Упс... я почему-то прочел ваше
[quote:c0ef7836b5="uuger"]Всё, убедил, пойду сдам минольту обратно в магазин, и куплю себе супер-пупер аппарат никон ф65, и стану таким же онанистом фотооборудования, как и вы. Сомотреть глубже куда? Что эти камеры практически одинаковые, что ровно половину форума занимают разборки c/n/m/p , мне, например, название "минольта" больше нравится, какие аргуметы будут?[/quote:c0ef7836b5]
как ответ на мой постинг... а оказалось что это на neu_kleister.. звиняйте, что наехал за зря :)
Canon eos 300v qd или Minolta Dynax 5 qd ?
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
uuger'у
[quote:445d81b01d="uuger"]Ф5 держал, даже плёнку одну отснял. Да, круто. Но я любитель, и мне оно такое нах. не нужно. Я, кстати, фотопрофи ещё со второго класса школыв не люблю.[/quote:445d81b01d]
Так, короче, предлагаю единогласно проголосовать за то, что каждая камера для своих целей. И, на вкус и цвет... и.т.п.
Всё, решили? :)
Так, короче, предлагаю единогласно проголосовать за то, что каждая камера для своих целей. И, на вкус и цвет... и.т.п.
Всё, решили? :)
ага
[quote:176be31f01="uuger"]Ф80 - хорошо (с бат бл. идеально)
Ф75 - убожество
Ф65 - хорошо[/quote:176be31f01]
А можно чуть поподробнее про F75 ? Почему он хуже, чем 65 и 80 ? А то меня тут один знакомый попросил посоветовать фотик, я порекомендовал 75-й, хотя сам его в руках не держал - считал, что никак он не может быть хуже моего 65-го. Может, надо срочно звонить и отговаривать, пока не купил ? :)
Ф75 - убожество
Ф65 - хорошо[/quote:176be31f01]
А можно чуть поподробнее про F75 ? Почему он хуже, чем 65 и 80 ? А то меня тут один знакомый попросил посоветовать фотик, я порекомендовал 75-й, хотя сам его в руках не держал - считал, что никак он не может быть хуже моего 65-го. Может, надо срочно звонить и отговаривать, пока не купил ? :)
[quote:023b2ab365="SLR newbie"][quote:023b2ab365="uuger"]Ф80 - хорошо (с бат бл. идеально)
Ф75 - убожество
Ф65 - хорошо[/quote:023b2ab365]
А можно чуть поподробнее про F75 ? Почему он хуже, чем 65 и 80 ? А то меня тут один знакомый попросил посоветовать фотик, я порекомендовал 75-й, хотя сам его в руках не держал - считал, что никак он не может быть хуже моего 65-го. Может, надо срочно звонить и отговаривать, пока не купил ? :)[/quote:023b2ab365]
Он не хуже, он уже ( и, вроде, тоньше) - мне вот это не понравилось. А так, если понравится - пусть берёт. Я советовать не буду, опасно это.
Ф75 - убожество
Ф65 - хорошо[/quote:023b2ab365]
А можно чуть поподробнее про F75 ? Почему он хуже, чем 65 и 80 ? А то меня тут один знакомый попросил посоветовать фотик, я порекомендовал 75-й, хотя сам его в руках не держал - считал, что никак он не может быть хуже моего 65-го. Может, надо срочно звонить и отговаривать, пока не купил ? :)[/quote:023b2ab365]
Он не хуже, он уже ( и, вроде, тоньше) - мне вот это не понравилось. А так, если понравится - пусть берёт. Я советовать не буду, опасно это.
[quote:1d64ef9fdb="uuger"][quote:1d64ef9fdb="SLR newbie"][quote:1d64ef9fdb="uuger"]Ф80 - хорошо (с бат бл. идеально)
Ф75 - убожество
Ф65 - хорошо[/quote:1d64ef9fdb]
А можно чуть поподробнее про F75 ? Почему он хуже, чем 65 и 80 ? А то меня тут один знакомый попросил посоветовать фотик, я порекомендовал 75-й, хотя сам его в руках не держал - считал, что никак он не может быть хуже моего 65-го. Может, надо срочно звонить и отговаривать, пока не купил ? :)[/quote:1d64ef9fdb]
Он не хуже, он уже ( и, вроде, тоньше) - мне вот это не понравилось. А так, если понравится - пусть берёт. Я советовать не буду, опасно это.[/quote:1d64ef9fdb]
Ну убейте меня, но не может современная камера лежать в руке откровенно неудобно. Может быть только непривычно. Или ее неправильно держат.
и вообще, ИМХО раздытые нюансы это, что как лежит в руке.....
