кактус рванул вверх метров на 5-6 :D

OLAF6287_50% by -OlAf-, on Flickr
от:solovey721
Снимал и бои и баскетбол,методом тыка,пришёл к центральной точке,обычной фокусировке и одиночному спуску затвора,три составляющих успеха(везение,предвидение траектории и опыт), крутость фотика,тут не особый помощникПодробнее
от: Vitalik_565
Друзья, подскажите, кто снимал БОКС или подобное... как лучше снимать в следящем АФ или НЕТ? если ДА, то какой вариант выбрать в камере следящего АФ???
от:Vitalik_565
Спасибо! Я только начинаю пробовать снимать спорт ... тоже как раз пока попробовал бокс и баскетбол... и из отснятого и просмотренного материала, пока тоже делаю вывод, что у меня пока лучше снимки без использования следящего режима АФ, а точки приоритет по центральной, но так всеми пользуюсь - Дх - это хорошо позволяет вроде ))) Но это первые пробы и условия конечно ужасные и не профессиональные, я про свет ... т.е. обычная кафешка и на месте танцпола быстро ставят ринг... диодные светильники в потолок - цвет ужасен ((((... баскетбол пока тоже пробовал в обычном спорт зале свет из окон ))) Но мне сейчас главное пристреляться... понять что и как лучше.Подробнее

от:solovey721
Пффф,ты видимо не снимал в закрытых залах без окон и с освещением из натриевых, ртутных и метало галогенных ламп,во где веселуха для автоматики баланса белого Единички ,дебилоидные орги подобных мероприятий могут усилить психоэмоциональную картинку действа,диодными прожекторами разного цвета). Снимать конечно в РАВ,режим TV с выдержкой не ниже 1/1000(как вариант). Руку лучше всего набивать на баскетболе ))Подробнее
от: Алексей Коровкин
А если закрыть диафрагму до 8,снимать на какой-нибудь 24 мм,и подпыхивать помещение моноблоком в потолок? Не очень будет? Или пыхать нельзя?
от:Vitalik_565
Да, я пока нигде то и не снимал ((( кстати... на счет приоритета выдержки я не думал... хотя мне кажется может это и не совсем правильно?!если освещение постоянное, то лучше все же наверное в М..... :?:
Подробнее
от: solovey721
постоянное освещение только в закрытом гробу,в остальных случаях оно всегда разное,даже в комнате с одной лампой по центру ))
от: Vitalik_565
почему?+/- оно точно одинаковое.... а потом РАВ крутить ))))

от: Алексей Коровкин
А если закрыть диафрагму до 8,снимать на какой-нибудь 24 мм,и подпыхивать помещение моноблоком в потолок? Не очень будет? Или пыхать нельзя?
от:Barmaley
Оплачивать проигранный бой команде боксера готов? Они подают протест на результат боя - в момент получения удара боксер был ослеплен вспышкой фотографа. Если результат опротестуют, то вас найдут представители команды проигравших, букмекерская контора (и не одна) которая принимала ставки на результат боя, и выплатив премиальных по ставкам 3-4-10 миллионов рублей тоже вас найдет. Если не опротестуют, то проигравшая сторона вас найдет. Ибо ваша вспышка лишила их коммерческих планов и спонсорских денег..... Кстати спонсоры тоже вас найдут....
И когда вас найдут все, кто хотел (участники ставок на тотализаторе тоже) то просто моноблоком, засунутым вам в анус, вы не отделаетесь....Подробнее
от: mmoon
имеет смысл перейти на камеру размерами поменьше :D
от: Barmaley
Моноблок это не камера. Это вспышка на штативе.