Цитата:от: OlAf
1. Камерные стили (Picture Style) понимает только родной софт.
2. Приоритет светлых тонов (HTP) позволит свести к минимуму такие косяки с белым.
Не,я не про это. Если я снимаю даже все настройки на нуле,то DPP выдает абсолютно такую же картинку как и экранчик камеры. На экранчике мы видим не рав файл,как вы писали выше,а JPG превьюшку,в srgsb,созданную камерным профилем ,то бишь настройками внутри камеры..я так понимаю камера пропускает рав через свои процессоры декодирует код и что-то там подрехтовывает,даже если настройки пикчер стиль на нуле.
И как я понимаю когда мы включаем DPP,первая закладка RAW,как раз позволяет регулировать именно рав файл,а не RGB версию,т.е. то что можно было настроить в камере. А если мы переключаем на закладку rgb,то мы уже регулируем как бы jped кадр,как бы уже видим что будет с жипегом,не переведя его ещё в rgb. Поэтому в первой закладке отсутствует регулировки присущие srgb - файлам-то бишь тифф или жипег.
Я к ему виду-если рав- чистый вариант информации битов,а внесенные камерой изменения всего лишь преднастройки,которые можно сбросить,почему тогда перенося рав файл в адоб камера рав,обнуляются ещё какие-то преднастройки внесенные профилем фотокамеры.Почему в ДПП нет возможности увидеть кадр без профиля камеры. Или можно как-то сбросить?
Или это сделано в целях защиты информации может,чтобы не видели какое г...о на самом деле оригинальный рав.
Или тогда другой вопрос- где скачать и возможно ли создать профиль для камеры 1D X в ACR,чтобы полностью соответствовал камерномупрофилю этой камеры.
Я знаю что подобную картинку можно легко получить в RPP,но у меня нет эпла