Canon EOS 30 vs Canon EOS 620
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS 30 vs Canon EOS 620
Выбираю аппарат между этими двумя моделями. Подскажите, какой лучше выбрать, и, если есть опыт, и, если можете сравнить, напишите плюсы и минусы? Аппарат не для ком.съемок, для себя. В основном пейзаж и архитектурная съемки.
Re[Rukhin Fanil]:
Конечно EOS30,более свежая начинка-значительно шустрее работает,в разы меньше ест питание.В отличии от 620,к нему существует бат.блок.
Re[Rukhin Fanil]:
от:Rukhin Fanil
Выбираю аппарат между этими двумя моделями. Подскажите, какой лучше выбрать, и, если есть опыт, и, если можете сравнить, напишите плюсы и минусы? Аппарат не для ком.съемок, для себя. В основном пейзаж и архитектурная съемки.Подробнее
30-ка в 2000 году вроде вышла, плюшек побольше имеет, а 620 в 80-х вроде, старичок совсем.
У 30-ки фича интересная есть: точка фокусировки управляется взглядом. :)
Re[Rukhin Fanil]:
620 вышла в 1987г, вторая камера в системе Canon EOS, 30/33 поновее будет (2000г), в 33 нет выбора точки фокусировки взглядом, в остальном тоже самое , последними пленочными камерами Canon EOS были 30V/33V (2004г).
Re[Rukhin Fanil]:
Выбираю аппарат между этими двумя моделями. Подскажите, какой лучше выбрать, и, если есть опыт, и, если можете сравнить, напишите плюсы и минусы? Аппарат не для ком.съемок, для себя. В основном пейзаж и архитектурная съемки.Подробнее
Я думаю, если полистать архивы форума за начало 2000х, то там будет просто кладезь информации по этой теме... А сейчас только отдаленные воспоминания.
P.S. Я бы тоже более новую брал...
Re[Отец Nikon]:
У меня сложилось впечатление что "вопрос" пришел из 20-летнего прошлого!
Это как написать сейчас (март 2018) что же мне купить Canon 5D mk3 или mk4 снимаю пейзажи и архитектуру? И вот появляется этот вопрос в марте 2038 года и ЧКФР - цы думаю, блин, вроде у нас естЪ и пейзажи и архитектура, но что это за загадочные камеры !!!
Это как написать сейчас (март 2018) что же мне купить Canon 5D mk3 или mk4 снимаю пейзажи и архитектуру? И вот появляется этот вопрос в марте 2038 года и ЧКФР - цы думаю, блин, вроде у нас естЪ и пейзажи и архитектура, но что это за загадочные камеры !!!
Re[Rukhin Fanil]:
Зачем вам это древнее г.... мамонта? За 6-7 т.р. можно б/у 1100D какой-нибудь взять в отличном состоянии.
Re[limboos]:
от: limboos
Зачем вам это древнее г.... мамонта? За 6-7 т.р. можно б/у 1100D какой-нибудь взять в отличном состоянии.
Очевидно чтобы снимать на пленку. Почему нет?
Re[Отец Nikon]:
от: Отец Nikon
Я думаю, если полистать архивы форума за начало 2000х, то там будет просто кладезь информации по этой теме... А сейчас только отдаленные воспоминания.
P.S. Я бы тоже более новую брал...
Тут возможны разные варианты, все зависит от целей съемки на пленку.
Если цель понастальгировать, вспомнить годы юности, то возможно я бы купил хорошую механику из числа тех камер о которых в детские и юношеские годы можно было только мечтать, что-то типа Nikon FM2 или похожую качественную камеру в хорошем состоянии.
Если цель попробовать поснимать на пленку имея в наличии оптику Canon EF ,то здесь возможны варианты:
- купить топовую камеру,которая лет 15-20 назад была недоступна большинству любителей, EOS-1 разных вариантов , а сейчас можно купить за не очень большие деньги. Однако, многие ее возможности нацеленные на репортаж любителю не нужны;
- купить камеру среднего или верхнего любительского уровня EOS30/33, EOS3, EOS5 с оптимальным соотношением цена/качество
- купить по принципу "чем дешевле тем лучше" недорогую камеру начального уровня.
