Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 18281 - 18300
Re[OlAf]:
после DPP такие шумы странные на высоких исо,как атрефакты

Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Я случайно сделал 11 кадров в JPEG за последние 8 лет. А зачем вы в нём делаете что то?

Обратите внимание на кадры выше.Какая существенная (для меня) разница в цвете.DPP и камерный жипег выдает идеальные тона кожи и контраст,в фотошопе или лайтрум или кэпчюр уан не добиться мне таких тонов в савокупе с таким микроконтрастом.Я бы в рав снимал и конвертировал в DPP ,но при добавлении резкости вылезают эти жуткие артефакты,а не добавлять резкости невозможно так как картинка у икса мыльная
Re[Алексей Коровкин]:
Мыльная картинка? Не выдумывай, ни разу. Поснимай мишень на фронт/бэк. Учись нормально обрабатывать. В DPP резкость больше 3 ставить глупо.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мыльная картинка? Не выдумывай, ни разу. Поснимай мишень на фронт/бэк. Учись нормально обрабатывать. В DPP резкость больше 3 ставить глупо.

Ему бесполезно объяснять, у него :-"после DPP такие шумы странные на высоких исо,как атрефакты"))
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
Обратите внимание на кадры выше.Какая существенная (для меня) разница в цвете.DPP и камерный жипег выдает идеальные тона кожи и контраст,в фотошопе или лайтрум или кэпчюр уан не добиться мне таких тонов в савокупе с таким микроконтрастом.Я бы в рав снимал и конвертировал в DPP ,но при добавлении резкости вылезают эти жуткие артефакты,а не добавлять резкости невозможно так как картинка у икса мыльная

Подробнее

Ты прикалываешься :D Задвинуть резкость в +10 и потом говорить о белых точечках. Это толсто
Re[OlAf]:
Цитата:

У меня все нормально с юстировкой ,не переживай за нее. Учись нормально обрабатывать? Я кажется все наглядно показал.Факты на лицо. Кадр в фокусе.Дай мне свой портрет человека в полный рост ,оригинал рав файл и я тебе покажу.
В ДПП вообще резкость ставить глупо,разве я о этом не говорил?
Смотри с увеличением первые 2 картинки и все сразщу понятно,а если нечего ответить ,то лучше и не отвечай

P.S. Тут не только я говорил про мыльную картинку.Пофамильно указывать не буду
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Вчера свадебку снимал - молодые напоили сволочи.Притащил сердца домой непонятно зачем.вот эти :drinkbuddy

А потом проснулся и решил сфотать кота в 2 часа ночи ?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Ты прикалываешься :D Задвинуть резкость в +10 и потом говорить о белых точечках. Это толсто

Мозги уже включаем и понимаем о чем речь,уж точно не о резкости в +10.Никто больше 5 не пытался задвигать.Это называется читать сквозь строк.
Сколько злобы...оооо...обидели вашу камеру...прям плачу
Re[caramba1]:
нет,кот был позавчера) был трезв.
Re[OlAf]:
Притом так никто и не ответил,почему мылится картинка,при конвертировании камерой в JPEG.
Re[Алексей Коровкин]:
Жпег может мылиться из за шумодава.
По поводу резкости в ДПП: DLO может заметно её повысить и в новой версии программы эта функция работает в разы быстрее.
Re[Алексей Коровкин]:
Ты тон то поменяй, просишь совета, так не цеди сквозь зубы и не огрызайся Зачем показывать скрин DPP с установкой резкости 10 и потом юлить, что больше 5 не ставишь? Надеюсь, изложил понятно?

Про детализацию 1D X. Это 18мп., а не 36. Если не хватает - покупай Никон D810 Или жди, когда кэнон что-то родит. Мне лично хватает и 18мп.

Пример проявки в разных конверторах:

собственно кадр

OLAF1778_1200 by -OlAf-, on Flickr

и 100% кропы

DPP

OLAF1778_100%_crop_DPP by -OlAf-, on Flickr

ACR

OLAF1778_100%_crop_ACR by -OlAf-, on Flickr

RPP

OLAF1778_100%_crop_RPP by -OlAf-, on Flickr

Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Жпег может мылиться из за шумодава.

