Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7732 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
Да перестаньте. Не может быть в ПРИНЦИПЕ одинаковый АФ у Canon EOS 5D и Canon EOS 1Ds mark II. Мне не быстрый АФ нужен а цепкий/точный.

Снимал 7 лет на первопятак, теперь 1Дс2... при хорошем свете автофокус примерно одинаковый, как по скорости так и по точности... при плохом свете, там где 1дс ерзает, пятак наводится. Но у 1дс2 лаг затвора намного меньше и кнопка спуска чувствительней, им даже репортаж без проблем снимать можно, в то время как пятерка будет тормозить.

Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Сергкй, у меня на руках обе камеры. Объективы 35 и 50 L. AF One Shoot работает быстрее на 5-ке, точность примерно одинаковая.

Поддерживаю, пятак первый быстрее вон шот, чем 1Дс, насчет цепкости тоже разницы не заметил, хотя у меня единичка по моему фронтит , а вот следящий в 1Дс - отлично!!!
И в темноте Единичка тупит больше чем первопятак, это сто раз уже обсуждалось, примите как аксиому!
Re[Лщтыефтешт]:
Снимала немного и на пятачек пару раз, мне по АФ единички ближе. 45 точек, можно не перекадрироваться, следящий АФ, авторасширение, лаг затвора, на 85L мотор крутит быстрее. Все это лично для меня намного важнее цепкости фокуса в темноте.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Снимала немного и на пятачек пару раз, мне по АФ единички ближе. 45 точек, можно не перекадрироваться, следящий АФ, авторасширение, лаг затвора, на 85L мотор крутит быстрее. Все это лично для меня намного важнее цепкости фокуса в темноте.

Подробнее

С этим пожалуй соглашусь, Ольга как боковые себя ведут на открытых??? Постоянно задаю этот вопрос на форуме... Топикстартер сообщал, что мазали на 135-ке, а на 85 ке как??? И в разных режимах АФ как справляются именно боковые? СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Re[johnj]:
Т.е. шило на мыло? Если не учитывать эргономику, чуть лучшую картинку и т.д. а сравнивать только по АФ то смысла менять нет?
про фокус
Цитата:
от: Грашин Алексей
Сергкй, у меня на руках обе камеры. Объективы 35 и 50 L. AF One Shoot работает быстрее на 5-ке, точность примерно одинаковая.

Цитата:
от: foton_
Поддерживаю, пятак первый быстрее вон шот, чем 1Дс

Как понять "быстрее"? Пятак быстрее мотор что ли крутит? Потому как по лагу затвора пятаку до единицы как до Пекина
Re[foton_]:
Цитата:
Топикстартер сообщал, что мазали на 135-ке

Да? Не помню :)
На 85-ке у меня и центральная мажет, то в плюс, то в минус. Поэтому, думаю, что боковые вполне рабочие :roll2: Попробую спецом погонять, отпишусь
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
Т.е. шило на мыло? Если не учитывать эргономику, чуть лучшую картинку и т.д. а сравнивать только по АФ то смысла менять нет?

Я пользуюсь двумя, у каждого свои преимущества, на одном тушкане 17-40, на другом 85 1.8, иногда беру 550-й кроп тоже неплох, но ужо очень привык к ФФ-шкам)))
Недавно в клубе попробовал 1Дс +17-40 + пыха 580-я думал ничего не получится на дисплее фиг разберешь, пришел домой скинул -0чень даже -КАРТИНКА !!! У меня просто вон шот мажет на единичке или руки такие))) Поэтому на 5д1 поставил 85 ку!!! Кстати тоже не подвел в клубе.
На Дске гонял 800 -1600 ИСО все хорошо, тянул недосветы пересветы все ЛУЧШЕ чем на 550 и 60 тых где программное ИСО вроде чище а картинка вся микросмазах и тд и тп в общем я РАВКИ пользую и все нормик.