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
У меня сложилось впечатление что "вопрос" пришел из 20-летнего прошлого!
Это как написать сейчас (март 2018) что же мне купить Canon 5D mk3 или mk4 снимаю пейзажи и архитектуру? И вот появляется этот вопрос в марте 2038 года и ЧКФР - цы думаю, блин, вроде у нас естЪ и пейзажи и архитектура, но что это за загадочные камеры !!!Подробнее
Ага. Я сперва про EOS 30D подумал, но потом сообразил, что 620D вроде не было, только 600 и 650...
Если нужна совместимость с цифровой EOS, общий парк оптики, то воздержусь от подсказок, ибо пленочных сапогов не знаю совсем. Если просто хочется на пленку поснимать, то скорее я бы смотрел на любую модель с быстросменными пентапризмами и ФЭ. Например, никон F4. Не знаю, у сапога в единичках это было, или нет?
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Не знаю, у сапога в единичках это было, или нет?
Ну фокусировочные экраны-то менялись.. а призму-то зачем менять?
Re[Отец Nikon]:
Ну фокусировочные экраны-то менялись.. а призму-то зачем менять?
Разные выносы видоискателя, например. Или вообще шахту поставить, без призмы. Призму в большинстве случаев менять незачем; только быстросменный ФЭ может быть лишь при съемной призме. Чтобы его не через байонет пинцетом в беспылевой камере выковыривать, а в поле, на бегу - снял призму, вынул один ФЭ, вставил другой. Вы видели, как это сделано в никонах F?
Re[Nicholaes]:
Вы видели, как это сделано в никонах F?
Не видел... Наверное кнопочкой, как в CD-чейнджере? :)))
Re[Отец Nikon]:
Не видел... Наверное кнопочкой, как в CD-чейнджере? :)))
Почти. Нажать рычажок, сдвинуть на себя призму, вынуть ФЭ вместе с линзой Френеля, вставить другой, поставить обратно призму. Вся процедура займет времени чуть больше, чем замена объектива.
Re[Nicholaes]:
Чтобы его не через байонет пинцетом в беспылевой камере выковыривать, а в поле, на бегу - снял призму, вынул один ФЭ, вставил другой.
В беспылевой камере???

Re[Rukhin Fanil]:
Между этими двумя, я бы 30-ку посоветовал. А вообще, сильно большой разницы нет в плёночных аппаратах, я на 1000-й снимаю, и ничего, нормально.
Re[Юрий Трубников]:
Ну да, про беспылевую загнул малость. Это уже к цифре скорее, да и там перебор.
Но оперативно через байонет объектива?.. В поле? А надо-то оперативно - для ширика один ФЭ лучше, для телевика другой...

Re[Nicholaes]:
Почти. Нажать рычажок, сдвинуть на себя призму, вынуть ФЭ вместе с линзой Френеля, вставить другой, поставить обратно призму. Вся процедура займет времени чуть больше, чем замена объектива.
За такие бабки, могли бы и как в сд-чейнджере сделать... Все три ФЭ через щель загрузил внутрь... а потом кнопочкой выбираешь. чик-чик.. и он на месте)
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
За такие бабки, могли бы и как в сд-чейнджере сделать... Все три ФЭ через щель загрузил внутрь... а потом кнопочкой выбираешь. чик-чик.. и он на месте)
Ну да, не дешевая была машинка. Но сейчас-то копейки стоит. Мне так вообще можно сказать "в нагрузку" к объективу досталась. После других хороших камер, будь то пентакс или минольта, ощущение от неё, как при переходе с жигулей на мерс. Сперва думал быстренько эту "нагрузку" сбагрить, но покрутил в руках, и влюбился. Теперь вот смотрю, где что в Ленинграде есть по части пленки. Вроде, узкарь даром не нужен; пленко-СФ на полке пылится, а ради удовольствия посмотреть этого зверя в деле почти уже созрел заморочиться...
Re[Nicholaes]:
Ну да, не дешевая была машинка. Но сейчас-то копейки стоит. Мне так вообще можно сказать "в нагрузку" к объективу досталась.
Так а все-таки есть вообще желание после современной цифры 35мм пленкой заниматься? Я вот тоже все подумываю что-нибудь пленочное взять.. Да не знаю надо ли оно...