Ф75 - убожество
Ф65 - хорошо[/quote:1d64ef9fdb]
А можно чуть поподробнее про F75 ? Почему он хуже, чем 65 и 80 ? А то меня тут один знакомый попросил посоветовать фотик, я порекомендовал 75-й, хотя сам его в руках не держал - считал, что никак он не может быть хуже моего 65-го. Может, надо срочно звонить и отговаривать, пока не купил ? :)[/quote:1d64ef9fdb]
Он не хуже, он уже ( и, вроде, тоньше) - мне вот это не понравилось. А так, если понравится - пусть берёт. Я советовать не буду, опасно это.[/quote:1d64ef9fdb]
Ну убейте меня, но не может современная камера лежать в руке откровенно неудобно. Может быть только непривычно. Или ее неправильно держат.
и вообще, ИМХО раздытые нюансы это, что как лежит в руке.....
[quote:438a5ba2fd="Anarchist"][quote:438a5ba2fd="SLR newbie"]Может, надо срочно звонить и отговаривать, пока не купил ? :)[/quote:438a5ba2fd]
...и порекомендовать F2.[/quote:438a5ba2fd]
:) Ему фотик нужен чтобы фотографировать, а не чтобы метаться между комиссионками и сервисом (который к тому же в Москве) :)
Позвонил, предупредил, чтобы обратил пристальное внимание на эргономику. Но в принципе, согласен со Змеевиком - специалистам по эргономике в японских компаниях, наверное, можно доверять.
...и порекомендовать F2.[/quote:438a5ba2fd]
:) Ему фотик нужен чтобы фотографировать, а не чтобы метаться между комиссионками и сервисом (который к тому же в Москве) :)
Позвонил, предупредил, чтобы обратил пристальное внимание на эргономику. Но в принципе, согласен со Змеевиком - специалистам по эргономике в японских компаниях, наверное, можно доверять.
Но привыкнуть можно ко многому.
У меня, когда купил MZ-M и сделал на нём несколько холостых снимков, возникло впечатление, что после этого Зенит вообще в руки брать не захочется. Но сейчас, спустя год, я чувствую, что и Зенитом можно нормально снимать. Причём впечатление, что с ним меньше шевелёнка получается. Да и картинка в видоискателе в нём покрупнее. Хотя с Рубинаром труднее поймать положение, когда оба клина светлые.
Про эргономику
[quote:3ea226bca7="3MeeBuK"]Ну убейте меня, но не может современная камера лежать в руке откровенно неудобно. Может быть только непривычно. Или ее неправильно держат.[/quote:3ea226bca7]
Тут как-то Викторыч сказал, что после EOS5, F70 и 600si вся эргономика кончилась. Я целиком и полностью разделяю эту точку зрения.
Italiano
Тут как-то Викторыч сказал, что после EOS5, F70 и 600si вся эргономика кончилась. Я целиком и полностью разделяю эту точку зрения.
Italiano
Re: Про эргономику
[quote:3e86dc7689="Gantenbein"][quote:3e86dc7689="3MeeBuK"]Ну убейте меня, но не может современная камера лежать в руке откровенно неудобно. Может быть только непривычно. Или ее неправильно держат.[/quote:3e86dc7689]
Italiano[/quote:3e86dc7689]
А я вообще не думал, что на эргономику камеру кто-то внимания обращает, пока этот форум не стал читать....
Снимал Зенитами и жаловался....
А тут, вишь, из-за того, что там что-то где-то в руке у кого-то получше лежит (и то не факт), камеру, которая объективно лучше брать отговаривают....
Italiano[/quote:3e86dc7689]
А я вообще не думал, что на эргономику камеру кто-то внимания обращает, пока этот форум не стал читать....
А тут, вишь, из-за того, что там что-то где-то в руке у кого-то получше лежит (и то не факт), камеру, которая объективно лучше брать отговаривают....
Про эргономику
[quote:3bc0d0d9dc="3MeeBuK"]А я вообще не думал, что на эргономику камеру кто-то внимания обращает, пока этот форум не стал читать....
А тут, вишь, из-за того, что там что-то где-то в руке у кого-то получше лежит (и то не факт), камеру, которая объективно лучше брать отговаривают....[/quote:3bc0d0d9dc]А для меня это главное. А наличие/отсутствие фич - ... да лишь бы камера мне не мешала. Я сам все, что мне надо, сфотографирую как надо. А уж если она и помогать мне будет - это вообще атас.
А тут, вишь, из-за того, что там что-то где-то в руке у кого-то получше лежит (и то не факт), камеру, которая объективно лучше брать отговаривают....[/quote:3bc0d0d9dc]А для меня это главное. А наличие/отсутствие фич - ... да лишь бы камера мне не мешала. Я сам все, что мне надо, сфотографирую как надо. А уж если она и помогать мне будет - это вообще атас.
[quote:114f7e87f0="Gantenbein"][quote:114f7e87f0="3MeeBuK"]А я вообще не думал, что на эргономику камеру кто-то внимания обращает, пока этот форум не стал читать....
