Canon eos 300v qd или Minolta Dynax 5 qd ?

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Canon eos 300v qd или Minolta Dynax 5 qd ?
[quote:deaad67b7a="Мiхаил"]Помогите определиться после мыльниц, что прикупить Canon eos 300v qd 28-90 или Minolta Dynax 5 qd 28-80 ?[/quote:deaad67b7a]
Если Вас интересуют технические характеристики, Минольта здесь выше.
Просто сравните техоописания на фото.ру.
Штатный объектив тоже, говорят, у Минолты получше (я лично им не снимал, у меня 35-70/3.5-4.5 поэтому говорю только то, что слышал).
Если Вам нужно, чтобы камера хорошо лежала в руке, чтобы было удобное управление - идите в магазин и пощупайте сами то и то.
Вас интересуют именно модели с датой? Здесь могу с Вами поделиться, что дату Минольта впечатыает аккуратнее. Она (дата) состоит как бы из кружков, смотрится красиво. В кэноне просто палочки, как на наручных электронных часах.
Re: нам левшам как вы понимаете все будет не удобно
[quote:bd66a72ff3="Мiхаил"]нам левшам как вы понимаете все будет не удобно. Речь о функционале и надежности (!!!), удобстве управления. У кенона колесики, у минольты такие же но с фиксацией функиций. В форумах проскочила мысль что кенон испльзует только 36 кадров из 36 не захватывая 00 х хх -это действительно так или наговоры. В никоне ф65 нашу ч/б пленку вставишь и она будет 100, есть же более чувствительная совковая пленка (сталкивался пленка кончалась и нашу вставлял).[/quote:bd66a72ff3]Лично у меня минольта тоже 00 и ХХ кадры не захватывает.
Re: нам левшам как вы понимаете все будет не удобно
[quote:5844f5b1b4="Мiхаил"]нам левшам как вы понимаете все будет не удобно. Речь о функционале и надежности (!!!), удобстве управления. У кенона колесики, у минольты такие же но с фиксацией функиций. В форумах проскочила мысль что кенон испльзует только 36 кадров из 36 не захватывая 00 х хх -это действительно так или наговоры. В никоне ф65 нашу ч/б пленку вставишь и она будет 100, есть же более чувствительная совковая пленка (сталкивался пленка кончалась и нашу вставлял).[/quote:5844f5b1b4]
У моей минольты с 36-ти кадровой пленки идет 37 кадров: с 1-го по 37-ой. Думаю, у большинства так. А это так ли важно? Зато номера кадров на дисплее соответствуют таковым на пленке. То есть, если, например, Вы запомнили, что кадр номер 13 не удался, можно еще ДО проявки попросить кадр номер 13 не печатать. Очень удобно, кстати. Можно пленку без проблем скручивать а потом обратно заряжать. Несколько раз уже пользовался - вполне нормально.
Функционал я уже сказал - у Минольты выше, стоит только упомянуть основные характеристики: выдержки 1/4000-30с, синхра 1/125с, точка...
Надежность - тут надо исследования проводить, что-бы что-то определенное сказать. В принципе гарантию все дают...
Удобство управления: я Вам говорил уже: пока сами не повертите, ничего дельного не узнаете, хотя если какие вопросы по управлению есть, спрашивайте, ответим.
Проходил тут я как-то на днях мимо ТехСоюза - дай, думаю, зайду. У них там естессно, весь набор нижнего класса C/N/M/P. Подержал я ради интереса и Минольту 5. Впечатления просто ужасные :( Тушка - просто откровенно прямоугольный кусок пластмассы. Ухватиться не за что совсем! Помоему он сделан для детей не старше 12-14 лет. Кэнон 300в в этом плане гораздо лучше! Не сравнить просто! Никон 65 тоже очень хорош. До Пентакса руки не дошли - потом как-нить :) Вобщем, Минольта меня дико расстроила. А Никон и Кэнон - другое дело... Для себя могу сказать, что если бы передомной стоялвыбор, то я бы Минольту не взял, пусть она хоть с сто раз круче! Как её в руках держать-то??? Не понимаю... :(
Хотя, ради справедливости хочу сказать, что у меня в руках как влитой лежит [b:72bccf9efa]только[/b:72bccf9efa] 1V HS :)
[quote:2ffcb18b36="Villain"]Проходил тут я как-то на днях мимо ТехСоюза - дай, думаю, зайду. У них там естессно, весь набор нижнего класса C/N/M/P. Подержал я ради интереса и Минольту 5. Впечатления просто ужасные :( Тушка - просто откровенно прямоугольный кусок пластмассы. Ухватиться не за что совсем! Помоему он сделан для детей не старше 12-14 лет. Кэнон 300в в этом плане гораздо лучше! Не сравнить просто! Никон 65 тоже очень хорош. До Пентакса руки не дошли - потом как-нить :) Вобщем, Минольта меня дико расстроила.
