от: mmoon
ну дык это скинтон
Да там не только скинтон... Как по мне, так приемлемый ББ в тех примерах у кэнона и никона.
ну дык это скинтон
от: Pavel"Myth"
Да там не только скинтон... Как по мне, так приемлемый ББ в тех примерах у кэнона и никона.

сколько людей, столько и мнений. :D и тестов тоже.
мне бы в единичку пару интерпретаций слайдовых пленок от фуджи не помешало.
от:Pavel"Myth"
Не, в единичках это лишнее. Сейчас все это в различном софте воспроизведено в намного больших вариациях. Спецы даже в камерном ч/б не рекомендуют снимать, переводят в софте, т.к. он там корректнее все делает и настройки тоньше.Подробнее
...Спецы даже в камерном ч/б не рекомендуют снимать...
от:Pavel"Myth"
Не, в единичках это лишнее. Сейчас все это в различном софте воспроизведено в намного больших вариациях. Спецы даже в камерном ч/б не рекомендуют снимать, переводят в софте, т.к. он там корректнее все делает и настройки тоньше.Подробнее
от: OlAf
Ну так купи S5Pro и радуйся джипегу.

от:=Malibu=
RAW - он всегда RAW, хоть в ч/б снимай, хоть в серо-буро-малиновом. Мне, например, если планирую снимок в ч/б, гораздо удобнее снимать в монохроме, чтобы цвет не отвлекал, когда смотришь результат на экранчикеПодробнее
Ну профи говорил, что все время снимает в цвете (а у него много ч/б) и еще до нажатия кнопки видит, какой кадр будет ч/б, а какой останется в цвете. Опыт, что скажешь... а опыт - дело наживное. :)