Цитата:от:ole1g
Да я заметил что верх ногами, а мне написал один, что все высасывает пылесосом на Дх, без проблем. Матрицу не берусь чистить, только в сервис. Если в плоскости байонета в 1 см от него, не опуская вглубь попробовать, толку мало будет без кисточки? У меня тоже Дайсон, без фильтра.Подробнее
В смысле, с фокусировочного экрана? Если в плоскости байонета эффективности практически никакой (особенно в 1 см.), а если зеркало опущено, то с какого-то расстояния флаттер зеркала неизбежен и можно повредить что нибудь, если не всосать. С поднятым-то зеркалом страшно... да и статичную пыль с матрицы так не удалить. :)
Я продумываю насадку для пылесоса с шлангом, но, пока безуспешно в плане применяемых материалов - они не должны быть жесткими и не должны оставлять следов на случай, если случайно задеть матрицу или ф. экран.
Пробовал на настенном зеркале силиконовую трубку от аквариумного компрессора - если зацепить, то оставляет след... мажется.
По сути, устройство представляет из себя пробку для шланга пылесоса с регулируемым отверстием забора воздуха из комнаты (для регулировки силы всасывания) и носиком для шланга, на другом конце которого "рабочий инструмент". Как только найду из чего сделать раструб и "угловой носик", так сразу сбацаю насадку. :)