Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 17641 - 17660
Re[OlAf]:
Подскажите! Можно попробовать пылесосом высосать пыль c фокусировачного экрана аккуратно, палец подставить между байонетом и шлангом, что бы не присосало ничего? Мне посоветовали попробовать.)
Re[ole1g]:
от: ole1g
Подскажите! Можно попробовать пылесосом высосать пыль c фокусировачного экрана аккуратно, палец подставить между байонетом и шлангом, что бы не присосало ничего? Мне посоветовали попробовать.)
в стерильной комнате?
Re[OlAf]:

Re[mmoon]:
от: mmoon
в стерильной комнате?
Да в ванной можно. Посоветовал один человек в интернете, у него тоже Х, постоянно говорит высасывает после вечеринок с краской.
Re[mmoon]:
Интересное небо получилось!
Re[ole1g]:
Подскажите! Можно попробовать пылесосом высосать пыль c фокусировачного экрана аккуратно ? Мне посоветовали попробовать.)
лучше сразу продайте dx пока он ещё денег стоит, а деньги отдайте бездомным или нуждающимся.
Re[ole1g]:
Интересное небо получилось!
спасибо.
фокусировочный экран на 1DX можно снять. аккуратно почистить и поставить назад. потому как он сменный.
Re[mmoon]:
от: mmoon
спасибо.
фокусировочный экран на 1DX можно снять. аккуратно почистить и поставить назад. потому как он сменный.
В том то и дело что не хочется самому лезть туда. У нас погода классная была на выходных, так и не получилось вырваться поснимать, осень самое красивое время, для живописи и снимков.
Re[ole1g]:
варианта 4:
1) попробовать аккуратно продуть грушей
2) чистка в сервисе
3) замена в сервисе ф.экрана после неудачной чистки
4) забить на пыль, ибо она там влияет только на ваше подсознание, если до сервиса далеко.
2) чистка в сервисе
4) забить на пыль, ибо она там влияет только на ваше подсознание, если до сервиса далеко.
Re[OlAf]:
Re[ole1g]:
Можно, но только действительно аккуратно и чтобы пылесос не сильно мощный был.
Сначала кисточкой в направлении края смахнуть, а потом аккуратно краем среза шланга подводим, чтобы проскость среза шланга была максимально близка к плоскости экрана. По естественным причинам, стать параллельно они не смогут и до противоположного края не дотянется, но, этого и не нужно.
Надо смотреть чтобы зеркало не повредить и чтобы сам фокусировочный экран не всосать.. :) Если экран таки всосется, то в сервис за новым. В сервисе все равно их не чистят, только меняют на новый.
У меня пылесос дайсон, мощный, зараза. :) Хорошо вовремя заметил, что экран с защелки сошел... защелкнул его на место и все дела, до сих пор стоит. В общем, главное - без фанатизма и хорошо представлять себе что и как делаешь. :) И не догадайтесь пылесосить зеркало :!: Нужно исключить его из воздушного потока.
У меня обычно чистка камеры происходит в такой очередности:
1. Зеркало специальной кисточкой
2. Фокусировочный экран сначала кисточкой (выметаем от дальнего края к байонету), а потом аккуратно и немного пылесосом. Результат смотрим через видоискатель.
3. Чистка матрицы - в основном кисточкой. За основательной чисткой в сервис (если не CPS, то возможно прям перед отдачей в чистку - контрольный снимок, чтобы потом можно было доказывать, что матрица была без царапин).
Пылесос включается в одной комнате, а матрица чистится в другой, т.к. исходящим воздушным потоком, хочешь не хочешь, пылесос поднимает много пыли.
Приблизительно это выглядит так.

Re[ole1g]:
Да в ванной можно. Посоветовал один человек в интернете, у него тоже Х, постоянно говорит высасывает после вечеринок с краской.
Я разделся и подошел к зеркалу, и убедился, что у меня тоже Х есть. Но еще есть М. М - это мозги. И я бы никогда не подключил пылесос к фотоаппарату - могут убежать пикселы. Они при открытой Д очень мобильны. Хотя можешь попробовать подцепить пылесос к своему Х. Только думаю надо заткнуть нос ватой, закрыть рот скотчем и обоими руками закрыть уши. Если этого не сделать - пылесос высосет все мозги через Х. Если они там есть.
Re[caramba1]:
от:caramba1
варианта 4:
2) чистка в сервисе
4) забить на пыль, ибо она там влияет только на ваше подсознание, если до сервиса далеко.Подробнее
Например, в CPS фокусировочные экраны не чистят, предлагают заменить. После некоторых съемок на нем столько всякой дряни, в том числе достаточно крупной, что сильно отвлекает внимание. Если боязно пылесосом, то хотя бы кисточкой подмести не помешает.
Re[OlAf]:
Carl Zeiss Distagon 45mm F2.8

OLAF6175_50% by -OlAf-, on Flickr
Буду теперь иногда снимать этими цейсами (45, 80, 140 и 210мм), автофокус работает отлично, замер тоже, в экзиф прописывается ФР, значение выдержки и диафрагмы.

OLAF6175_50% by -OlAf-, on Flickr
Буду теперь иногда снимать этими цейсами (45, 80, 140 и 210мм), автофокус работает отлично, замер тоже, в экзиф прописывается ФР, значение выдержки и диафрагмы.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Carl Zeiss Distagon 45mm F2.8
Новое приобретение? Приятная картинка! Цейс для кэнон сделал автофокусные?
Re[Pavel"Myth"]:
Павел, спасибо за подробное описание!!! Интересно было услышать ваше мнение. Бармалей любит умничать)))
Re[Pavel"Myth"]:
Это среднеформатные автофокусные цейсы с моего контакса 645. Теперь через хитрый (и дорогой) переходник они полноценно работают на кэноне.
Re[ole1g]:
Павел, спасибо за подробное описание!!! Интересно было услышать ваше мнение. Бармалей любит умничать)))
Ну, способ-то не совсем безопасный. :) Я прикинул, что либо я его почищу, либо улетит и все равно менять... :) Если по рисунку заметили, камера "вверх ногами" - мне так удобнее все контролировать.
Я не понял только про краски... если там мелкая сухая краска, то наверняка не только на экране, так что я бы в сервис отнес. Если что-то произойдет, то это будете не вы. У меня летом в CPS матрицу поцарапали, так за свой счет поменяли. Если бы поцарапал я - попал бы на деньги. Так что я теперь с глобальной чисткой к ним... :)