[quot]
Про детализацию 1D X. Это 18мп., а не 36. Если не хватает - покупай Никон D810 Или жди, когда кэнон что-то родит. Мне лично хватает и 18мп.
[/quot]
а я только родился видимо и не понимаю про мегапиксели...
Скажу по другому.Как ни крути,но резкость надо поднимать практически всегда.В ДПП это бессмысленно,качество такого увеличения резкости оставляет желать лучшего,а когда в камера рав крутишь резкость,там хоть на максимум ,никаких белых точек не вылезает,очень хорошо цветной шум убирает,но цвет и контраст родного конвертора сложно получить время отнимает,а время-деньги.
Вот и ищу другие варианты...
Крупные планы лично я редко снимаю,у меня поясной и ростовой портреты. При ростовом всегда резкость надо на 30-40 в камера рав затягивать,чем бы ты не снимал.Любыми объективами,на любых диафрагмах,ниже привожу примеры.
Про какой шумодав вы говорите? Где его отключить? Я все шумодавы отключил,выше писал.
Скорее всего шумодав как-то активизируется автоматом с установками резкости в пикчер стиль
неужели разницу не видите,это 100% кроп,камерный жипег как-будто кожу сгладили фильтром imagenomic noiseware Не поленитесь,нажмите увеличение.Так не видно.Я когда этим фильтром пользуюсь кожа тоже такая мыльная становится.
Как это отключить?

[quot]Может, но на низких ISO его влияние минимально. Я так вообще не замечаю разницы: [/quot]
У меня тоже низкое исо,но разница очевидна. Вы мне рав ваш скиньте,а то по размерам ваших фото ничего не понятно.