Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 19221 - 19240
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Хорошая карточка. А в чб не пробовали переводить?

пока не пробовал
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Объем супер!, цвет и контраст тоже )

спасибо!! это заслуга 300мм!!!! ну и 1Дх помог ему удачно справиться в этом :D
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Объем супер!, цвет и контраст тоже )

Для примера, недавно завершился IV Всероссийский фестиваль-конкурс спортивной журналистики «Энергия побед»
Номинация «Лучший фоторепортаж/фоторабота» среди федеральных СМИ
III место. Сергей Дроняев, еженедельник «Футбол», г. Москва.
посмотрите фото по ссылке
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200247594190740&set=pcb.10200247597910833&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200247595710778&set=pcb.10200247597910833&type=1&theater
и вы поймете, что если снимок бессодержателен то объем, цвет и контраст уже никому не нужен
Re[sergo_ooo]:
Цитата:

от:sergo_ooo
Для примера, недавно завершился IV Всероссийский фестиваль-конкурс спортивной журналистики «Энергия побед»
посмотрите фото по ссылке
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200247594190740&set=pcb.10200247597910833&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200247595710778&set=pcb.10200247597910833&type=1&theater
и вы поймете, что если снимок бессодержателен то объем, цвет и контраст уже никому не нужен

Подробнее

Да, круто!!! но это другой уровень фотографов!!!
Re[sergo_ooo]:
Цитата:

от:sergo_ooo
посмотрите фото по ссылке...

Подробнее

У нас тут технический форум, пофиг на самом деле на содержание!, мне тут техническая сторона качества фото интересна )
Хорошие вы привели фото, и не на "мылку" тоже сняты, но что мне в них ненравится - экзифа нету ;)
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
У нас тут технический форум, пофиг на самом деле на содержание!, мне тут техническая сторона качества фото интересна )
Хорошие вы привели фото, и не на "мылку" тоже сняты, но что мне в них ненравится - экзифа нету ;)

Подробнее

согласен для спорта техническая сторона тоже важна и скорость фокусировки и скорострельность
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
Да, круто!!! но это другой уровень фотографов!!!
да брось! ты что думаешь , что у него все кадры такие? это просто удача, но она сопутствует увлечённым и трудолюбивым. у тебя всё это присутствует , а значит всё получится. самое трудное -это научиться отделять зёрна от плевел . хотя, я тебя понимаю . такое чудо в руках. кажется , что каждый кадр - шедевр ;)
Re[zimfoto]:
Кроме удачи - серийная съемка, и два-три красивых кадра из ~500 - это нормально, т.к. не все позы или гримасы интересны и красивы.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кроме удачи - серийная съемка, и два-три красивых кадра из ~500 - это нормально, т.к. не все позы или гримасы интересны и красивы.
ну , так я об этом и говорю
Re[OlAf]:
Olaf, Zimfoto, спасибо!!! мне конечно еще не скоро получать такие снимки (((, но я в любом случае стараюсь как могу, как позволяет свободное время на фото желание конечно есть, но не хватает ума... как и что!!!
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
согласен для спорта техническая сторона тоже важна и скорость фокусировки и скорострельность

Я даже немного о другом ), мне например многие виды спорта и футбол в том числе неинтересны и даже антипатичны, уж простят меня любители спорта! Если взглянуть с этой позиции, я бы никогда нестал смотреть кто кому по голове мячем засадил!... фото Виталика 565 мне показывают возможности конкретной техники, оптики, обработки... Выходит для меня они ценней "шедевров мастеров жанра".
Да, и еще один момент, безотносительно спорта, Любое, тем более качественное фото реального события ценно документально, так как показывает нам то что в прошлом! Это и есть собственно главная ценность документальной / репортажной фотографии :fotik:
Re[OlAf]:
Уважаемые Дыксяне , подскажите , пожалуйста , а горнолыжку вы на что снимаете ? Кто либо на 70-200 2.8 2 снимал ?с Экстендерами ?
Понимаю , что 400 или 600 фикс был бы идеален , но кататься с ним было бы проблематично и нереально по деньгам . :)
Re[Пётр Иванов]:
Всё же надо отметить, что моменты на тех снимках захвачены очень удачно, эмоционально и в динамике. Даже если оценивать технический результат, без учёта симпатий или антипатий.
Re[Торопыжка]:
Цитата:

от:Торопыжка
Уважаемые Дыксяне , подскажите , пожалуйста , а горнолыжку вы на что снимаете ? Кто либо на 70-200 2.8 2 снимал ?с Экстендерами ?
Понимаю , что 400 или 600 фикс был бы идеален , но кататься с ним было бы проблематично и нереально по деньгам . :)

Подробнее

что имеется ввиду под горнолыжкой просто праздное катание или соревнования, если соревнования то какой вид ?
Ниже правила поведения фотографа на официальных соревнованиях по скоростному спуску

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ ФОТОГРАФОВ НА ТРАССЕ

Ниже приведены правила поведения для фотографов, получивших специальную аккредитацию для допуска на трассу, которые они обязаны соблюдать при нахождении на трассе гонки. Несоблюдение нижеуказанных правил приведет к изъятию допуска на соревнование и нарукавной повязки/нагрудного номера. Жюри соревнования также вправе наложить на нарушителя санкции в соответствии со Статьей 223 Правил проведения международных соревнований по лыжным видам спорта (далее - ICR).

