Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 17661 - 17680
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это среднеформатные автофокусные цейсы с моего контакса 645. Теперь через хитрый (и дорогой) переходник они полноценно работают на кэноне.

Ага, понятно... очевидно, сами цейсы тож далеко не из дешевых цейсов. :) А можешь фото сделать, как это на Дх выглядит? Если не затруднит, конечно... :)

Понравилась картинка. Может показалось, но, еще с первой фотографии - как будто цвета изменились...
Re[OlAf]:
Re[Pavel"Myth"]:
Да нет, они вполне бюджетны, в зависимости от состояния, приблизительно от 500 до 1000 $ на ибее. Картинки при случае сделаю, как они выглядят на 1D X.

кликабельно

OLAF6203_50% by -OlAf-, on Flickr
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Ну, способ-то не совсем безопасный. :) Я прикинул, что либо я его почищу, либо улетит и все равно менять... :) Если по рисунку заметили, камера "вверх ногами" - мне так удобнее все контролировать.

Я не понял только про краски... если там мелкая сухая краска, то наверняка не только на экране, так что я бы в сервис отнес. Если что-то произойдет, то это будете не вы. У меня летом в CPS матрицу поцарапали, так за свой счет поменяли. Если бы поцарапал я - попал бы на деньги. Так что я теперь с глобальной чисткой к ним... :)

Подробнее

Да я заметил что верх ногами, а мне написал один, что все высасывает пылесосом на Дх, без проблем. Матрицу не берусь чистить, только в сервис. Если в плоскости байонета в 1 см от него, не опуская вглубь попробовать, толку мало будет без кисточки? У меня тоже Дайсон, без фильтра.
Re[ole1g]:
Цитата:

от:ole1g
Да я заметил что верх ногами, а мне написал один, что все высасывает пылесосом на Дх, без проблем. Матрицу не берусь чистить, только в сервис. Если в плоскости байонета в 1 см от него, не опуская вглубь попробовать, толку мало будет без кисточки? У меня тоже Дайсон, без фильтра.

Подробнее

В смысле, с фокусировочного экрана? Если в плоскости байонета эффективности практически никакой (особенно в 1 см.), а если зеркало опущено, то с какого-то расстояния флаттер зеркала неизбежен и можно повредить что нибудь, если не всосать. С поднятым-то зеркалом страшно... да и статичную пыль с матрицы так не удалить. :)

Я продумываю насадку для пылесоса с шлангом, но, пока безуспешно в плане применяемых материалов - они не должны быть жесткими и не должны оставлять следов на случай, если случайно задеть матрицу или ф. экран.
Пробовал на настенном зеркале силиконовую трубку от аквариумного компрессора - если зацепить, то оставляет след... мажется.
По сути, устройство представляет из себя пробку для шланга пылесоса с регулируемым отверстием забора воздуха из комнаты (для регулировки силы всасывания) и носиком для шланга, на другом конце которого "рабочий инструмент". Как только найду из чего сделать раструб и "угловой носик", так сразу сбацаю насадку. :)
Re[Pavel"Myth"]:
на фок. экране лазерная гравировка. поэтому пыль с него убирать очень сложно. но его можно аккуратно помыть, аккуратно высушить и поставить назад. но это бы я делал, после многих лет эксплуатации, когда из-за пыли может быть плохо виднен объект съемки :D
Re[OlAf]:
Olaf - поменяли аватар? или у меня глаза просто подсели после длинного рабочего дня?
Re[mmoon]:
Да, аватар мой теперь с широким цветовым охватом
Re[OlAf]:
Carl Zeiss Distagon 45mm F2.8

OLAF6186_50% by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
Это среднеформатные автофокусные цейсы с моего контакса 645. Теперь через хитрый (и дорогой) переходник они полноценно работают на кэноне.

А можно ссылку на переходник ?
Re[Торопыжка]:
http://www.youtube.com/watch?v=6hfywi8DJWs

комменты читать также
Re[OlAf]:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=6hfywi8DJWs

комменты читать также

Сайт не работает . Перестал выпускать переходники ? :(
Re[]:

С 4 по 7 сентября в Геленджике, на территории испытательно-экспериментальной базы «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева» и аэропорта «Геленджик» прошла юбилейная, 10-я Международная выставка и научная конференция «Гидроавиасалон-2014».

Re[Торопыжка]:
Нужно читать мой пост до полного просветления.
Re[OlAf]:
Интересно знать подойдет ли штатный фокусировочный экран с клиньями ЕС-L, EC-B от Canon EOS 1Dx (1Ds) к Canon EOS 6D (5D Mark II)?
Если нет, то какая доработка требуется?
Больше он или или меньше штатного экрана Canon EOS 6D (5D Mark II)?
Например штатный EG-AII имеет размеры 25,2 х 37,7 мм.
Re[OlAf]:
камерный жипег. было желание добавить немного шарпа, после ресайза в фотошопе, но решил - пусть будет все по чесноку. :D
по идее рав есть, можно чуть добавить контраст, немного скадрировать и чуть цвет подправить.

Re[OlAf]:
Цитата:
Carl Zeiss Distagon 45mm F2.8

По моему, классно! А у самого, какие впечатления?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
В смысле, с фокусировочного экрана? Если в плоскости байонета эффективности практически никакой (особенно в 1 см.), а если зеркало опущено, то с какого-то расстояния флаттер зеркала неизбежен и можно повредить что нибудь, если не всосать. С поднятым-то зеркалом страшно... да и статичную пыль с матрицы так не удалить. :)

Я продумываю насадку для пылесоса с шлангом, но, пока безуспешно в плане применяемых материалов - они не должны быть жесткими и не должны оставлять следов на случай, если случайно задеть матрицу или ф. экран.
Пробовал на настенном зеркале силиконовую трубку от аквариумного компрессора - если зацепить, то оставляет след... мажется.
По сути, устройство представляет из себя пробку для шланга пылесоса с регулируемым отверстием забора воздуха из комнаты (для регулировки силы всасывания) и носиком для шланга, на другом конце которого "рабочий инструмент". Как только найду из чего сделать раструб и "угловой носик", так сразу сбацаю насадку. :)

Подробнее

Грушей самое безопасное и не эффективное, сдул один раз, и все на матрицу - еще хуже. Получается фокусировачный экран не чистят вообще в сервисе а меняют, интересно сколько стоит?
Re[Pavel"Myth"]:
Впечатления только формируются, одна короткая прогулка в парке с одним объективом не позволяет пока делать выводы. Но вроде неплохо.
Re[ole1g]:
Цитата:
от: ole1g
Грушей самое безопасное и не эффективное, сдул один раз, и все на матрицу - еще хуже. Получается фокусировачный экран не чистят вообще в сервисе а меняют, интересно сколько стоит?

А о чем нибудь другом бывают мысли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.