Пы.сы. Менять думаю не стоит, а докупить рекомендую!!!
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Как понять "быстрее"? Пятак быстрее мотор что ли крутит? Потому как по лагу затвора пятаку до единицы как до Пекина

Нее пятак крутит медленнее - но у меня просто попадает лучше, наверное чувствительность АФ все таки лучше, по моему на 0.5 всего но лучше. Опять же смаз получить проще на Дс -ке 17 Мп против 12.8 :fotik:
А если честно грешу на бэк на единичке, в копии поправили -стало лучше но все таки как то не так))) Рекомендуют Арсена в Москве, надо как нить доехать до него
А чем хорош пятак - это тем, что раскрывает доступные стекла, имхо Дска заточена под Топовые))) По цвету мне оба нра!!! Но Единичка точнее, плавнее и пластичнее по картинке))) Ну об это сто раз говорили.
Про лаг все правда, следящий хорош и конечно на пятачек особо не поснимаешь движуху, в этом плане Дска стреляет сериями хорошо
Вот пыль сосут оба))) Сосут и сосут)))
Отличные аппараты !!!
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Да? Не помню :)
На 85-ке у меня и центральная мажет, то в плюс, то в минус. Поэтому, думаю, что боковые вполне рабочие :roll2: Попробую спецом погонять, отпишусь

Было было, сто проц. если по форуму поискать найду посты))) Просто моя Единичка по центру АФ сильно отличается, хотя как писал бэк есть. Понимаю чем фокусные бальше тем больше промах, поэтому и спрашиваю про 135мм и 85мм.
Спасибо, жду тесты на боковых
Re[foton_]:
Цитата:

от:foton_
Было было, сто проц. если по форуму поискать найду посты))) Просто моя Единичка по центру АФ сильно отличается, хотя как писал бэк есть. Понимаю чем фокусные бальше тем больше промах, поэтому и спрашиваю про 135мм и 85мм.

Подробнее

ни чего вам эти тесты не дадут. у него будет хорошо, у вас нет, и наоборот. только юстировка у хорошего спеца, где такие есть, не знаю. все тушки разные. сам не стал заворачиваться с юстировкой, сменил камеру, все встало на место.
Re[muromec5]:
Теперь новая ДСка?
А ""старую"продали??
Re[foton_]:
да, первую продал, даже немного заработал. но это не руководство к действию, просто повезло.
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
сам не стал заворачиваться с юстировкой, сменил камеру, все встало на место.

Вот!!! Я тоже об этом толкую.
Re[foton_]:
Цитата:

Вот пыль сосут оба))) Сосут и сосут)))

У меня через каждые полгода появляется несколько пылинок, чищу. У кого-то чаще?
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
У меня через каждые полгода появляется несколько пылинок, чищу. У кого-то чаще?

Не знаю с какой периодичностью появляется пыль, как купил так и пользуюсь, с пылью))) Сам чистить боюсь, как нить отправлю в сервис)))
Re[johnj]:
Автофокус , ручной фокус ... Снимал чаек и лягушек на ручной Nikkor ED 300 mm с рук . Лягушки без проблем , они позируют , а чайку нужно и в окуляр поймать фокус скорректировать рукой. Как ни странно , но единица позволяет все это сделать без всяких проблем!!!! Просто ради интереса репортажного.... Особого смаза не заметил и на других фото , правда и не помню , что было по диафрагме.
С рук. И собака в движении была.

Re[johnj]:
Чем эта единица нравится , тем , что на самых дешевых стеклах получаются фото , которые вполне удобоваримые для глаза. Много лучше , чем это же на обычном кропе. Простой блинчик , куда уж проще и дешевле , в унылый пасмурный день , что с него взять?

Или пластиковый полсот 1,8 , не художественное фото , но как память о самом событии вполне.....
Re[Валерий А.]:
Угу, но таскать "зеркальный гроб" за грибами удел увлечённых энтузиастов :roll2:
Re[foton_]:
Цитата:

Не совсем тесты, поснимал ДР малыша. На 85/1.2 промахов не менее 50℅. Частенько просто елозит туда сюда, не может сфокусироваться. Следящий вообще лупит по чем зря. Конечно, освещение никудышнее, ребёнок подвижный, но брака многовато. Пожалуй, в таких условиях лучше по центральной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.