Цитата:от:PSY Factor
Не факт, что успел вовремя ответить, но за 1000 баксов возьмите 1Ds3. Будет лучше во всем. На ибее можно найти неплохие варианты.
ИМХО, 1дс2 больше 500 баксов не стоит. Я не умаляю достоинств этой камеры, но она уже старая. Старая в плане эргономики. Это свой огромный зарядник, надо покупать или восстанавливать аккумуляторы, потому что те что придут с камерой будут скорее всего мертвы.
Да, у 1дс2 приятный цвет искаропки, но и у 6д он не совсем хреновый. А после обработки разница между этими камерами будет лишь в ньюансах.Подробнее
Да, не вовремя :)
Я купил 1Дс2 пару недель назад. О проблемах и первых впечатлениях уже писал, с тех пор ничего не изменилось: камера меня порадовала больше, чем огорчила. Я купил новый аккум и почистил матрицу, которая скоро опять чуть загрязнилась (видимо прошлый владелец часто менял обьективы и насорил там).
Еще раз о своих впечатлениях:
1) Купил я единичку за 700 $ с пробегом 49 тыс. В хорошем, незаезженном состоянии. У нас тут за дешевле вариантов нет, разве что похуже, поубитее. Думаю, более-менее адекватная цена.
2) Насчет эргономики: ну да, мудреная. Тем не менее, я быстро освоился и сейчас это не представляет для меня проблемы. Экранчик маловат, но и к нему я приноровился. Вес не смущает тоже, хотя долго на шее не поносишь. Зато удобно держать :)
3) А теперь самое главное: картинка. Ну нет, не соглашусь я с Вами про равнозначность с 6-кой. Никак их сравнивать нельзя, хоть как я ни любил свою 6D. В некоторых сюжетах, особенно в макро - более-менее паритет, т.к. там не нужен скинтон и красивые естественные природные оттенки. А вот в портретной съемке - извините, но 1Дс2 на голову выше шестерки. Особенно передача красного цвета и оттенков, с чем просто беда у 6Д.
И насколько приятнее обрабатывать РАВы! Насколько мягче полутона и насколько легче делать ретушь в фотошопе! Это сплошное удовольствие! Меня даже не волнует зерно на ИСО более 320 - оно придает снимкам свой характер, это не минус!
В итоге, сейчас я пользуюсь 6-кой только в тех случаях, когда не хочется таскать единичку из-за габаритов и веса, или когда нужны снимки для интернета без претензии к качеству. В остальных случаях предпочитаю брать 1Дс2.
Что еще добавить...
Ну вот по объективам наблюдение: да, как здесь и писали, почему-то лучше получаются снимки со старыми Эльками, типа 135/2. На Цейсе 50/2 макро сравнивал обе камеры: выигрыш по детализации однозначно за единицей. Это то сравнение, которое я хотел найти здесь на форуме и которое так и не нашел, пришлось делать пост-фактум :)
Новые стекла, такие как Canon 35/2 USM IS, не дают особых преимуществ на единице. Не пойму почему, но с них картинка такая себе. Хотя все работает, ничего не глючит, но что-то не то. Возможно, это чисто субъективное впечатление, далекое от реалий.