Хотя, ради справедливости хочу сказать, что у меня в руках как влитой лежит [b:2ffcb18b36]только[/b:2ffcb18b36] 1V HS :)[/quote:2ffcb18b36]Ну не знаю даже, что вам и сказать... ведь это вроде не вы собирались камеру покупать, пусть покупатель сам определится, что ему удобней держать. Мне тоже долго советовали не брать минольту, так как она маленькая, а я в руках подержал - очень удобно. На маленькие размеры рук не жалуюсь - могу взять за заднюю стенку 60-й киев (за широкую сторону), в общем, кто знает - тот поймёт.
[quote:cc1780167c="uuger"]Ну не знаю даже, что вам и сказать... ведь это вроде не вы собирались камеру покупать, пусть покупатель сам определится, что ему удобней держать. Мне тоже долго советовали не брать минольту, так как она маленькая, а я в руках подержал - очень удобно. На маленькие размеры рук не жалуюсь - могу взять за заднюю стенку 60-й киев (за широкую сторону), в общем, кто знает - тот поймёт.[/quote:cc1780167c]
Во-первых, я не претендую на истинность и человек просил высказать [b:cc1780167c]свое личное мнение[/b:cc1780167c], в том числе и про удобство. Вот я и высказал :)

Да и потом я все-таки не понимаю, [b:cc1780167c]за что [/b:cc1780167c]там держать-то??? Это все-равно, что взять в руки прямоугольный брусок из дерева, например... а снимать-то как? Держать аппарат тремя пальчиками?? Чувствуешь себя как слон в посудной лавке :(
[quote:23ffd39837="Villain"]Во-первых, я не претендую на истинность и человек просил высказать [b:23ffd39837]свое личное мнение[/b:23ffd39837], в том числе и про удобство. Вот я и высказал :)

Да и потом я все-таки не понимаю, [b:23ffd39837]за что [/b:23ffd39837]там держать-то??? Это все-равно, что взять в руки прямоугольный брусок из дерева, например... а снимать-то как? Деражть аппарат тремя пальчиками?? Чувствуешь себя как слон в посудной лавке :([/quote:23ffd39837]За корпус, батенька, за корпус. Скажите, а для вас всегда обязателен физический контакт с максимально возможной площадью фотоаппарата? Могу предложить Linhof 13х18, видел в магазине - держать будете двумя руками, обнявшись. У меня есть подозрение, что вы неправильно его держите. Ведь известны случаи, когда водители с многолетним стажем неправильно руль держат.
ну нет у 65-го ручной установки чувствительности пленки. и что? почему бы просто не поставить коррекцию соответствубщую..... нащет минолтовских наворотов - это все мутата. цена им грош (достаточно посмотреть на цену комплекта на фото.ру). или вы думаете что минолта от радости после объединения (скажем так) с коникой решила благотворительностью заняться и распродает супер-пупер камеры (пятерки) по смешным ценам? не будьте так наивны. неудобство удержания в руках - это только цветочки. я думаю если порыться можно накопать еще такого, что и смотреть на нее на захлчешь. ну выдержка 1/4000 - и что? возьми пленку соответствующую освещению и 1/2000 вполне хватит. ну синхронизация 1/125 - и что? а на сколько она полезнее 1/90? да ни на сколько - если действительно нужно снять портерет на ярком солнце тут и HSS не поможет - нужны зонтики, отражатели и т.п. так что не покупайтесь на эти дешевые "навороты" - смотрите глубже.
