Canon EOS 300D и совместимые с ним объективы.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Canon EOS 300D и совместимые с ним объективы.
Кто-нить знает подходят ли отечественные объективы к 300D? Насколько я знаю(то ли где то вычитал, то ли где то высмотрел подходят) но корректно ли они работают с этой замечательной зеркалкой или для этого что-то нужно? Кстати, кто-нить пытался напялить на нее отечественную бочку МТО-11СА c фокусом 1000мм или получается полный бред особенно учитывая кроп 1,6 ? Этож бешенный телескоп! Поделитесь пажаласта своим опытом - кто-что знает, заранее спасибо!!!
Re: Canon EOS 300D и совместимые с ним объективы.
Кстати, фотоаппарат помимо всего предполагается быть и для астрофотографии, поэтому такие фопросы и возникают...
Поиск не пробовали? :)
МТО-11СА полезет только с ножовкой.
Что значит "корректно ли они работают"??
Работать будете Вы,руками.
Что значит "корректно ли они работают"??
Работать будете Вы,руками.
Re: Re: Canon EOS 300D и совместимые с ним объективы.
на kamera.ru ищите переходник на Canon EOS с М42 резьбы, покупаете, идете с камерой и переходником за объективом. Пробуете поставить объектив на камеру, снимаете. Если картинка нравится, благо экранчик дает хоть какоето представление, покупаете, если объективу мешает вспышка, тогда или ставите телеконвертер, и получаете МТО-1000+ТК-2+Canon 300D, эквивалентное фокусное 3200 мм. ;) или не покупаете. :(
3200 это конечно супер, но чую я изображение, извините, просто в каку упадёт:) Но спасибо за мысль.
нормально ставится через переходник. С ТКЛ-2 мылит, а так ничего, но трудно фокус навести на короткой дистанции.
Re: Re: Canon EOS 300D и совместимые с ним объективы.
У меня такой глючный МТО - 1000, что сфокусироваться даже на бесконечности довольно трудно:)