Нарукавные повязки/нагрудные номера для фотографов, получивших доступ на трассу, будут выдаваться на стойке регистрации СМИ Руководителем группы фотографов. Количество фотографов, допускаемых на трассу, определяется Рейс-директором FIS. Было решено, что максимальное количество фотографов, допускаемых на трассу, составляет 40 человек, при этом, в зависимости от ситуации, данное число может быть изменено. Просим Вас обратить особое внимание на Статью 14.1 Правил проведения чемпионатов мира под эгидой FIS: «допуск на трассу предоставляется только по особому разрешению Рейс-директора FIS после четкого соглашения с Организаторами.»

Данные правила были введены для обеспечения безопасности всех присутствующих на трассе гонки лиц и предоставления максимально благоприятных условий работы для всех заинтересованных сторон.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ФОТОГРАФОВ НА ТРАССЕ

1. Все фотографы, получившие допуск на трассу, ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ЛЫЖНИКАМИ И ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ АЛЬПИНИСТСКИЕ КОШКИ.

2. Чтобы попасть на трассу, фотографы обязаны предъявить как аккредитацию для СМИ, предоставляющую право нахождения на соревновании, так и нарукавную повязку/нагрудный номер.

3. Все фотографы, имеющие допуск на трассу, ОБЯЗАНЫ ПРИБЫТЬ НА МЕСТО ЗА ОДИН ЧАС ДО СТАРТА ПЕРВОГО УЧАСТНИКА ЗАЕЗДА. Занимая место съемки, фотографы должны спускаться к точке съемки по краю трассы, а не между ворот.

4. До начала соревнования один из членов жюри, либо специально назначенное лицо, совершит контрольный спуск к местам съемки фотографов, чтобы убедиться, что все фотографы заняли свои места в соответствии с правилами безопасности. В случае, если член жюри или официальный сотрудник соревнований сообщит фотографу о необходимости сменить занятое место съемки, фотограф должен незамедлительно выполнить указание.

5. Лыжи, рюкзаки и другое снаряжение, не используемое для фотосъемки, необходимо хранить за защитными сооружениями, вдалеке от зоны возможного схода спортсмена с трассы. Лыжи и палки необходимо хранить в горизонтальном положении на снегу.

6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШТАТИВОВ НА ТРАССЕ ЗАПРЕЩЕНО.

7. Фотографы обязаны оставаться на занятых позициях до окончания заезда. Во время заезда перемещение на другие позиции запрещено. Фотографы могут покинуть свое место съемки только при получении особых указаний.

8. Фотографы должны помнить о спонсорских баннерах, расположенных на трассе, и не вставать перед баннерами, загораживая их от телекамер.

9. Фотографы ОБЯЗАНЫ выполнять указания, полученные от членов жюри. Требования сменить место съемки или сместиться в сторону должны ВЫПОЛНЯТЬСЯ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ НИЖЕУКАЗАННЫХ ПРАВИЛ ПРИВЕДЕТ К ИЗЪЯТИЮ ДОПУСКА НА СОРЕВНОВАНИЕ И НАРУКАВНОЙ ПОВЯЗКИ/НАГРУДНОГО НОМЕРА, А ТАКЖЕ К ВОЗМОЖНОМУ НАЛОЖЕНИЮ САНКЦИЙ СО СТОРОНЫ FIS.
Re[OlAf]:
Друзья.... немного сладенького перед сном :D +чашечку кофе/чая от Вас

Re[OlAf]:
либо вредно/вкусной гадости могу предложить )))

Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
да брось! ты что думаешь , что у него все кадры такие? это просто удача, но она сопутствует увлечённым и трудолюбивым. у тебя всё это присутствует , а значит всё получится. самое трудное -это научиться отделять зёрна от плевел . хотя, я тебя понимаю . такое чудо в руках. кажется , что каждый кадр - шедевр ;)

Подробнее

+100. Все отлично у Виталия, так держать
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
спасибо!! это заслуга 300мм!!!! ну и 1Дх помог ему удачно справиться в этом :D

Отличные инструменты в умелых руках :cool2:
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
+100. Все отлично у Виталия, так держать

Re[OlAf]:
50Л (сбоку подсветил мобильником )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.