[quote:fb4c88b698="uuger"]За корпус, батенька, за корпус. Скажите, а для вас всегда обязателен физический контакт с максимально возможной площадью фотоаппарата? Могу предложить Linhof 13х18, видел в магазине - держать будете двумя руками, обнявшись. У меня есть подозрение, что вы неправильно его держите. Ведь известны случаи, когда водители с многолетним стажем неправильно руль держат.[/quote:fb4c88b698]
Для меня обязателен факт удобного захвата аппарата, при котором я могу не сдвигая ладони по корпусу достать пальцами до всех органов управления. Причем желательно, чтобы пальцами тоже не нужно было ворочать на 360 градусов.
В такой ситации я могу совершенно спокойно и очень оперативно выбрать нужные настройки для каждого кадра. В противном случае, пока разберешься, где у тебя какие кнопки, пока посмотришь, нажал ли ты на нужную, или нет, про кадр можешь забыть :)

А насчет предложения Лингофа - спасибо конечно, но у меня есть уже аппарат, который полностью меня устраивает :)
[quote:2b4e750987="neu_kleister"]ну нет у 65-го ручной установки чувствительности пленки. и что? почему бы просто не поставить коррекцию соответствубщую..... нащет минолтовских наворотов - это все мутата. цена им грош (достаточно посмотреть на цену комплекта на фото.ру). или вы думаете что минолта от радости после объединения (скажем так) с коникой решила благотворительностью заняться и распродает супер-пупер камеры (пятерки) по смешным ценам? не будьте так наивны. неудобство удержания в руках - это только цветочки. я думаю если порыться можно накопать еще такого, что и смотреть на нее на захлчешь. ну выдержка 1/4000 - и что? возьми пленку соответствующую освещению и 1/2000 вполне хватит. ну синхронизация 1/125 - и что? а на сколько она полезнее 1/90? да ни на сколько - если действительно нужно снять портерет на ярком солнце тут и HSS не поможет - нужны зонтики, отражатели и т.п. так что не покупайтесь на эти дешевые "навороты" - смотрите глубже.[/quote:2b4e750987]Всё, убедил, пойду сдам минольту обратно в магазин, и куплю себе супер-пупер аппарат никон ф65, и стану таким же онанистом фотооборудования, как и вы. Сомотреть глубже куда? Что эти камеры практически одинаковые, что ровно половину форума занимают разборки c/n/m/p , мне, например, название "минольта" больше нравится, какие аргуметы будут?
[quote:2e16f55889="uuger"][quote:2e16f55889="Villain"]Во-первых, я не претендую на истинность и человек просил высказать [b:2e16f55889]свое личное мнение[/b:2e16f55889], в том числе и про удобство. Вот я и высказал :)

Да и потом я все-таки не понимаю, [b:2e16f55889]за что [/b:2e16f55889]там держать-то??? Это все-равно, что взять в руки прямоугольный брусок из дерева, например... а снимать-то как? Деражть аппарат тремя пальчиками?? Чувствуешь себя как слон в посудной лавке :([/quote:2e16f55889]За корпус, батенька, за корпус. Скажите, а для вас всегда обязателен физический контакт с максимально возможной площадью фотоаппарата? Могу предложить Linhof 13х18, видел в магазине - держать будете двумя руками, обнявшись. У меня есть подозрение, что вы неправильно его держите. Ведь известны случаи, когда водители с многолетним стажем неправильно руль держат.[/quote:2e16f55889]
Мне тоже кажется, что Villain неправильно ее держит. Кстати, всеми основными органами управления (для правой руки - спуск, колесо, AEL, AF, две кнопки справа от дисплея) дпользоваться достаточно комфортно не перекладывая руки, если правильно держать!
Как правильно держать Минольту Динакс 5: Большой палец идет под выступ специально для него, кисть направлена не горизонатльно, а больше вверх, средний палец обхватыет выступ на ручке сверху-вниз, безымянный вплотную к нему - им же нажимается репетир. Камеру можно так схватить очень крепко и железно, хоть и тремя пальцами. Указательный палец при этом очень удобно надимает и на кнопку и крутит колесо (в отличие от того же кэнона).