А тут, вишь, из-за того, что там что-то где-то в руке у кого-то получше лежит (и то не факт), камеру, которая объективно лучше брать отговаривают....[/quote:114f7e87f0]А для меня это главное. А наличие/отсутствие фич - ... да лишь бы камера мне не мешала. Я сам все, что мне надо, сфотографирую как надо. А уж если она и помогать мне будет - это вообще атас.[/quote:114f7e87f0]
Вот мне тоже главное, чтобы не мешала снимать, так сказать, осуществлять творческие задумки.....
Только вот то, что кнопку не так удобно нажимать - для меня мелочь, а то, что, например, в приоритете диафрагмы со вспышкой автоматом 1/90 ставится, а не 1/125 - раздражает....
А тут, вишь, из-за того, что там что-то где-то в руке у кого-то получше лежит (и то не факт), камеру, которая объективно лучше брать отговаривают....[/quote:114f7e87f0]А для меня это главное. А наличие/отсутствие фич - ... да лишь бы камера мне не мешала. Я сам все, что мне надо, сфотографирую как надо. А уж если она и помогать мне будет - это вообще атас.[/quote:114f7e87f0]
Вот мне тоже главное, чтобы не мешала снимать, так сказать, осуществлять творческие задумки.....
Только вот то, что кнопку не так удобно нажимать - для меня мелочь, а то, что, например, в приоритете диафрагмы со вспышкой автоматом 1/90 ставится, а не 1/125 - раздражает....
[quote:2b7cda44ad="3MeeBuK"]а то, что, например, в приоритете диафрагмы со вспышкой автоматом 1/90 ставится, а не 1/125 - раздражает....[/quote:2b7cda44ad]А-а-а ... ну это да ... хотя, я на это не обращаю внимания - у меня 1/200. :)
[quote:36ed70523a="3MeeBuK"]а то, что, например, в приоритете диафрагмы со вспышкой автоматом 1/90 ставится, а не 1/125 - раздражает....[/quote:36ed70523a]А-а-а ... ну это да ... хотя, я на это не обращаю внимания - у меня 1/200. :)
Да сравнение аппаратов на уровне 1/2000 - 1/4000
полная ерунда - много раз говорили на эту тему,
я покупал зеркалку дочке - она хотела Минольту 5,
но в тот момент их не было - позвонил другу в Карелию-
у него там пара фото-маг-в - спросил - Ответ я получил примерно как и здесь - с одним НО - Минольту 5 он мне не
рекомендовал по причине более частых отказов и сервис.....,
Рек-л он мне для дочки Ф65 - по спец цене ( дог-ся с оптовиками
по закупке)
В результате я сам увлекся фотографией,
Затем я как-то разболтался с продавцом (дилер Минольты)говорю - вот хотел взять 5 но не было у Вас - взял Ф65
Знаете что он сказал - ПОВЕЗЛО Вам, что не было .......
говорю почему так????? - а он - без комментариев.
Ну и после 65 - не могу держать в руках другие, брал 300
ну все не так - пальцы не попадают.....раздражает
Не хватает иногда реально действительно 1/125
все остальное - голимый маркетинг от лукавого -
вся подобная линейка NCMP - дает в жизни то же самое-
ЧТО В РУКУ ЛЕГЛО _ ТО И ЛУЧШЕ (все ИМХО)
полная ерунда - много раз говорили на эту тему,
я покупал зеркалку дочке - она хотела Минольту 5,
но в тот момент их не было - позвонил другу в Карелию-
у него там пара фото-маг-в - спросил - Ответ я получил примерно как и здесь - с одним НО - Минольту 5 он мне не
рекомендовал по причине более частых отказов и сервис.....,
Рек-л он мне для дочки Ф65 - по спец цене ( дог-ся с оптовиками
по закупке)
В результате я сам увлекся фотографией,
Затем я как-то разболтался с продавцом (дилер Минольты)говорю - вот хотел взять 5 но не было у Вас - взял Ф65
Знаете что он сказал - ПОВЕЗЛО Вам, что не было .......
говорю почему так????? - а он - без комментариев.
Ну и после 65 - не могу держать в руках другие, брал 300
ну все не так - пальцы не попадают.....раздражает
ЧТО В РУКУ ЛЕГЛО _ ТО И ЛУЧШЕ (все ИМХО)
[quote:9a19fe236c="Игорь С"]
ЧТО В РУКУ ЛЕГЛО _ ТО И ЛУЧШЕ (все ИМХО)[/quote:9a19fe236c]
Не согласен.
То же принудительное включение однокадровой и следящей фокусировки - не нужно?
HSS - не нужно?
точка - не нужно?
надоело одно и то же повторять уже.......
Согласен с товарищем, который пишет, что следуя такой логике можно сказать что ТТХ Зенита не хуже.
ЧТО В РУКУ ЛЕГЛО _ ТО И ЛУЧШЕ (все ИМХО)[/quote:9a19fe236c]
Не согласен.
То же принудительное включение однокадровой и следящей фокусировки - не нужно?
HSS - не нужно?
точка - не нужно?
надоело одно и то же повторять уже.......
Согласен с товарищем, который пишет, что следуя такой логике можно сказать что ТТХ Зенита не хуже.