Canon EOS 30 vs Canon EOS 620

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Так а все-таки есть вообще желание после современной цифры 35мм пленкой заниматься? Я вот тоже все подумываю что-нибудь пленочное взять.. Да не знаю надо ли оно...

Вспомнить молодость всегда приятно. Да и освежить плёночные навыки на узкаре дешевле выйдет, чем на СФ.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Так а все-таки есть вообще желание после современной цифры 35мм пленкой заниматься? Я вот тоже все подумываю что-нибудь пленочное взять.. Да не знаю надо ли оно...

Картинка с пленки - другая. И не надо ее печатать с увеличителя, чтобы это увидеть. И после сканера она- другая.
Я не стану здесь говорить, что это "лучше", но мне нравится и я по прежнему продолжаю снимать на пленку, цветную и особенно ЧБ.
С нормального кадра, снятого на любительскую пленку в 200 ИСО можно напечатать фотографию примерно 45х30 см, которая будет выглядеть очень достойно.
Правда, сканер нужен хороший, типа Coolscan 4000, 5000, Minolta 5400 и тому подобных, не планшетник. На планшетнике все будет гораздо проще
Те, кто много говорят о преимуществах современных многопиксельных матриц, много ли они печатают в реальной жизни кадров, когда 45х30 им не хватило?
Собственно, это все, что я хотел сказать)
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Картинка с пленки - другая. И не надо ее печатать с увеличителя, чтобы это увидеть. И после сканера она- другая.
Я не стану здесь говорить, что это "лучше", но мне нравится и я по прежнему продолжаю снимать на пленку, цветную и особенно ЧБ.
С нормального кадра, снятого на любительскую пленку в 200 ИСО можно напечатать фотографию примерно 45х30 см, которая будет выглядеть очень достойно.
Правда, сканер нужен хороший, типа Coolscan 4000, 5000, Minolta 5400 и тому подобных, не планшетник. На планшетнике все будет гораздо проще
Те, кто много говорят о преимуществах современных многопиксельных матриц, много ли они печатают в реальной жизни кадров, когда 45х30 им не хватило?
Собственно, это все, что я хотел сказать)

Подробнее

Ч/б - да. И проявлю, и отпечатаю оптически. А цвет дома обрабатывать я не готов. Выпускать же процесс из-под контроля, полагаясь на проявочную машину неизвестно с каким оператором, и какой свежести растворами... Это больше всего смущает сейчас в пленке. Ну и упомянутые выше 30*40 - это фактический предел узкаря, без запаса на кадрирование (а при работе фиксами он-таки бывает нужен). Впрочем, верно и то, что больше бывает нужно крайне редко.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Ч/б - да. И проявлю, и отпечатаю оптически. А цвет дома обрабатывать я не готов. Выпускать же процесс из-под контроля, полагаясь на проявочную машину неизвестно с каким оператором, и какой свежести растворами... Это больше всего смущает сейчас в пленке. Ну и упомянутые выше 30*40 - это фактический предел узкаря, без запаса на кадрирование (а при работе фиксами он-таки бывает нужен). Впрочем, верно и то, что больше бывает нужно крайне редко.

Подробнее

Про Питер не скажу, не знаю, а в Москве есть несколько лабораторий, где я проявляю пленки более 10 лет. И никаких там нет сюрпризов, все стабильно (стабильно хорошо). А где-то вне столицы остается или ЧБ, или еще можно самому проявлять при помощи наборов фотохимии. Я пока к этому не готов, но люди делают так. Ну, маньяки, что скажешь? )) В хорошем смысле..
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Это сильно зависит от предпочтений. Плёнка, несомненно хуже по качеству даёт картинку, но рисунок и цвет уникальны! Плёнка - это сейчас очень дорого. Цена за 1 кадр, по сравнению с цифрой - просто запредельная! Плёнка + проявить + отсканировать + батарейки к фотоаппарату + дорога до лаба. Вобщем то ещё приключение... И всё это ради уникального, но худшего чем с цифры, кадра. Но мне нравится, иногда балкюсь для себя, а иногда для клиентов. Хотя 80% отказываются, узнав что фотосет на плёнку выходит дороже и значительно дольше, все хотят халяву, а я 1000р к цене прибавляю.
Re[Rukhin Fanil]:
Спасибо всем за советы и мнения.
Я просто оба взял!)) 620 шел со вспышкой Canon 540EZ AF Speedlite за цену обычной тушки! :D
Re[Sofont]:
Цитата:
Плёнка, несомненно хуже по качеству даёт картинку но рисунок и цвет уникальны!

Ну гдеж

Насчет цветов, не знаю, может и хуже, но если пишите, что цвет уникален, то видимо не хуже.
Рисунок, это к объективу. Что на пленке, то и на матрице Но вот только, пока там свет с объектива дойдет до кремния, да через баер, да через микролинзы, да еще через какие пыльные, а иногда и с маслом, перепонки с границами сред, против пленки, где прямиком с объектива на светочувствительный слой. На данной стадии, цифра несомненно хуже по качеству.
Плоские матрицы, кстати, требуют телецентричных объективов, иначе брюлят. Чего не требует пленка. А телецентричность, это дополнительный вес, цена, габариты, ументшение светопропускания и ухудшение общего качества картинки. Цифра по брюлингу, несомненно хуже по качеству.
А есть еще на цифре битность. Тоесть все без исключения параметры изображения, которые форммруют картинку, имеют постиоянный шаг. В этом тональном переходе, три градации, а в другом пять. Не знаю, как это влияет на нервную систему, но чердак, скорее всего такое изображение, воспринимает как техническое. Ну на пленке, как и в природе, плавное, бесступенчатое изменение параметров изображения. По части натуральности изображения,, цифра несомненно хуже по качеству.

Просто Вы ни разу не видели правильно проявленую пленку и правильно отпечатаную фотографию ((

Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
Это сильно зависит от предпочтений. Плёнка, несомненно хуже по качеству даёт картинку, но рисунок и цвет уникальны! Плёнка - это сейчас очень дорого. Цена за 1 кадр, по сравнению с цифрой - просто запредельная! Плёнка + проявить + отсканировать + батарейки к фотоаппарату + дорога до лаба. Вобщем то ещё приключение... И всё это ради уникального, но худшего чем с цифры, кадра. Но мне нравится, иногда балкюсь для себя, а иногда для клиентов. Хотя 80% отказываются, узнав что фотосет на плёнку выходит дороже и значительно дольше, все хотят халяву, а я 1000р к цене прибавляю.

Подробнее

Эта "уникальность" вовсе не уникальна и моделируется парой движений пальцев.
https://pavel-kosenko.livejournal.com/816017.html
https://pavel-kosenko.livejournal.com/814974.html
Re[Rukhin Fanil]:
Цитата:
от: Rukhin Fanil
Спасибо всем за советы и мнения.
Я просто оба взял!)) 620 шел со вспышкой Canon 540EZ AF Speedlite за цену обычной тушки! :D

во, молодец. 620ый - зверь машина с хорошим видоискателем, с бОльшим чем у 30 увеличением. МастХэв.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.