Вообще мне, кажется что Минольту держать многим не неудобно, а порсто непривычно. Почему-то ругают ее в этом плане в основном не пользователи, а те, кто первый раз в руки взял.
uuger
мало того, что вы батенька грубиян, так еще и просто глупец. потому, что глупо выставлять на показ свои амбиции, не подкрепленные ничем кроме супер-пупер "аргумента" - а мне (цитирую) - например, название "минольта" больше нравится... о чем тут спорить можно? да не о чем. кстати покупать 65 я никого не призывал. хотя думаю, что и на нем сделаю снимки лучшие, чем вы на своей супер-пупер пятерке.
[quote:27a7b7bda4="BlackPrapor"]а вы 300в в руках сами держали то? это верх эргономики по-моему. причем даже без батарейного блока . жалею что сьэкономил в свое время 30 баксов и купил просто 300[/quote:27a7b7bda4]
Я держал в руках:
Ф80 - хорошо (с бат бл. идеально)
Ф75 - убожество
Ф65 - хорошо
Ф55 - маловато будет
ЕОС300 - неудобно
ЕОС300в - действительно удобно держать, но на ощупь он склизкий
ЕОС33 - замечательно
Динакс7 с блоком - лучшее из всех
[quote:e4623541cd="uuger"]Всё, убедил, пойду сдам минольту обратно в магазин, и куплю себе супер-пупер аппарат никон ф65, и стану таким же онанистом фотооборудования, как и вы.[/quote:e4623541cd]
Честно говоря, я не собирался вас ни в чем убеждать... я просто сказал что [b:e4623541cd]мне[/b:e4623541cd] Минольта не нравится. Никон 65 мне тоже не нравится, но лучше чм Минольта. Так что не нужно передергивать.
Если вы хотите стать онанистом фотооборудования - флаг вам в руки, я тут не причем. Значит вам там самое место.

[quote:e4623541cd="uuger"]Сомотреть глубже куда? Что эти камеры практически одинаковые, что ровно половину форума занимают разборки c/n/m/p , мне, например, название "минольта" больше нравится, какие аргуметы будут?[/quote:e4623541cd]
Вот я как раз, видимо в отличии от вас, в этих разборках никогда и не участвовал. А тут просто решил первых раз написать свое мнение, т.к. просто получилось подержать в руках несколько систем(знакомый выбирал себе фотик). Спорить с вами не собираюсь. Вам нравится Минольта - замечательно! Рад за вас! Мне - не нравится. Мне этот спор - вообще до ромашек, т.к. снимаю на средний формат.
[quote:a3b6dc7b64="neu_kleister"]ну нет у 65-го ручной установки чувствительности пленки. и что? почему бы просто не поставить коррекцию
[/quote:a3b6dc7b64]
На всю пленку... Очень удобно наверное, а потом путаться, где плюс, где минус... А если пленочка без кода - это ничего? А если Микрат с чувствительность 4 ед - тоже ничего?
[quote:a3b6dc7b64="neu_kleister"]
соответствубщую..... нащет минолтовских наворотов - это все мутата. цена им грош (достаточно посмотреть на цену комплекта на фото.ру). или вы думаете что минолта от радости после объединения (скажем так) с коникой решила благотворительностью заняться и распродает супер-пупер камеры (пятерки) по смешным ценам?
Почему по смешным? Нормальные цены, просто не настолько наглая фирма, чтобы за лейбл такие деньги брать.
не будьте так наивны. неудобство удержания в руках - это только цветочки.
1) НЕудобство - фактор очень субъективный
2) А что же тогда ягодки?
я думаю если порыться можно накопать еще такого, что и смотреть на нее на захлчешь.
Ждем с нетерпением.
ну выдержка 1/4000 - и что? возьми пленку соответствующую освещению и 1/2000 вполне хватит.
1) Во-первых, не всегда можно пленку соответствующйю освещения взять - всякое бывает.