Может, но на низких ISO его влияние минимально. Я так вообще не замечаю разницы:

ACR

OLAF9530_1200 by -OlAf-, on Flickr

камерный джипег

OLAF9530_1200_CJPEG by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
[quot]

Про детализацию 1D X. Это 18мп., а не 36. Если не хватает - покупай Никон D810 Или жди, когда кэнон что-то родит. Мне лично хватает и 18мп.
[/quot]

а я только родился видимо и не понимаю про мегапиксели...
Скажу по другому.Как ни крути,но резкость надо поднимать практически всегда.В ДПП это бессмысленно,качество такого увеличения резкости оставляет желать лучшего,а когда в камера рав крутишь резкость,там хоть на максимум ,никаких белых точек не вылезает,очень хорошо цветной шум убирает,но цвет и контраст родного конвертора сложно получить время отнимает,а время-деньги.
Вот и ищу другие варианты...
Крупные планы лично я редко снимаю,у меня поясной и ростовой портреты. При ростовом всегда резкость надо на 30-40 в камера рав затягивать,чем бы ты не снимал.Любыми объективами,на любых диафрагмах,ниже привожу примеры.

Про какой шумодав вы говорите? Где его отключить? Я все шумодавы отключил,выше писал.
Скорее всего шумодав как-то активизируется автоматом с установками резкости в пикчер стиль

неужели разницу не видите,это 100% кроп,камерный жипег как-будто кожу сгладили фильтром imagenomic noiseware Не поленитесь,нажмите увеличение.Так не видно.Я когда этим фильтром пользуюсь кожа тоже такая мыльная становится.
Как это отключить?

[quot]Может, но на низких ISO его влияние минимально. Я так вообще не замечаю разницы: [/quot]
У меня тоже низкое исо,но разница очевидна. Вы мне рав ваш скиньте,а то по размерам ваших фото ничего не понятно.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
Мозги уже включаем и понимаем о чем речь,уж точно не о резкости в +10.Никто больше 5 не пытался задвигать.Это называется читать сквозь строк.
Сколько злобы...оооо...обидели вашу камеру...прям плачу

Не хами Алёша . Проспись после того как напоили.
Это кто выложил?

Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Не хами Алёша . Проспись после того как напоили.
Это кто выложил?

Не трать бисер.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
Хорошие цвета в серии

Спасибо! Там от того места, где она стоит и ближе к краю подиума свет немного зеленит (к желтому примешивается зеленоватый - это свет оних ламп). Остальная часть подиума под свет этих светильников не попадает. Решил цвет скинтона не трогать, все изменения за счет коррекции экспозиции при обработке.
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
по рукам
но я не согласен.
в сюжете с кошкой мягкость открытой дырки сыграла бы только в плюс, но хозяин, как говорится, всегда прав.
Возникает правда один нехороший вопросик- а нафига тогда вообще светлые фиксы, если снимать на критических iso зажимая диафрагму до банального трэвел зума?
:smile2:

Подробнее

Поздно, продано!

Лично мне такие кадры не нравятся, когда глаз в фокусе, все остальное в расфокусе (утрированно). Даже при портретировании людей (как сказал ), не всегда нравится, когда дальний глаз чрезмерно размыт. А так, глубина резкости - тут уж какой художественный замысел у фотографа. В данном случае, кадр Алексея чисто технический (тестовый), это видно по обстановке. Сам я в таком случае тоже прикрыл бы диафрагму в диапазоне от 3 до 4. Просто для того, чтобы физия кота в грип уложилась, а фон - побоку... да его там и нет. Если бы он портрет кота снимал бы, то да, можно было бы спросить. Хотя, конечно, лучше и такие кадры продуманно делать, для себя же лучше, чтобы привыкать не делать непродуманных кадров. :)
Re[OlAf]:
утро начинается с фото дочки )))) ....

всем ХОРОШИХ выходных :D :D :D
Re[OlAf]:
Цитата:
Пусть посоны ими тоже поснимают, чем бы на полке пылились

Посоны оценили... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.