х)
от: Дмитрий001от:Фотоюзверь
Зачем платить больше? Ведь 30 уже не производиться (поправте, если я ошибаюсь), во всяком случае старая модель.
Меня интересут вот такое: НАСКОЛЬКО ПРАФФЕСИОНАЛЬЕЕ СТАЛА 300Х?Подробнее
Хм, а что Вы подразумеваете под критерием ПРАФЕССИОНАЛЬНОСТИ ? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300X ?Чем лутше др. букв (Х)
от: crestanaот:Дмитрий001от:Фотоюзверь
Меня интересут вот такое: НАСКОЛЬКО ПРАФФЕСИОНАЛЬЕЕ СТАЛА 300Х?Подробнее
Хм, а что Вы подразумеваете под критерием ПРАФЕССИОНАЛЬНОСТИ ? :)Подробнее
Что я подразумеваю под проффесиональностью?
Хорошо, поставим вопрос иначе.
с одной стороны 300 с другой 30. Вопрос, по насыщености функциями к какой камере ближе будет новый 300Х?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300X ?Чем лутше др. букв (Х)
Вопрос, по насыщености функциями к какой камере ближе будет новый 300Х?
О, это уже ближе к сути дела.
"К чему ближе 300Х", тут мне кажется вопрос немного неверно поставлен. Равнозначно все равно что спорить нужно ли чистить ананас, а потом резать или наоборот,
как ни крути вкус не поменяется, а 300-ка останется 300-кой.
В рамках сравнения с 30-кой:
Пишу что знаю из особенностей 30-ки, вплане что отличает ее от 300-ки, а Вы уже как Кэнонист решайте сами.
30-ка: автофокусировка по взгляду, минимальная выдержка 1/4000, синхронизация от 1/125, A-TTL, E-TTL, синхронизация по 1ой или 2ой шторкам эксповилка от 1/2 до 2 ступеней, частота протяжки 4 кадр/сек против 2 у 300, установка диафрагмы по двум заданным точкам.
При выборе между 300X и 30, я бы взял 300X(но это моё личное мнение), так как не пользуюсь большинством из вышеперечисленного, а стало быть переплачивать не вижу смысла.
Вот если бы выбор стоял между 300-кой и 3-кой :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300X ?Чем лутше др. букв (Х)
от: crestanaот:Дмитрий001
Вопрос, по насыщености функциями к какой камере ближе будет новый 300Х?
О, это уже ближе к сути дела.
"К чему ближе 300Х", вопрос несколько неправильно поставлен.
Тут знаете, все равно что спорить нужно ли чистить ананас, а потом резать или наоборот.
Пишу что знаю из особенностей 30-ки, что Canon позиционирует как "Object features", вплане что отличает ее от 300-ки, а Вы уже как Кэнонист решайте сами.
30-ка: автофокусировка по взгляду, минимальная выдержка 1/4000, синхронизация от 1/125, A-TTL, E-TTL, синхронизация по 1ой или 2ой шторкам эксповилка от 1/2 до 2 ступеней, частота протяжки 4 кадр/сек против 2 у 300, установка диафрагмы по двум заданным точкам.
При выборе между 300X и 30, я бы взял 300X(но это моё личное мнение), так как не пользуюсь большинством из вышеперечисленного, а стало быть переплачивать не вижу смысла.
Вот если бы выбор стоял между 300-кой и 3-кой :)Подробнее
То что Вы перечислили справедливо для 300, а вот больщенство функций у 300Х идентичны в сравнении с 30:
1. синхронизация по 1 и 2 шторки.
2. минимальная выдержка тоже 1/4000
3. следящий автофокус
На мой взгляд, 300Х это слега упрощенная версия 30 и на мой взгляд за приемлемые деньги.
Так что я думаю, создателем удалось поднять планку функциональности 300Х по сравнению с 300.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 300X ?Чем лутше др. букв (Х)
от:Дмитрий001
То что Вы перечислили справедливо для 300, а вот больщенство функций у 300Х идентичны в сравнении с 30:
1. синхронизация по 1 и 2 шторки.
2. минимальная выдержка тоже 1/4000
3. следящий автофокус
На мой взгляд, 300Х это слега упрощенная версия 30 и на мой взгляд за приемлемые деньги.
Так что я думаю, создателем удалось поднять планку функциональности 300Х по сравнению с 300.Подробнее
1. синхронизация по 1 и 2 шторки - давно пора!
2. минимальная выдержка тоже 1/4000 - аналогично
3. следящий автофокус - следящий по глазу ?
Нет, насколько я понимаю, следящий автофокус у него -- способность отслеживать движущие предметы (его еще называют предиктивным).
Если не секрет, Вы какими камерами владеете?
Если не секрет, Вы какими камерами владеете?
Нет, насколько я понимаю, следящий автофокус у него -- способность отслеживать движущие предметы (его еще называют предиктивным).
Ну предиктивный так предиктивный. В любом случае Canon плюсик, за то что наконец-то улучшили серию.
[quot]Если не секрет, Вы какими камерами владеете?[/quot]
Minolta Maxxum 5, основной аппарат