2) Во-вторых, не только в пленке дело. Если движение снять надо - вот тут вы и 1/4000 и 1/125 вспомните....
ну синхронизация 1/125 - и что? а на сколько она полезнее 1/90? да ни на сколько - если действительно нужно снять портерет на ярком солнце тут и HSS не поможет - нужны зонтики, отражатели и т.п. так что не покупайтесь на эти дешевые "навороты" - смотрите глубже.[/quote:a3b6dc7b64]
Полезнее реально. И не только на улице.
Советую помнить, что 1/125 - это не только синхронизация со вспышкой, это МИНИМАЛЬНАЯ ВЫДЕРЖКА ОТКРЫТИЯ КАДРОВОГО ОКНА. Именно эта величина влияет на смаз при быстром движении больше, чем та же 1/4000, следую заметить. Когда вы движение снимаете на выдержке 1/2000 у вас движется ЩЕЛЬ со скоростью 1/90, а у меня - со скоростью 1/125. Это всего в полтора раза больше, но тем не менее...

И еще: Вы не забыли точечный замер, не забыли 3к/с, не забыли 4-х сегментный датчик встроенной вспышки, котороый НЕ ПЕРСВЕЧИВАЕТ лица при съемке "в лоб, не забыли HSS, которой (ха-ха) в 65-ом нет, 14 пользовательский функций, в конце концов, котороые позволяют настраивать приоритет резкости/спуска, сматывание кончика пленки внутрь, работу некоторых кнопок под себя и т.д?
[quote:c34dea0419="uuger"][quote:c34dea0419="BlackPrapor"]а вы 300в в руках сами держали то? это верх эргономики по-моему. причем даже без батарейного блока . жалею что сьэкономил в свое время 30 баксов и купил просто 300[/quote:c34dea0419]
Я держал в руках:
Ф80 - хорошо (с бат бл. идеально)
Ф75 - убожество
Ф65 - хорошо
Ф55 - маловато будет
ЕОС300 - неудобно
ЕОС300в - действительно удобно держать, но на ощупь он склизкий
ЕОС33 - замечательно
Динакс7 с блоком - лучшее из всех[/quote:c34dea0419]
Рекомендую подержать еще F100, F5, EOS 3, EOS1v HS, и может быть вы поймете, что в фотоаппарате не название главное..
[quote:1fb308f38b="BlackPrapor"]
а вы 300в в руках сами держали то? это верх эргономики по-моему. причем даже без батарейного блока . жалею что сьэкономил в свое время 30 баксов и купил просто 300[/quote:1fb308f38b]300в не держал, к сожаленнию. Держал 30 и300. Никакого восторга по сравнению с Минольтой не испытал.
Re: uuger
[quote:543e9be552="neu_kleister"]мало того, что вы батенька грубиян, так еще и просто глупец. потому, что глупо выставлять на показ свои амбиции, не подкрепленные ничем кроме супер-пупер "аргумента" - а мне (цитирую) - например, название "минольта" больше нравится... о чем тут спорить можно? да не о чем. кстати покупать 65 я никого не призывал. хотя думаю, что и на нем сделаю снимки лучшие, чем вы на своей супер-пупер пятерке.[/quote:543e9be552]Это я грубиян? Кто кого тут глупцом назвал?
Re: uuger
[quote:4a13bc5d00="neu_kleister"] да не о чем. кстати покупать 65 я никого не призывал. хотя думаю, что и на нем сделаю снимки лучшие, чем вы на своей супер-пупер пятерке.[/quote:4a13bc5d00]
А я Зенитом еще лучше сниму и дальше что?
На само качество снимков фотоаппарат гораздо меньше влияет чем на саму возможность снимать в тех или иных случаях.
[quote:196aa8f380="Villain"]Рекомендую подержать еще F100, F5, EOS 3, EOS1v HS, и может быть вы поймете, что в фотоаппарате не название главное..[/quote:196aa8f380]Ф5 держал, даже плёнку одну отснял. Да, круто. Но я любитель, и мне оно такое нах. не нужно. Я, кстати, фотопрофи ещё со второго класса школыв не люблю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.