Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[SunnyPanth]:
А не пробовал ли отснятую флешку в другой камере просмотреть ?

p.s.такое ощущение , что прежний владелец хорошо в камере поковырялся. ИМХО
Re[zemlemer]:
Я на 1ds2 пока одну съемку сделал, брал ее второй камерой. Никаких проблем в работе не замечал, для камеры, которой 10 лет все вполне достойно. Специально АФ тестировал в сложных условиях на концерте - быстро и цепко работает по центральной точке с 70-200.
А что мог прежний владелец там начудить? Я специально ставил XP и через 1394 заходил смотреть настройки. Ничего криминального нет, вообще показалось что камеру не настраивали, все на дефолтах.
Поищу родной сетевой адаптер в инете, ну и свежий аккумулятор хочу заказать.

Цветовая матрица
Друзья, а кто какой цветовой матрицей в настройках 1дсм2 предпочитает пользоваться? Может для различных случаев разной.
Re[johnj]:
никакой, в рав снимать
Re[maxasamatman]:
Простите меня за глупые вопросы. В рав и снимаю:) Не до конца ещё со всем разобрался. т.е. выбор цветовой матрицы в настройках применимо только к jpeg и на raw никак не влияет? А настройки констрастности и резкости?
Re[johnj]:
ога
Re[SunnyPanth]:
Хорошо снято и цвет и свет приятный!
Re[Arsuchelsy]:
Re[PhotoShpil]:
Re[PhotoShpil]:
Re[PhotoShpil]:
Re[SunnyPanth]:
Цитата:

от:SunnyPanth
Я на 1ds2 пока одну съемку сделал, брал ее второй камерой. Никаких проблем в работе не замечал, для камеры, которой 10 лет все вполне достойно. Специально АФ тестировал в сложных условиях на концерте - быстро и цепко работает по центральной точке с 70-200.
А что мог прежний владелец там начудить? Я специально ставил XP и через 1394 заходил смотреть настройки. Ничего криминального нет, вообще показалось что камеру не настраивали, все на дефолтах.
Поищу родной сетевой адаптер в инете, ну и свежий аккумулятор хочу заказать.

Подробнее

А какие возможности есть в настройке через кабель?
Было бы классно поднастроить АФ на линзы..., у меня непонятно что с тушкой, все стёкла или перелёт или не далёт, в то же время, все эти стёкла бьют точно в цель на остальных трёх тушках. Пришлось 1ds m2 чётко настроить под одно стекло - 135ART, конечно претензий сейчас к этой связке нет, но блин иногда хочется на неё и другими стёклами пострелять... :D
Re[PhotoShpil]:
Цитата:

от:PhotoShpil

Подробнее

Шикардос!
Давай рассказывай чем проявлял, что крутил и на что снимал.
Re[Max29]:
Цитата:

от:Max29
Друзья, доброго всем времени!
Принимайте и меня в свои ряды:))
Тут такая беда приключилась. При проверке на пыль заметил вертикальную полоску на снимках. В верхней левой половине сверху вниз, где то на одну треть высоты. На обычных кадрах если не вглядываться то не видно. Становится сильно заметно при вкрученном на максимум контрасте в LR. Покурил форум. Попробовал другие флешки какие есть (EXPLAY SD HC 16 GB и QUMO Compact flash 32 GB) - тот же результат. До них стояла Transcend SD HC 32 GB. Прошивка стоит последняя 1.1.6.
Что это может быть? Конец матрице?
Прилагаю 2 фото в пустую стену на 14-й диафрагме и на 4-й.
Весь прям в расстройстве
https://cloud.mail.ru/public/3HpP/H2oSZhnDc

Подробнее

Такое ощущение, что выгорели пиксели, может до вас владелец любил снимать на огромной выдержке? Либо изначально это брак матрицы. Ведь более светлый участок на изображении - это явно не пыль, не царапина и т.д.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
А какие возможности есть в настройке через кабель?
Было бы классно поднастроить АФ на линзы..., у меня непонятно что с тушкой, все стёкла или перелёт или не далёт, в то же время, все эти стёкла бьют точно в цель на остальных трёх тушках. Пришлось 1ds m2 чётко настроить под одно стекло - 135ART, конечно претензий сейчас к этой связке нет, но блин иногда хочется на неё и другими стёклами пострелять... :D

Подробнее

неси в сервис тушку и линзы, объективы под единички и остальные тушки по-разному юстируют
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
неси в сервис тушку и линзы, объективы под единички и остальные тушки по-разному юстируют

Носил, там дебилы сидят
Re[VlaDiker]:
В настройках можно разлочить персональные параметры, галочками повключать опции, их там около 30, в основном не особо интересные. Из стоящих - уменьшение задержки перед спуском затвора, последовательность брекетинга -,0,+ вместо базовой неудобной, число кадров брекетинга и т.д. Можно изменить имя владельца, серийник увидеть с платы и еще кое-что по мелочи.

По стеклам у меня ситуация такая (из того, что успел проверить) 35,50,85мм отлично работают с открытых. 70-200 хорошо, без всяких проблем. 24-70 имеет бэк на широком (мне это знакомо еще с камеры 30д, на пятерках на всех он работает правильно). Не проверял 16-35, но скорее всего с ним все в порядке.

Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Носил, там дебилы сидят

сервис авторизированный/официальный ?
Re[Max29]:
Цитата:
от: Max29

Друзья, а кто какой цветовой матрицей в настройках 1дсм2 предпочитает пользоваться? Может для различных случаев разной.

Вы про цветовое пространство? Я всегда ставлю AdobeRGB. На RAW это непосредственно не влияет, но гистограмма по ЖПЕГам (у всех, кроме Лейки), так что в ARGB более адекватно можно экспозицию оценивать, особенно есть снимать ETTR (что имеет смысл для камер с такими "возрастными" сенсорами)
Re[Max29]:
Цитата:

от:Max29

Простите меня за глупые вопросы. В рав и снимаю:) Не до конца ещё со всем разобрался. т.е. выбор цветовой матрицы в настройках применимо только к jpeg и на raw никак не влияет? А настройки констрастности и резкости?

Подробнее

На RAW не влияют, только через гистограмму и выбор параметров экспозиции, которые Вы по той гистограмме сделаете. sRGB намного раньше показывает клипирование (особенно в красном канале), чем оно реально происходит в RAW.
Поскольку "старые" матрицы шумноваты в тенях, то для оптимального результата желательно снимать с максимально возможным "пересветом" (Expose-To-The-Right, ETTR). Данная методика подразумевает, что гистограмма должна быть вплотную прижата к правой "стенке", но еще "не залезать" на нее. sRGB начинает "лезть на стенку" на полстопа (и даже стоп) раньше, чем реально произойдет "насыщение" канала в RAW.
Поэтому предпочитаю сразу AdobeRGB ставить на всех своих камерах: хуже точно не будет, а часто и польза есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.